Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-1
Яблочный пирог шарлотка

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами испечём  яблочный пирог  быстрого приготовления Шарлотка.
Сейчас, в золотую осень,  очень много яблок-падалицы. Не давайте падалице загнивать под деревьями, собирайте её, делайте яблочные пироги быстрого приготовления шарлотку, пюре из яблок на зиму.

Итак ,

Как испечь яблочный пирог шарлотку.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-2
Что нужно для яблочного пирога шарлотки

Ингредиенты:

3-4 крупных яблока,  кислых;

3 яйца;

1 чашка муки пшеничной;

1 чашка сахарного песка;

Пол  чайных ложки соли;

Пол  чайных ложки соды или 25 гр. дрожжей прессованных.

Как сделать тесто для шарлотки с яблоками.

Дрожжи распустить в  четверти чашки тёплого молока. Добавить пол чайной ложки сахара.  В блендере взбить 3 яйца и добавить туда 1 чашку сахарного песка, можно поменьше, три четверти чашки,  в зависимости от сладости яблок. Добавить дрожжи  из чашки или соду (если нет дрожжей).  Снова взбить до полного растворения сахара.

Постепенно в блендер добавлять муку и взбивать блендером до растворения комочков. Взбивать не долго, курсами,  не давая перегреваться блендеру. Добавить соль.

Оставим взбитую  смесь в блендере и займёмся яблоками.

Как подготовить яблочную начинку для пирога.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-3
Готовим яблочную начинку для пирога

Яблоки НЕ очищаем от кожуры, вырежем только битые  и испорченные места, червоточину и сердцевинки.

Режем яблоки мелко ножом.

Берем чистый противень, смажем дно и края тонким слоем растительного масла и сложим туда нарезанные мелко яблоки.

После заполнения  ровным, тонким слоем дна противня яблоками,  выльем ровным слоем тесто и дадим расстояться тесту минут 5, пока разогревается духовка.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-4
Заливаем яблочную начинку тестом

В горячую духовку закладываем противень на 20 минут. Температура выпечки 180 – 200 градусов.

Как  вынуть пирог из  формы

Для того, чтобы вынуть пирог из формы, подготовим мокрое полотенце. Его надо обильно смочить в холодной воде и положить на дно мойки ровным слоем.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-5
На дно мойки кладём мокрое полотенце для противня

Вынимаем противень из духовки по окончании выпечки и кладём на мокрое полотенце в мойку на несколько минут. После этого  противень ставим на доску на стол, а полотенце сполоснём,  отожмём и повесим сушиться.
Теперь пирог легко  вынимается из формы.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-6
Накрываем  яблочный  пирог от высыхания

 А пирог, чтобы не высыхал, накроем чистым полотенцем или двумя слоями марли.

Резюме:

Итак,
Яблочный пирог быстрого приготовления и прекрасного вкуса получился!
Он очень полезен.
В наше время спешки и суеты очень важно сохранить традиции домашнего уюта, который особенно подчеркивается домашней выпечкой.  Яблочный пирог быстрого приготовления, сделанный с любовью,  помогает сохранить семейный очаг и укрепить здоровье всей семье.

Послушайте и посмотрите замечательную песню о Любви «Вечерком под окном», она навеет нужное настроение при кулинарных изысканиях. Пусть светлые воспоминания добавят любви в ваш пирог.
Музыка Б.Мокроусова, слова Н.Глейзерова, исполняет Владимир Трошин:


На этом пока всё. С уважением и любовью, Алина Таранец.

Посмотрите ещё:

Польза и вред хлебопекарных дрожжей.
Как приготовить яблочный уксус дома.

Рецепты приготовления грибов шампиньонов.

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7
Комментариев: 33
  1. Наталия

    Шарлотка- любимый пирог у нас в семье. Очень часто пеку его. Члены семьи просят :razz: очень полезен совет про мокрое холодное полотенце в мойке! Чтобы пирог легко отделился от формы. Лина, спасибо!

    1. Алина Таранец (автор)

      Рада, что пригодился совет, Наталия! Спасибо за комментарий!

    2. Юлия (moreidey.ru)

      У меня тоже есть статья с рецептом шарлотки, мне читатели в комментариях посоветовали использовать для выпечки силиконовую форму, но я пока не пробовала :)
      У меня форма для выпечки металлическая, но разборная. Вынуть из нее пирог не составляет труда : )

    3. Валентина

      Несмотря на то, что у нас в семье более любимы мясные и рыбные пироги,но и шарлотка в ходу.
      После красивого описания рецепта сразу хочется пирог приготовить.

