Рецепты приготовления грибов шампиньонов


Рецепты приготовления грибов шампиньонов-1Здравствуйте,  друзья! Сегодня мы узнаем про рецепты приготовления грибов шампиньонов в  продолжение  темы об их полезных свойствах, помогающих в  оздоровлении и очищении организма.

Обработка для приготовления грибов шампиньонов.

Обработка грибов шампиньонов минимальна. Грибы шампиньоны можно есть сырыми, они пригодны для этого, и многие люди любят их сырыми.

Поэтому температурная обработка  должна занимать минимальное время, чтобы как можно лучше сохранить полезные вещества в шампиньонах. Их не надо вымачивать в воде, мыть их надо быстро и аккуратно, чтобы они не впитали воду.

С чем сочетаются шампиньоны

 Шампиньоны хорошо сочетаются с овощами, курятиной, орехами, яйцами. Очень вкусны они в начинке для пирожков.
Поэтому учтём это в питании и рецептах приготовления шампиньонов.

Рецепт 1. Яичница с шампиньонами.

  • Ножом или салфеткой аккуратно очистите шампиньоны от грязи и быстро промойте по одному в холодной воде, не давая ей впитаться в грибы, иначе их полезные и вкусовые качества сильно уменьшатся. Подсушите шампиньоны салфеткой.
  • Очистите и порежьте лук, положите его на сковородку смазанную маслом,  и слегка поджарьте на среднем огне, около 2-х минут.
  • Нарежьте грибы шампиньоны на тонкие ломтики.
  • Положите резаные грибы шампиньоны в сковородку с луком, подсолите и слегка поджарьте не больше 2  минут.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-2

    Обжаривание грибов шампиньонов

  • Взбейте тем временем, пока жарятся шампиньоны, яйца и влейте в сковородку с шампиньонами, затем под крышкой доведите яичницу до готовности, примерно за 2 минуты.
  • При желании можно после снятия сковородки с огня посыпать яичницу с шампиньонами любимой зеленью.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-3

    Яичница с шампиньонами

Целебное и питательное блюдо готово!

Обратите внимание, что и в яйцах, и в шампиньонах присутствуют целебные микроэлементы селен и никель, которые уменьшают риск развития рака соответственно на 95% и 33%!

Рецепт 2. Суп из шампиньонов.

Суп из шампиньонов можно приготовить на овощных, мясных, куриных бульонах или просто на воде.  Грибы шампиньоны – ароматны и легко насыщают своим ароматом суп.
Здесь приведён рецепт супа из шампиньонов, приготовленного на воде.

  • Грибы очистить салфеткой, быстро промыть по одному в холодной воде и положить целыми в холодную воду для варки. После закипания грибов шампиньонов их надо варить  не более 5 минут. Посолить по вкусу. Вынуть шампиньоны на тарелку и порезать.
  • Нарезать очищенный картофель и добавить в бульон. Вместо картофеля можно добавить вермишель. Варить до полуготовности картофеля – около 5 минут.
  • Тем временем очистить и порезать лук и морковь и потушить их в сковородке под крышкой в небольшом количестве растительного или топлёного масла на среднем огне.
    Сначала потушить лук около 2-х минут, потом добавить морковь и порезанные грибы шампиньоны в сковородку. Всё это тушить под крышкой около 2 минут, не допуская поджаривания,  и снять     с огня.
  • Содержимое сковородки выложить в суп с картофелем и варить до готовности картофеля и моркови, около 5 минут и снять с огня.
  • Выдержать суп из шампиньонов после снятия с огня около 10 минут для насыщения супа ароматом, затем подавать на стол с мелко нарезанным зубчиком чеснока, зеленью, варёным яйцом  и сметаной.

Рецепты приготовления грибов шампиньонов-12

Суп из  шампиньонов

Целебный и вкусный суп из шампиньонов готов!

Обратите внимание, что такой супчик из шампиньонов очистит ваши сосуды от холестериновых бляшек, улучшит волосы, зрение, работу желез внутренней секреции, спасёт от раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. Ну, за исключением тех, кто пьёт и курит. Кто хочет бросить пить и курить без ломки, вам СЮДА.

