Удивительная польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-1Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем, какая удивительная польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе, данных в предыдущей статье.

Содержание:

В чем польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе.

Многие люди опасаются мариновать овощи из-за уксуса. Если это столовый уксус, то их опасения основательны – столовый уксус не полезен, его употреблять не нужно.

Другое дело –мариновать на яблочном уксусе,  яблочный уксус — целебный продукт брожения яблок. В нем содержится сокровище витаминов, минералов, ферментов.

Рассмотрим подробнее, какую пользу приносят компоненты в рецептах маринованной капусты со свеклой.

Польза уксусной кислоты яблочной в рецептах с маринованной капустой со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-2Уксусная кислота яблочная имеет полезные свойства :

  • Восстанавливает Кислотно-Щелочное Равновесие (КЩР), что способствует правильному обмену веществ,
  • Восстанавливает способность к деторождению (очень важно!) и к появлению здорового умственно и физически потомства.
  • Улучшает пищеварение.
  • Уничтожает гнилостные бактерии.
  • Лечит воспаление почек.
  • Нормализует вес.
  • Способствует крепкому и полноценному сну.
  • Помогает при переутомлении и даже хронической усталости.
  • Избавляет от повышенного давления и головокружений.
  • Лечит такое грозное заболевание, как артрит!

В рецептах маринованной капусты со свеклой яблочный уксус не подвергается термической обработке и сохраняет все перечисленные полезные свойства, в отличие от многих рецептов традиционных.

В рецепте №2 использовался вместо яблочного уксуса Сок лимона (также без термообработки) и куркума.

Польза сока лимона в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-3Сок лимона повышает  иммунитет и работоспособность. Сок лимона – антиоксидант, продлевает жизнь, молодость, при систематическом употреблении сока лимона можно не опасаться инфаркта и инсульта, так как сосуды станут эластичные и чистые, давление нормализуется. Лимонная кислота растворяет мочевую кислоту, мочекаменная болезнь отступает.

Если мариновать капусту и свеклу на лимонном соке, вам не страшны инфекции, переломы и ушибы быстро заживут. И кроме пользы, вы будете иметь оригинальный и приятный вкус этого салата.

Польза куркумы в рецепте маринованной капусты со свеклой.

О куркумепольза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-4 надо сказать особо, это замечательная и целебная специя. Куркума очищает кровь, способствует кроветворению, слегка разжижает кровь и понижает кровяное давление. И очень важно — куркума защищает от рака, налаживает обмен веществ и усвоение белков, помогает работе печени и  эффективно гонит желчь.

Польза овощей в рецептах маринованной капусты со свеклой.

В ранее приведенных рецептах использовались овощи: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сельдерей, яблоки, перец острый или болгарский.

Поскольку мы заливаем овощи остывшим маринадом, в данных  рецептах маринованной капусты со свеклой сохранены все витамины и минеральные вещества, сохранены все целебные свойства каждого компонента. Плата за целебность -  время: надо подождать два дня, пока овощи пропитаются маринадом. А в рецепте маринованной капусты со свеклой №5, №6 проведена заливка горячим маринадом, и продукт готов уже на следующий день. Можно поэкспериментировать с рецептами, что больше придётся по вкусу.

Польза капусты белокочанной в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-5Капуста белокочанная маринованная содержит все витамины и микроэлементы, особенно уникален противоязвенный витамин U и витамин С в виде аскорбигена.

Капуста белокочанная защищает организм от рака, от простуд, от сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза свеклы в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-6Свекла обладает кровоочистительными свойствами, делает кровь полноценной,
Свёкла хороша от  тромбофлебита, анемии, атеросклероза, слабости и упадка сил. Свекла улучшает состав крови, полезна при гипертонии, сахарном диабете, защищает от рака, от камней в желчном пузыре, от цинги.

Польза моркови в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-7Морковь улучшает зрение, органы дыхания, физическое и умственное развитие, очищает кровь, помогает пищеварению, очищает кровь, защищает зубы от кариеса,  сохраняет молодость. Снижает риск от рака и сердечно сосудистых болезней.

Польза перца красного в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-8Перец красный содержит ценное вещество ликопин, защищающий от рака.поджелудочной железы, простаты, яичников, лёгких. Снижает сахар в крови, сжигает лишний жир, освобождает организм от свободных радикалов и других ядов.

В перце много бета-каротина, восстанавливающего зрение и уменьшающего тягу к курению. Так что курильщикам рецепты с маринованной капустой и свеклой и перцем очень рекомендую.

Польза чеснока в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-9Чеснок – природный антибиотик, способствует очищению сосудов, помогает от простуды,  от тромбов, от склероза. В чесноке много соединений серы, поэтому он полезен для борьбы с дизентерией, тифом, патогенными грибками.

Польза сельдерея в рецепте маринованной капусты со свеклой.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-10Сельдерей  полезен весь – и вершки, и корешки. Особенно он важен для мужчин, так как продлевает полноценную семейную жизнь. Мудрые хозяйки не упустят такую возможность и будут использовать его в пище регулярно, чтобы свежесть чувств не увяла с годами. По результату сельдерей равен виагре.

Да и для женщин он хорош: укрепляет нервную систему, иммунитет, борется со склерозом, уменьшит боль в косточках на ногах при подагре. Сельдерей укрепляет сосуды, убирает сосудистую сеточку на ногах.

