Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-1

Яблочный пирог шарлотка

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами испечём  яблочный пирог  быстрого приготовления Шарлотка.
Сейчас, в золотую осень,  очень много яблок-падалицы. Не давайте падалице загнивать под деревьями, собирайте её, делайте яблочные пироги быстрого приготовления шарлотку, пюре из яблок на зиму.

Итак ,

Как испечь яблочный пирог шарлотку.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-2

Что нужно для яблочного пирога шарлотки

Ингредиенты:

3-4 крупных яблока,  кислых;

3 яйца;

1 чашка муки пшеничной;

1 чашка сахарного песка;

Пол  чайных ложки соли;

Пол  чайных ложки соды или 25 гр. дрожжей прессованных.

Как сделать тесто для шарлотки с яблоками.

Дрожжи распустить в  четверти чашки тёплого молока. Добавить пол чайной ложки сахара.  В блендере взбить 3 яйца и добавить туда 1 чашку сахарного песка, можно поменьше, три четверти чашки,  в зависимости от сладости яблок. Добавить дрожжи  из чашки или соду (если нет дрожжей).  Снова взбить до полного растворения сахара.

Постепенно в блендер добавлять муку и взбивать блендером до растворения комочков. Взбивать не долго, курсами,  не давая перегреваться блендеру. Добавить соль.

Оставим взбитую  смесь в блендере и займёмся яблоками.

Как подготовить яблочную начинку для пирога.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-3

Готовим яблочную начинку для пирога

Яблоки НЕ очищаем от кожуры, вырежем только битые  и испорченные места, червоточину и сердцевинки.

Режем яблоки мелко ножом.

Берем чистый противень, смажем дно и края тонким слоем растительного масла и сложим туда нарезанные мелко яблоки.

После заполнения  ровным, тонким слоем дна противня яблоками,  выльем ровным слоем тесто и дадим расстояться тесту минут 5, пока разогревается духовка.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-4

Заливаем яблочную начинку тестом

В горячую духовку закладываем противень на 20 минут. Температура выпечки 180 – 200 градусов.

Как  вынуть пирог из  формы

Для того, чтобы вынуть пирог из формы, подготовим мокрое полотенце. Его надо обильно смочить в холодной воде и положить на дно мойки ровным слоем.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-5

На дно мойки кладём мокрое полотенце для противня

Вынимаем противень из духовки по окончании выпечки и кладём на мокрое полотенце в мойку на несколько минут. После этого  противень ставим на доску на стол, а полотенце сполоснём,  отожмём и повесим сушиться.
Теперь пирог легко  вынимается из формы.

Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка-6

Накрываем  яблочный  пирог от высыхания

 А пирог, чтобы не высыхал, накроем чистым полотенцем или двумя слоями марли.

Резюме:

Итак,
Яблочный пирог быстрого приготовления и прекрасного вкуса получился!
Он очень полезен.
В наше время спешки и суеты очень важно сохранить традиции домашнего уюта, который особенно подчеркивается домашней выпечкой.  Яблочный пирог быстрого приготовления, сделанный с любовью,  помогает сохранить семейный очаг и укрепить здоровье всей семье.

Послушайте и посмотрите замечательную песню о Любви «Вечерком под окном», она навеет нужное настроение при кулинарных изысканиях. Пусть светлые воспоминания добавят любви в ваш пирог.
Музыка Б.Мокроусова, слова Н.Глейзерова, исполняет Владимир Трошин:


На этом пока всё. С уважением и любовью, Алина Таранец.

Посмотрите ещё:

Польза и вред хлебопекарных дрожжей.
Как приготовить яблочный уксус дома.

Рецепты приготовления грибов шампиньонов.

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

33 комментариев к записи Яблочный пирог быстрого приготовления шарлотка

  • Наталия сказал:

    Шарлотка- любимый пирог у нас в семье. Очень часто пеку его. Члены семьи просят 😛 очень полезен совет про мокрое холодное полотенце в мойке! Чтобы пирог легко отделился от формы. Лина, спасибо!

    • Рада, что пригодился совет, Наталия! Спасибо за комментарий!

    • Юлия (moreidey.ru) сказал:

      У меня тоже есть статья с рецептом шарлотки, мне читатели в комментариях посоветовали использовать для выпечки силиконовую форму, но я пока не пробовала 🙂

      У меня форма для выпечки металлическая, но разборная. Вынуть из нее пирог не составляет труда : )

    • Валентина сказал:

      Несмотря на то, что у нас в семье более любимы мясные и рыбные пироги,но и шарлотка в ходу.