Рецепт 3. Салат с жареными грибами шампиньонами.

  • Шампиньоны промыть, не допуская впитывания воды в них и обтереть салфеткой и порезать тонкими пластинками.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-5

    Подготовка шампиньонов к жарке

  • Обжарить  шампиньоны на сильном огне  без крышки на  растительном или топлёном масле, в течение 2 минут,  помешивая. Сильный огонь нужен, чтобы шампиньоны не выпустили из себя сок. Жареные шампиньоны приобретут нежную золотистую корочку.  Снять шампиньоны с огня, переложить  в тарелку и остудить.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-8

    Обжаренные шампиньоны

  • Сварить вкрутую яйца.
  • Нарезать мелко огурчик, натереть на крупную тёрку морковку, очистить и порезать яйца, измельчить зубчик чеснока.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-7

    Что нужно для салата из шампиньонов

  • Всё это смешать, посолить. По вкусу положить в салат растительное масло или майонез.
  • Добавить по вкусу зелень, например, укроп.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-9

    Целебный салат с жареными грибами шампиньонами

Целебный и сытный салат с жареными грибами шампиньонами получился!

Обратите внимание, что такой салатик полезен для защиты от ожирения и помогает нервам и сердцу!

Рецепт 4.  Маринованные грибы шампиньоны.

Делаем маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно:

  • Берём 500 граммов молоденьких небольших шампиньонов, быстро промываем их в холодной воде, чтобы они не успели её впитать, и слегка обсушиваем на салфетке.
  • Берём кастрюльку с широким дном, наливаем в неё 500 граммов воды (3 стакана), кладём туда по две чайной ложки с горкой соли и сахара и ставим на огонь до закипания.
  • Снимаем кастрюлю с огня и закладываем туда подготовленные шампиньоны, накрываем крышкой.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-10

    Ингредиенты для маринования грибов шампиньонов

  • Шинкуем полукольцами среднюю головку лука, трём на крупной терке одну средних размеров морковь, измельчаем небольшой пучок зелени – любой: укропа, либо петрушки, либо базилика, либо кинзы. И всё это закладываем в горячий рассол с грибочками шампиньонами под крышку.
  • Очистим и нарежем мелко 4 зубка чеснока и тоже закладываем к грибам под крышку.
  • Докладываем в кастрюлю с грибочками 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек яблочного  уксуса, кладём 1 лавровый листочек.

Опускаем в  грибочки чистую  тарелку в качестве гнета, чтобы они оказались полностью погруженными в маринад,  а затем закрываем крышкой.
Всё стоит под крышкой при комнатной температуре до полного остывания, после чего кастрюлю убираем в холодильник.  На другой день маринованные грибы шампиньоны можно употреблять. Раскладываем их по банкам и закрываем крышками.

Рецепты приготовления грибов шампиньонов-11

Маринованные грибы шампиньоны

Кушайте на здоровье! Но всегда помните о чувстве меры. Не переедайте!

Обратите внимание, что маринованные грибы также целебны, как и в предыдущих рецептах. К тому же они очень вкусны, быстро готовятся и дольше хранятся впрок.

В следующей публикации расскажем, как выращивают шампиньоны  и как их выбирать.
Продолжение следует…

С уважением и любовью,  Алина Таранец.
Прошу вас, друзья, написать в комментариях, понравилась ли вам эта статья.
Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц сетей.

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7

32 комментариев к записи Рецепты приготовления грибов шампиньонов

  • Алина, Вы так вкусно всё расписали, что мне захотелось попробовать! ))) Особенно яичницу с шампиньонами почему-то. 😀 Надо будет сделать! 🙂 🙂 🙂

    • Катя, все рецепты мною лично проверены, очень вкусно и полезно.

      Спасибо за комментарий, Катя! С уважением, Алина Таранец.

      • Валентина сказал:

        Если автор размещает на сайте только те рецепты, что проверил на себе, они вызывают особое доверие!

    • Алена сказал:

      Яичница с шампиньонами самый простой и быстрый рецепт из приведенных. Наверное поэтому он и заинтересовал.