Особенно полезно употреблять сельдерей с мясными блюдами, так как с ним повышается усвояемость белков.

Возможные противопоказания рецептов маринованной капусты со свеклой:

Не стоит давать маринады детям до 3-х лет, беременным и кормящим мамам. Ну и надо учитывать индивидуальную непереносимость.

В народе принято маринады употреблять вместе с  отварным картофелем или другим гарниром, а не натощак, поэтому возможный разрекламированный вред  для желудка от лимонного сока (а также яблочного уксуса) сводится на нет. Тем более, что маринованные овощи надо употреблять в небольшом количестве, не более 150 г. Да и доза уксуса или лимонного сока на  порцию салата 150 г. не велика.

Итоги.

Мы узнали, что

  1. Все составляющие рецептов маринованной капусты со свеклойсодержат жизненно важные витамины, минералы, ликопин и другие полезные вещества.
  2. Яблочный уксус в маринаде представляет собой натуральный продукт из яблок и целебен.
  3. Рассмотренные рецепты маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе или лимонном соке представляет собой полезнейший продукт, сохранивший и законсервировавший целебные свойства ингредиентов,  и имеет восхитительный вкус,
  4. Разнообразие ингредиентов в основном составе рецепта маринованной капусты со  свеклой даёт возможность разнообразить вкус и пользу маринованного продукта.
  5. Противопоказаний практически нет при малом, до 150 г. употреблении салата из маринованной капусты со свеклой, а польза большая.

Примечание. Яблочный уксус натуральный сейчас можно купить в сети магазинов «Пятерочка». Изготавливает его российская фирма «Мирный». По качеству этот уксус превзошел все известные импортные марки и получил официально заслуженные награды.

польза рецептов маринованной капусты со свеклой на яблочном уксусе-11

С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Введите адрес эл.почты: и нажмите Да!

В открывшейся вкладке поставьте точку в строке Я не робот и нажмите Завершить Подписку. В пришедшем письме подтвердите подписку, нажав на ссылку

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментариев: 18
  1. Татьяна

    Очень заманчиво. Нужно попробовать с лимонным соком или с яблочным уксусом. Благодарю.

    1. Алина Таранец (автор)

      Когда-то,Татьяна, я ограничивалась намерением: «Надо попробовать» К счастью, моя подруга показала мне пример, как намерение превратить в действие. Очень помогает...

      Благодарю за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

      1. Татьяна

        Согласна, Алина, полностью. Нужно не просто думать, как попробовать, а взять и сделать. Вот прямо сейчас пойду и сделаю — у меня как раз есть капуста.

      2. Валентина

        Очень большое спасибо, Алина, за ценный комментарий, за подсказку, что намерение нужно всегда превращать в действие!

        1. Алина Таранец (автор)

          Рада, что у нас интересный диалог в комментариях, Валентина! Благодарю за комментарий, Валентина! С уважением , Алина Таранец

  2. Валентина

    Прочитала статью про маринованную капусту со свёклой — ну чем не лекарство? ))) Просто хочется сделать и ежедневно понемногу употреблять.)))

    1. Алина Таранец (автор)

      Делать маринованную капусту со свеклой — одно удовольствие, так быстро и просто! Зато — вкус!!!

      Я делаю в литровой банке, чтобы быстро съесть и сделать по другому рецепту. Разнообразие составляющих рецепта улучшает здоровье. Благодарю за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Вот это правильно: делать заготовки в таре не более литра. А то мы грешим тем, что не доедаем до конца заготовки в 3-х литровой банке.))) Приедается, что ли?

        1. Алина Таранец (автор)

          Конечно, приедается однообразная еда. Ведь организму нужны всё новые и новые составляющие. Благодарю за комментарий, Валентина! С уважением , Алина Таранец

        2. Татьяна

          Я тоже готовлю салаты небольшими порциями ежедневно. Это уже вошло в привычку.

  3. Валентина

    А как Вы , Алина , считаете: что более полезно — просто квашенная капуста или маринованная со свёклой?

    1. Алина Таранец (автор)

      Валентина, есть замечательная русская пословица: «Всё полезно, что в рот полезло». Все рецепты служат здоровью, главное, что разнообразие вкуса дает наслаждение. А еда с наслаждением усваивается лучше.

      Благодарю за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Великолепная пословица!))) Запомню.

        А я всегда знала, что еда должна поедаться с наслаждением.))

  4. Наталия

    Да, очень интересно про пользу яблочного уксусА и лимона при мариновании капусты. Надо попробовать:)

  5. Алексей

    Так красиво и аппетитно рассказано и показано на фото о маринованной капусте. Иногда принимаю яблочный уксус утром на воде в профилактике от эпидемий. Спасибо за рецепт приготовления полезной капусты.

    1. Алина Таранец (автор)

      Пожалуйста, Алексей!Рада, что рецепты показались полезными.

  6. Татьяна

    Яблочный уксус придает особые вкусовые нотки. Я считаю, что если на горсточку маринованной капусты будет использован грамм или полграмма уксуса, то такое количество никак не отразится на состояние здоровья, даже если у человека больной желудок.

    1. Алина Таранец (автор)

      Согласна, Татьяна! Чувство меры в порции и маленькое количество яблочного уксуса хорошо скажется на желудке. Благодарю за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.

↓