Укрепление сердца питанием. 12 правил еды и 5 рецептов соков

Укрепление сердца питанием-1
Укрепление сердца питанием

Здравствуйте, друзья! Сегодня тема – Укрепление сердца питанием. В прошлой публикации мы узнали, как важно укреплять сердце правильными физическими нагрузками, а теперь подойдём с другой стороны – укрепление сердца правильным питанием.

Укрепление сердца питанием. 12 правил еды.

  1. Не принимаем пищу, если не голодны. Известно, что долгожители едят не много.
  2. Уходим из-за стола с чувством, что можно было бы ещё что-то съесть. Бережём желудок от растяжения. Если не убережём желудок от растяжения, он доставит нам много хлопот повышенным аппетитом с плохими последствиями для фигуры и здоровья. Но если желудок уже растянут и всё время просит перекуса, то можно его успокоить питьем чистой воды. По правилу: хочешь есть — выпей водички.
  3. Принимаем еду с благоговением, мысленно поднося свою трапезу Богу и благодаря за пищу.
  4. Не отвлекаемся на разговоры, недаром есть народная мудрость: «Когда я пью и ем, бываю глух и нем».  Не читаем во время еды и не смотрим телепередачи.  Во время еды думаем о том, как эта пища полезна,  как она поможет здоровью глаз, мозга, тела.
  5. Нельзя принимать пищу в глубокой печали или перевозбуждённом настроении. Она не принесёт здоровья. Сначала надо успокоиться.
  6. Во время болезни лучше пропускать приём пищи, если нет чувства голода.  Лучше выпить воды, соки, принимать жидкую пищу.
  7. Пища и напитки должны быть умеренно горячими или умеренно прохладными.
  8. Всегда помним о том, что жареные, копчёные блюда, слишком острые приправы – не полезны.
  9. Избегаем есть в больших количествах незнакомые, экзотические продукты, тем самым уважаем свою генетическую память на употребление определённого набора продуктов. Ведь эта память наработана вековыми традициями.
  10. Количество употребляемых жидкостей, в том числе и жидкой еды,  для средней полосы  России в норме  2 -2, 5 литра. Но у кого сердце слабое, можно уменьшить употребление жидкости  до 1, 5 литров.
  11. В дневном рационе мы предусматриваем, чтобы овощной пищи было около 60%, каши, хлеб около 25 %,  а белковой пищи (орехи, мясо) —  около 15%.
  12. Традиционно мы питаемся 3 — 4 раза в день, последний приём пищи за 2 часа до сна. И эта традиция себя зарекомендовала с положительной стороны.

5 рецептов соков для укрепления сердца.

 Какие соки полезны для сердца.

Предлагаю включить в свой рацион соки, которые особенно полезны сердцу. Эти соки будем употреблять с мёдом. Мёд – источник микроэлементов, животворящей силы, легко усвояемых углеводов. Мёд заметно укрепляет сердце, улучшает состав крови.

Рецепт 1. Сок редьки с мёдом.

Редька черная давно завоевала первое место для лечения хворей. Например, вырезают ложбинку в мякоти, наполняют мёдом и ждут выделения сока . Пьют этот сок при простуде.

А сейчас, когда практически в каждой семье есть соковыжималка, мы ею воспользуемся.

Много сока впрок делать не будем, достаточно  сделать порцию на 1-2 дня. Рецепты приведены в расчете на 1 человека.

Берём 2  черные редьки, металлической мочалкой под краном очищаем от грязи и тонкого слоя кожицы, режем и закладываем в соковыжималку. В сок добавим 3-4 столовые ложки мёда. Переливаем в стеклянную посуду, закрываем крышкой . Храним в холодильнике. Употребляем после каждой еды, можно через 1 час после еды,  по 2 столовые ложки. Начинать можно с 2- х чайных ложечек.

Черная редька успешно очищает сосуды от бляшек, чем помогает  нормализовать артериальное давление и  укрепить сердце.

Важно знать! Избавиться от сердечных болей, головокружения и сонливости, а так же привести давление в норму поможет обычный чай. Сердечные заболевания уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении аритмии, сердечной недостаточности, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и многих других заболеваний... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... .

Рецепт 2. Сок чеснока с лимоном и мёдом.