    • Валентина сказал:

      Да, яичница с шампиньонами — наиболее простое и быстрое блюдо. Но и все остальные рецепты также очень интересны и вкусны.

    • Валентина сказал:

      Какие вкусные рецептики из шампиньонов. Буду пробовать. А то — ограничиваюсь одним салатом.

      • Пробуйте, Валентина, и не забудьте поделиться новыми рецептами в комментариях. Очень интересно! Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

  • Наталия сказал:

    Попробовала Ваш рецепт яичницы с шампиньонами. Так вкусно! Просто пальчики оближешь:)) спасибо.

    • А теперь, Наталья, попробуйте маринованные шампиньоны. Они очень вкусны и полезны. Яблочный уксус, которым маринуем шампиньоны, очень полезен, это кладезь витаминов и микроэлементов.

      • Алена сказал:

        Я мариновать шампиньоны в домашних условиях не пробовала. Поэтому ваш рецепт взяла на заметку, тем более что уксус яблочный имеется.

      • Галина сказал:

        Я тоже делаю маринованные шампиньоны. Стараюсь брать только меленькие. Сразу в рот!!!!

        Очень вкусно.

        • Маринованные шампиньоны с натуральным яблочным уксусом и овощами — прекрасная закуска к картофелю. Маринованные овощи тоже вкусно получаются, как и шампиньоны. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

    • Валентина сказал:

      Представляю — яичницу с шампиньонами. А вот другие грибы , обычные, хуже шампиньонов по составу?

      • Обычные грибы очень хороши. Но их надо собирать в экологически чистых местах. К сожалению экологически чистых мест становится меньше.Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

  • Алена сказал:

    Я чаще всего делаю грибной суп-пюре. Кремообразные супы у меня в семье все очень любят.

    • Наверняка, это очень вкусно!

    • Валентина сказал:

      Кстати, кремообразные супы именно с грибами хороши. У меня подруга часто такие делает. Запах — просто чудный...))

      • Поделитесь рецептом подруги, Валентина. Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

  • Алена сказал:

    Салат с жареными грибами меня заинтересовал, я такой не делала. Обязательно испробую ваш рецепт салата с грибами и огурцом.

    • Валентина сказал:

      А я как раз салатик делаю с шампиньонами. А ещё — с яйцом и сыром. Вкусно получается.

      • Сегодня попробую такой салат. У меня как раз шампиньоны есть. Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

  • Ольга сказал:

    интересно было попробовать консервировать шампиньоны.

    • Валентина сказал:

      лесные грибы приходится консервировать, а уж шампиньоны предпочитаю кушать свежими. Их итак немного. Я в магазине покупаю.

      • Многие любят употреблять шампиньоны сырыми. Только обязательно они должны быть свежими. Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

    • Я пробовала консервировать шампиньоны и с покупным уксусом, и с домашним. По приведенному здесь рецепту вкусно получилось в обоих случаях. Спасибо за комментарий, Ольга! С уважением, Алина Таранец

    • Галина сказал:

      Мне кажется — лучше заморозить . Требуют намного меньше усилий.

      • А я и морожу шампиньоны, которые лишние остаются, и свеженькие готовлю. Они хороши при любом употреблении.Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  • Эмили сказал:

    Обожаю шампиньончики,( особенно грибной пирог с ними и зеленью), только вот в вареном виде эти грибочки лично мне не очень нравятся! Как по мне, шампиньоны лучше жарить или запекать;но вообще, это дело вкуса каждого! Алина, спасибо огромное за простые рецепты; непременно возьму их на вооружение!

    • На здоровье, Эмили! Сама этими рецептами пользуюсь. Шампиньоны — это моё фирменное блюдо, когда в гости приезжают дочери и внуки.Спасибо за комментарий, Эмили! С уважением, Алина Таранец

  • Татьяна сказал:

    Мне больше всего нравятся дареные с луком шампиньоны с гречкой. Попробую приготовить яичницу по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти

ОБ АВТОРЕ

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Валентина Валентина (5)
  • Татьяна Татьяна (5)
  • Татьяна Татьяна (4)
  • Наталия Наталия (3)
  • Галина Галина (2)

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