      1. Юлия (moreidey.ru)

        У нас от мясных и рыбных пирогов тоже никто в семье не откажется )))

  2. Алена

    Сейчас самое время для таких яблочных пирогов. Много с деревьев падает, да и купить сейчас не дорого-на яблоки урожай! Спасибо за рецепт, попробую.

    1. Алина Таранец (автор)

      Да, Алёна, натуральный яблочный уксус можно делать из яблок- падалицы. И совсем немного яблок то нужно. Так что без проблем.

    2. Валентина

      Это правильно — печь пироги с начинкой по сезону. Осень — время яблочно-фруктовых начинок. Летом пекли с ягодами.

  3. Юлия (moreidey.ru)

    В нашей семье это тоже любимый пирог.

  4. Юлия (moreidey.ru)

    Высыхать наша шарлотка не успевает, мы ее очень быстро съедаем : )

    1. Алина Таранец (автор)

      Значит, умеете печь вкусно, Юлия! Спасибо за комментарий!

      1. Юлия (moreidey.ru)

        Да вроде бы пеку как обычно. Просто шарлотка — это действительно очень вкусный пирог. Он нежный, легкий и не такой сытный, как некоторые другие пироги, поэтому его можно съесть за один раз больше )))

    2. Алена

      У нас выпечка тоже не задерживается. И пироги, и шарлотки, и блинчики разлетаются моментально. Но и пеку я часто.

      1. Валентина

        А как же, Алёна, с фигурой дела? Часто печь — можно не уследить?)))
        Хотя, если не забывать о физкультуре, можно себя и почаще баловать.

  5. Алена

    Алина, попробовала уже шарлотку по вашему рецепту. Все получилось удачно и вкусно, спасибо за рецепт шарлотки с яблоками.

    1. Алина Таранец (автор)

      На здоровье, Алёна! Спасибо за комментарий!

  6. Екатерина Пиляева

    Обожаю шарлотку! На мой взгляд это один из самых вкусных домашних пирогов! Алина, Вы так вкусно всё расписали, что мне прямо сейчас захотелось побежать печь шарлотку!!! :smile: :smile: :smile:

  7. Алина Таранец (автор)

    Я тоже очень люблю пирог шарлотку! Спасибо за комментарий, Екатерина!

  8. bytrina

    Вот и я от шарлотки просто в восторге, и вкусно и полезно, а главное времени мало занимает.

    1. Алина Таранец (автор)

      Присоединяюсь!Благодарю за комментарий, Наталия!!

    2. Юлия (moreidey.ru)

      Мне тоже нравится этот пирог минимумом времени и небольшим количеством ингредиентов, которые, к тому же, всегда есть в доме.

  9. Ольга

    относительно бюджетный и простой способ приготовления вкусного пирога. Пирог легко вынимается,если сковороду хорошенько смазать маргарином.

    1. Алина Таранец (автор)

      Благодарю за совет, Ольга!

  10. sabolevskaya.olya

    Очень интересная статья, спасибо

    1. Алина Таранец (автор)

      Делайте такой быстрый и вкусный пирог для гостей, и им будет что вспомнить!

  11. Ольга

    часто делаем такой пирог — быстро и вкусно-съедается моментально за вечер)

  12. VikazoolI

    Спасибо за рецепт. Пирог прост и быстр в приготовлении. Получился вкусный, но у меня почему-то пахнет содой, хотя её в составе нет.

    1. Алина Таранец (автор)

      А я кладу половину чайной ложки на порцию, и не чувствую привкус соды. Зато знаю, как же сода нам полезна! Спасибо за комментарий, Вика! С уважением, Алина Таранец

  13. Эмили

    Шарлотку в сезон я готовлю очень часто,яблоки беру кисло- сладкие;- считаю,что с ними пирог получается вкуснее! Домашние очень любят этот пирог, да и гости никогда не откажутся от этой вкусной ароматной выпечки!Летом я обычно подаю шарлотку с пломбиром;- как по мне,очень освежает; лучше любого прохладительного напитка!

    1. Алина Таранец (автор)

      Спасибо за комментарий и советы, Эмили! С уважением, Алина Таранец

      1. Эмили

        Вам спасибо за такой интересный блог! Кстати, я часто готовлю шарлотку по Вашему рецепту;только добавляю еще ванильный сахар;- получается очень вкусно!

  14. Татьяна

    Удивительный рецепт! Никогда не подводит, только хорошо надо взбить яйца. Всегда уходит на ура, при этом очень бюджетный.

    1. Алина Таранец (автор)

      Я тоже люблю этот рецепт. Полезно всё в нём,поэтому с чистой совестью угощаю своих внуков. Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.