      После красивого описания рецепта сразу хочется пирог приготовить.

      • Юлия (moreidey.ru) сказал:

        У нас от мясных и рыбных пирогов тоже никто в семье не откажется )))

  • Алена сказал:

    Сейчас самое время для таких яблочных пирогов. Много с деревьев падает, да и купить сейчас не дорого-на яблоки урожай! Спасибо за рецепт, попробую.

    • Да, Алёна, натуральный яблочный уксус можно делать из яблок- падалицы. И совсем немного яблок то нужно. Так что без проблем.

    • Валентина сказал:

      Это правильно — печь пироги с начинкой по сезону. Осень — время яблочно-фруктовых начинок. Летом пекли с ягодами.

  • Юлия (moreidey.ru) сказал:

    В нашей семье это тоже любимый пирог.

  • Юлия (moreidey.ru) сказал:

    Высыхать наша шарлотка не успевает, мы ее очень быстро съедаем : )

    • Значит, умеете печь вкусно, Юлия! Спасибо за комментарий!

      • Юлия (moreidey.ru) сказал:

        Да вроде бы пеку как обычно. Просто шарлотка — это действительно очень вкусный пирог. Он нежный, легкий и не такой сытный, как некоторые другие пироги, поэтому его можно съесть за один раз больше )))

    • Алена сказал:

      У нас выпечка тоже не задерживается. И пироги, и шарлотки, и блинчики разлетаются моментально. Но и пеку я часто.

      • Валентина сказал:

        А как же, Алёна, с фигурой дела? Часто печь — можно не уследить?)))

        Хотя, если не забывать о физкультуре, можно себя и почаще баловать.

  • Алена сказал:

    Алина, попробовала уже шарлотку по вашему рецепту. Все получилось удачно и вкусно, спасибо за рецепт шарлотки с яблоками.

  • Обожаю шарлотку! На мой взгляд это один из самых вкусных домашних пирогов! Алина, Вы так вкусно всё расписали, что мне прямо сейчас захотелось побежать печь шарлотку!!! 🙂 🙂 🙂

  • Я тоже очень люблю пирог шарлотку! Спасибо за комментарий, Екатерина!

  • bytrina сказал:

    Вот и я от шарлотки просто в восторге, и вкусно и полезно, а главное времени мало занимает.

    • Присоединяюсь!Благодарю за комментарий, Наталия!!

    • Юлия (moreidey.ru) сказал:

      Мне тоже нравится этот пирог минимумом времени и небольшим количеством ингредиентов, которые, к тому же, всегда есть в доме.

  • Ольга сказал:

    относительно бюджетный и простой способ приготовления вкусного пирога. Пирог легко вынимается,если сковороду хорошенько смазать маргарином.

  • sabolevskaya.olya сказал:

    Очень интересная статья, спасибо

    • Делайте такой быстрый и вкусный пирог для гостей, и им будет что вспомнить!

  • Ольга сказал:

    часто делаем такой пирог — быстро и вкусно-съедается моментально за вечер)

  • VikazoolI сказал:

    Спасибо за рецепт. Пирог прост и быстр в приготовлении. Получился вкусный, но у меня почему-то пахнет содой, хотя её в составе нет.

    • А я кладу половину чайной ложки на порцию, и не чувствую привкус соды. Зато знаю, как же сода нам полезна! Спасибо за комментарий, Вика! С уважением, Алина Таранец

  • Эмили сказал:

    Шарлотку в сезон я готовлю очень часто,яблоки беру кисло- сладкие;- считаю,что с ними пирог получается вкуснее! Домашние очень любят этот пирог, да и гости никогда не откажутся от этой вкусной ароматной выпечки!Летом я обычно подаю шарлотку с пломбиром;- как по мне,очень освежает; лучше любого прохладительного напитка!

    • Спасибо за комментарий и советы, Эмили! С уважением, Алина Таранец

      • Эмили сказал:

        Вам спасибо за такой интересный блог! Кстати, я часто готовлю шарлотку по Вашему рецепту;только добавляю еще ванильный сахар;- получается очень вкусно!

  • Татьяна сказал:

    Удивительный рецепт! Никогда не подводит, только хорошо надо взбить яйца. Всегда уходит на ура, при этом очень бюджетный.

    • Я тоже люблю этот рецепт. Полезно всё в нём,поэтому с чистой совестью угощаю своих внуков. Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти

ОБ АВТОРЕ

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Валентина Валентина (5)
  • Татьяна Татьяна (5)
  • Татьяна Татьяна (4)
  • Наталия Наталия (3)
  • Галина Галина (2)

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