Берём 2 головки чеснока и 1 лимон. Чеснок очистим, помоем  и пропустим через соковыжималку. Очистим лимон от кожуры и семечек и тоже пропустим через соковыжималку.  В смесь соков добавим 3 столовые ложки мёда. Смесь надо хранить в стеклянном сосуде под крышкой в холодильнике. Употреблять от 2 чайных ложек и больше, по потребности,  после каждой еды. Можно разбавить этот сок водой.

Укрепление сердца питанием-2-1
Сок чеснока и лимона с мёдом укрепляют сердце

Чеснок замечательно чистит сосуды, завоевал хорошую репутацию как средство для восстановления памяти, как антипаразитарное средство. Чтобы не пахло изо рта чесноком, хорошо пожевать один стручок кардамона, или веточку петрушки.

Рецепт 3. Сок лука с лимоном и мёдом.

Берём  1 крупную луковицу, лучше красную,  и 1 лимон. Очистить и пропустить через соковыжималку. Добавим в сок 3 столовые ложки мёда. Храним в стеклянной посуде в холодильнике. Употребляем по 2 чайные ложки после еды,  разбавив равным количеством воды .

Укрепление сердца питанием-1-3
Сок лука и лимона с мёдом укрепляет сердце

Лук, особенно красный, витаминный продукт, богатый микроэлементами, мощный антиоксидант. Он обладает мягким вкусом, щадящим  для желудка.

Рецепт 4. Сок моркови со свёклой.

Берём 1 морковь и 1 свёклу. Очистим, пропустим через соковыжималку. Употребляем весь  свежевыжатый сок перед едой один раз в день.

Укрепление сердца питанием-1-2
Свежевыжатый сок моркови и свёклы укрепляет седце

Рецепт 5. Настой шиповника с мёдом.

Берём 1 столовую ложку шиповника, положим в термос и зальём 2 стаканами кипятка на несколько часов.  Затем настой процедить , охладить и добавить мёд по вкусу (2 ч.л.  на стакан).  Пить охлаждённым по потребности. Вместо шиповника можно взять сушёный боярышник или изюм с курагой.

Все данные рецепты чередуем по очереди. Один  рецепт кончился – делаем следующий.

И дружим с этими рецептами всю  жизнь,  так как приведённые рецепты укрепляют сердце и сосуды  всю  жизнь.

Эти рекомендации и  рецепты — надёжная профилактика инфарктов.

Друзья, прошу вас написать в комментариях о вашем опыте укрепления сердца питанием и ваших рецептах. Поделитесь с друзьями в соц сетях этой статьёй.
Эти статьи могут быть Вам интересны:

Как укрепить сердце

Как сохранить сердце здоровым

Источник: Гитун Т.В. Лечение болезней сердца.

С уважением и любовью, Алина Таранец.

 

Продолжение следует…

Друзья, прошу вас написать в комментариях ваши излюбленные рецепты соков для укрепления сердца и ваши наработки по укреплению сердца питанием. Прошу также поделиться этой публикацией в соц сетях.

С уважением и любовью, Алина Таранец.

Автор: Алина Таранец

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Введите адрес эл.почты: и нажмите Да!

В открывшейся вкладке поставьте точку в строке Я не робот и нажмите Завершить Подписку. В пришедшем письме подтвердите подписку, нажав на ссылку

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментариев: 34
  1. Наталия

    Необычные соки. Редька с медом также отлично лечит бронхит. Еще я слышала, что для сердца полезны бананы и курага, как источники калия. И к тому же они вкусны:)))

    1. Алина Таранец (автор)

      Курага очень полезна для сердца. Есть хороший рецепт: смесь кураги, изюма, орехов и мёда. Спасибо за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Про сухофрукты с мёдом для укрепления сердца знаю давно и употребляю.

      2. Слава

        Кромме кураги полезен и хорош для сердца чернослив, он ещё предохраняет ломкость костей.

        1. Алина Таранец (автор)

          И чернослив отлично по вкусу сочетается с варёной свеклой. Попробуйте!

          1. Валентина

            Салат из варёной свёклы с черносливом хорошо использовать также для нормализации работы кишечника.

          2. Слава

            Знаю салат из варёной свёклы с добавлением чернослива, чеснока и варёного мяса. Неплохой вкус у салата. Ещё ел салат из варёной свёклы с цедрой лимона, тоже понравился.

          3. Татьяна

            Очень люблю салат из свеклы и чернослива. Вдвойне приятно осознавать, что он еще и очень полезен.

  2. Татьяна

    Благодарю, Алина. Прекрасная статья. Много полезных и нужных советов.Многое применяю в своей жизни.

