Здравствуйте, друзья! Новая Выставка Первозданная Россия-2019 в Москве, в Центральном Доме Художника (ЦДХ) открылась с 18 января по 17 февраля. Эта фото-выставка посвящена природе России, её необъятному разнообразию животного, растительного мира, суше, горам, морям, озёрам.
Фото снимали художники, которые в экспедициях исколесили многие тысячи километров, сделали многие тысячи кадров ради одного-единственного шедевра. И некоторые из этих шедевров я передам вам, мои дорогие друзья-читатели!
Кроме России, представлена в отдельных залах природа Китая и Индии. Но мне милее Россия:
Любимую землю, родимую землю я в сердце своём берегу!
Режим работы выставки Первозданная Россия-2019 в Москве и стоимость билетов.
Выставка работает: в будни с11:00 до 20:00; в субботу с 10:00 до 21:00; в воскресенье с 10:00 до 20:00
Понедельник — выходной.
Входные билеты в выходные дни стоят 400 рублей, в будние дни — 350 рублей. Дети до 7 лет проходят безоплатно.
Какие сюжеты представлены на выставке Первозданная Россия 2019.
Программу выставки смотрите на прилагаемом фото:
Природа в районе действующих Атомных Электростанций России.
Фотограф-натуралист Балинт Винце посетил все действующие атомные электростанции в России (их всего 10), и показал нам Российскую природу в этих местах . Животные и растения прекрасно уживаются с АЭС, значит, там заботятся об экологии, о безопасности использования АЭС.
Тайны макровселенной
Есть множество чудес на белом свете,
Пейзажей, красоты невероятной….
Но есть страна – не сразу и заметишь,
Хотя она близка и необъятна.
Попасть в неё – лишь сделать шаг от дома,
Вглядись – и ты увидишь непременно,
Как Мир, ещё вчера такой знакомый,
Становится невиданной Вселенной…
Снимок с люминесценцией выявил пояски Каспари. Это опробковевшие участки радиальных стенок эндодермы. На микрофотографии они светятся желтоватым цветом (овал).
Окраска личинок эмпузы варьируется от цвета растения, на котором они сидят. Снято в Крыму. в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике.
Это фото сделано в Краснодарском крае, Ахтанизовские лиманы.
+1 градус... Спускаешься в воду, настраиваешь объектив так, чтобы он едва не касался воды, и тогда... В лучах восходящего солнца проступают иные миры. Фото сделано на Плещеевом озере, в Ярославской области.
Создатель теории эволюции Чарльз Дарвин признался, что взгляд на перо павлина приводит его в трепет.
А нас?
Грушевая сатурния — самая крупная бабочка в Европе. Её крылья напоминают большой павлиний глаз. Красавица.
Снято в Астраханской области.
В сердцевине старого трухлявого пня притаился опёнок. Как он тянется к свету! Андрей Кузнецов удачно поймал освещение, и получился — шедевр!
Заимка Агафьи Лыковой.
В 1978 году на всю страну прокатилась новость о том, что в далёкой Саянской тайге найдена семья Лыковых. Они старообрядцы, ушли от цивилизации в конце тридцатых годов. Приспособились жить с Богом, без людей. Сейчас в живых осталась только Агафья.
Автор Илья Питалёв
Агафья выращивает в Саяно-Шушенском заповеднике много картошки, и умеет её хранить до нового урожая. Заготавливает грибы и ягоды, засаливает рыбу. У Агафьи есть коза, куры. Знает особенности растений, умеет выращивать зерновые.
Одежду Лыковы делали из конопли, которую сами выращивали и обрабатывали.
Родилась Агафья 17 апреля 1944 года. Живёт на территории Государственного природного заповедника «Хакасский». Ближайший населённый пункт в 300 км. от её заимки и путь к её дому непроходим, его не проложить ни на одной карте.
Отец Агафьи Лыковой Карп, мать — Акулина. У них было ещё трое детей, Агафья — младшая. В семье ревностно относились к вере, мать научила детей грамоте, читать старые книги. В семье вели отсчёт времени по старому календарю. И сейчас на Агафьином календаре идёт 7526 год от сотворения мира.
"Автор Илья Питалёв
Лыковы пережили суровые таёжные зимы, скудное питание вдали от цивилизации, а контакт с цивилизацией для них оказался трагическим. После того, как их посетили люди из внешнего мира, таёжные отшельники заболели неизвестной болезнью от вируса, принесённого цивилизацией. В 1981-м смерть настигла её братьев и сестру.
Мать Агафьи скончалась еще в 1961 году.
До 1988-го Агафья Карповна жила с отцом. После его смерти Агафья продолжила жить в одиночестве, только в беседах с Богом. Благодаря СМИ о ней узнали родственники, проживавшие на Кузбассе. Жители поселка Килинск приглашали Агафью перебраться к ним, жалея ее здоровье, но Лыкова отказалась от предложений.
Теперь её опекают, ей подарили телефон для связи. К ней приезжал губернатор Аман Тулеев, а замем сменивший его губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.
Агафья Лыкова считает, что наш мир, наша земля-матушка держится молитвами.
В настоящее время Агафья Лыкова - единственный представитель российского старообрядчества, знаток отечественного средневековья, которого уже никто не знает...
Автор: Алина Таранец
Посмотрите ещё похожую статью: Выставка сокровища музеев России в Манеже.
Друзья, послушайте Песню о Родине (Вижу чудное приволье) в исполнении великого тенора С. Я. Лемешева!
Какая интересная статья!
Спасибо!
Сразу захотелось побывать на выставке!
Да, выставка прекрасна!
Благодарю за комментарий! С уважением, Алина Таранец
Алина, здравствуйте! Как приятно путешествовать вместе с вами! Спасибо вам за доставленное удовольствие. Какие красивые фотографии вы сделали. Я долго их рассматривала и любовалась природой и тем, что создаёт человек. Очень понравилось мне всё!!! С уважением, Анна.
Спасибо, Анна, за тёплый отзыв о статье. Я очень старалась донести до читателей хоть сколько-нибудь от того грандиозного события, которое называется Выставка ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ!
С уважением, Алина Таранец
Какая прекрасная выставка! И как интересно Вы о ней рассказали. Обязательно пойду!
Да, Наталия, сходить надо! Там я только чуть-чуть окошко приоткрыла, а выставка большая. С залами Индии и Китая. Да ещё и 2 кинотеатра, есть где отдохнуть после обхода картин. Кино безоплатно.
Благодарю за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец
Благодарю, Алина, за прекрасную статью. Вы всегда освещаете очень интересные события как-то по особому, изнутри. Это здорово!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Татьяна! Раз вам интересно, значит, не зря я потрудилась.
С уважением, Алина Таранец
Алина, судя по комментариям, статья пришлась по душе всем посетителям и читателям. Я желаю Вам, чтобы все ваши статьи имели успех и хорошую читаемость, а также много комментарий. С уважением, Анна.
Большое спасибо, Анна! Как я радуюсь комментариям читателей! А ваших, Анна, комментариев я жду и радуюсь. что могу дать новые темы по вашим интересам. Благодарю за комментарий, Анна! С уважением, Алина Таранец