    1. Алина Таранец (автор)

      На здоровье, Татьяна! Я тоже применяю эти советы! Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец

    2. Слава

      Чеснок с мёдом, даже не представляю вкус полученного сока, слишком разные по вкусу продукты. Сок чёрной редьки с мёдом пробовал, ничего такой, довольно неплохой, хотя стаканами наверно его пить нельзя. Я его пью по паре ложек во время недомогания

  3. Галина

    Кушать, когда действительно голоден. Нарушение этого простого совета приводит к тому, что масса людей имеет избыточный вес.

    Я и сама грешу этим. Когда постоянно дома и на кухне столько соблазнов — трудно устоять.Заметила, что когда я не готовлю разносолы, то обхожусь простой едой и мне это только на пользу.

    1. Алина Таранец (автор)

      Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

    2. Валентина

      А я , если случается быть одной дома, ем меньше, чем тогда, когда приходится много готовить для других.)))

    3. Слава

      А я плохо засыпаю, если ничего не поем перед сном. Поем — засну быстро, не поем — буду ворочаться.

      1. Алина Таранец (автор)

        Я думаю, что раз организм просит подкрепиться на ночь, надо ему уступить. Ведь часто работающий человек имеет возможность поесть только перед сном.

        Благодарю за комментарий, Слава! С уважением, Алина Таранец

  4. Галина

    Соковыжималка есть. Но вот сок из черной редьки не делала никогда.

    Специально куплю и сделаю. Ведь бляшки очень опасны!!!!!

    1. Алина Таранец (автор)

      Сок из черной редьки с мёдом вкусный и почти не острый. Я пью по 2 столовые ложки с удовольствием.

      Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

      1. Валентина

        Поскольку изредка употребляю сок из редьки с мёдом в качестве лекарства, называть их соком в обычном понимании пока не привычно.

        1. Алина Таранец (автор)

          Сок редьки с медом, Валентина, можно назвать нектаром от склероза

          1. Валентина

            Ухты, сок редьки, названный нектаром от склероза, становится ещё более привлекательным.

          2. Слава

            А что скажете насчёт свекольного сока с хреном? Не пойму, как из хрена можно сок получить.

      2. Татьяна

        Мне не очень нравится запах черной редьки. А можно ли использовать сок зеленой редьки?

  5. Эмили

    Сердце необходимо беречь,заботиться о нем; чтобы оно не тревожило нас! Из всех предложенных рецептов больше всего мне приглянулся настой шиповника с медом; поэтому дождусь сезона и наберу шиповника,чтобы приготовить этот чудесный «эликсир жизни»! Спасибо!

    1. Алина Таранец (автор)

      Спасибо за комментарий, Эмили!

    2. Валентина

      Куст шиповника обязательно нужно иметь на даче, чтобы постоянно, уже в период созревания, кушать с него ягодку по ягодке для здоровья. А потом, понятно, и на зиму заготовить.

      1. Алина Таранец (автор)

        Пожалуй, я тоже посажу шиповник на даче. Спасибо за совет, Валентина!

        1. Валентина

          И правильно сделаете, Алина, если посадите на даче шиповник. Он и декоративно красив, и защитой участка является, если что. А для здоровья — просто незаменим.

        2. Слава

          Зачем на даче садить шиповник, проще купить его на рынке, шиповник стоит недорого, а с посаженного в саду нескольких кустов много ягод не собрать.

  6. Слава

    Очень полезен сок из крапивы, в нём много микроэлементов, по количеству железа многие лекарства уступают ей. В крапиве есть интерфероны, которые защищают от вирусов и обладают противораковым действием.

    1. Алина Таранец (автор)

      Да, Слава, крапива чистит кровь. Но много сока пить не надо, он может сгущать кровь. О дозе сока лучше посоветоваться с врачом.

      1. Слава-2

        Повышение железа в крови приводит к повышению шариков гемоглобина, от которого кровь становится гуще. Если гемоглобин в порядке можно пить нечасто ради профилактики. Крапива больше женщинам рекомендуется.

    2. Татьяна

      Каким способом лучше всего получить сок из крапивы?

  7. Татьяна

    Шиповник сушу каждое лето. Вечером горсть шиповника кладу в термос, заливаю горячей водой, а утром целебный напиток готов. Осталось добавить мед. Такой напиток укрепляет не только сердце, но и иммунитет.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.

↓