Рецепты приготовления грибов шампиньонов


Рецепты приготовления грибов шампиньонов-1Здравствуйте,  друзья! Сегодня мы узнаем про рецепты приготовления грибов шампиньонов в  продолжение  темы об их полезных свойствах, помогающих в  оздоровлении и очищении организма.

Обработка для приготовления грибов шампиньонов.

Обработка грибов шампиньонов минимальна. Грибы шампиньоны можно есть сырыми, они пригодны для этого, и многие люди любят их сырыми.

Поэтому температурная обработка  должна занимать минимальное время, чтобы как можно лучше сохранить полезные вещества в шампиньонах. Их не надо вымачивать в воде, мыть их надо быстро и аккуратно, чтобы они не впитали воду.

С чем сочетаются шампиньоны

 Шампиньоны хорошо сочетаются с овощами, курятиной, орехами, яйцами. Очень вкусны они в начинке для пирожков.
Поэтому учтём это в питании и рецептах приготовления шампиньонов.

Рецепт 1. Яичница с шампиньонами.

  • Ножом или салфеткой аккуратно очистите шампиньоны от грязи и быстро промойте по одному в холодной воде, не давая ей впитаться в грибы, иначе их полезные и вкусовые качества сильно уменьшатся. Подсушите шампиньоны салфеткой.
  • Очистите и порежьте лук, положите его на сковородку смазанную маслом,  и слегка поджарьте на среднем огне, около 2-х минут.
  • Нарежьте грибы шампиньоны на тонкие ломтики.
  • Положите резаные грибы шампиньоны в сковородку с луком, подсолите и слегка поджарьте не больше 2  минут.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-2
    Обжаривание грибов шампиньонов
  • Взбейте тем временем, пока жарятся шампиньоны, яйца и влейте в сковородку с шампиньонами, затем под крышкой доведите яичницу до готовности, примерно за 2 минуты.
  • При желании можно после снятия сковородки с огня посыпать яичницу с шампиньонами любимой зеленью.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-3
    Яичница с шампиньонами

Целебное и питательное блюдо готово!

Обратите внимание, что и в яйцах, и в шампиньонах присутствуют целебные микроэлементы селен и никель, которые уменьшают риск развития рака соответственно на 95% и 33%!

Рецепт 2. Суп из шампиньонов.

Суп из шампиньонов можно приготовить на овощных, мясных, куриных бульонах или просто на воде.  Грибы шампиньоны – ароматны и легко насыщают своим ароматом суп.
Здесь приведён рецепт супа из шампиньонов, приготовленного на воде.

  • Грибы очистить салфеткой, быстро промыть по одному в холодной воде и положить целыми в холодную воду для варки. После закипания грибов шампиньонов их надо варить  не более 5 минут. Посолить по вкусу. Вынуть шампиньоны на тарелку и порезать.
  • Нарезать очищенный картофель и добавить в бульон. Вместо картофеля можно добавить вермишель. Варить до полуготовности картофеля – около 5 минут.
  • Тем временем очистить и порезать лук и морковь и потушить их в сковородке под крышкой в небольшом количестве растительного или топлёного масла на среднем огне.
    Сначала потушить лук около 2-х минут, потом добавить морковь и порезанные грибы шампиньоны в сковородку. Всё это тушить под крышкой около 2 минут, не допуская поджаривания,  и снять     с огня.
  • Содержимое сковородки выложить в суп с картофелем и варить до готовности картофеля и моркови, около 5 минут и снять с огня.
  • Выдержать суп из шампиньонов после снятия с огня около 10 минут для насыщения супа ароматом, затем подавать на стол с мелко нарезанным зубчиком чеснока, зеленью, варёным яйцом  и сметаной.
Рецепты приготовления грибов шампиньонов-12
Суп из  шампиньонов

Целебный и вкусный суп из шампиньонов готов!

Обратите внимание, что такой супчик из шампиньонов очистит ваши сосуды от холестериновых бляшек, улучшит волосы, зрение, работу желез внутренней секреции, спасёт от раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. Ну, за исключением тех, кто пьёт и курит. Кто хочет бросить пить и курить без ломки, вам СЮДА.

Рецепт 3. Салат с жареными грибами шампиньонами.

  • Шампиньоны промыть, не допуская впитывания воды в них и обтереть салфеткой и порезать тонкими пластинками.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-5
    Подготовка шампиньонов к жарке
  • Обжарить  шампиньоны на сильном огне  без крышки на  растительном или топлёном масле, в течение 2 минут,  помешивая. Сильный огонь нужен, чтобы шампиньоны не выпустили из себя сок. Жареные шампиньоны приобретут нежную золотистую корочку.  Снять шампиньоны с огня, переложить  в тарелку и остудить.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-8
    Обжаренные шампиньоны
  • Сварить вкрутую яйца.
  • Нарезать мелко огурчик, натереть на крупную тёрку морковку, очистить и порезать яйца, измельчить зубчик чеснока.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-7
    Что нужно для салата из шампиньонов
  • Всё это смешать, посолить. По вкусу положить в салат растительное масло или майонез.
  • Добавить по вкусу зелень, например, укроп.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-9
    Целебный салат с жареными грибами шампиньонами

Целебный и сытный салат с жареными грибами шампиньонами получился!

Обратите внимание, что такой салатик полезен для защиты от ожирения и помогает нервам и сердцу!

Рецепт 4.  Маринованные грибы шампиньоны.

Делаем маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно:

  • Берём 500 граммов молоденьких небольших шампиньонов, быстро промываем их в холодной воде, чтобы они не успели её впитать, и слегка обсушиваем на салфетке.
  • Берём кастрюльку с широким дном, наливаем в неё 500 граммов воды (3 стакана), кладём туда по две чайной ложки с горкой соли и сахара и ставим на огонь до закипания.
  • Снимаем кастрюлю с огня и закладываем туда подготовленные шампиньоны, накрываем крышкой.
    Рецепты приготовления грибов шампиньонов-10
    Ингредиенты для маринования грибов шампиньонов
  • Шинкуем полукольцами среднюю головку лука, трём на крупной терке одну средних размеров морковь, измельчаем небольшой пучок зелени – любой: укропа, либо петрушки, либо базилика, либо кинзы. И всё это закладываем в горячий рассол с грибочками шампиньонами под крышку.
  • Очистим и нарежем мелко 4 зубка чеснока и тоже закладываем к грибам под крышку.
  • Докладываем в кастрюлю с грибочками 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек яблочного  уксуса, кладём 1 лавровый листочек.

Опускаем в  грибочки чистую  тарелку в качестве гнета, чтобы они оказались полностью погруженными в маринад,  а затем закрываем крышкой.
Всё стоит под крышкой при комнатной температуре до полного остывания, после чего кастрюлю убираем в холодильник.  На другой день маринованные грибы шампиньоны можно употреблять. Раскладываем их по банкам и закрываем крышками.

Рецепты приготовления грибов шампиньонов-11
Маринованные грибы шампиньоны

Кушайте на здоровье! Но всегда помните о чувстве меры. Не переедайте!

Обратите внимание, что маринованные грибы также целебны, как и в предыдущих рецептах. К тому же они очень вкусны, быстро готовятся и дольше хранятся впрок.

В следующей публикации расскажем, как выращивают шампиньоны  и как их выбирать.
Продолжение следует…

С уважением и любовью,  Алина Таранец.
Прошу вас, друзья, написать в комментариях, понравилась ли вам эта статья.
Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц сетей.

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7
Комментариев: 32
  1. Екатерина Пиляева

    Алина, Вы так вкусно всё расписали, что мне захотелось попробовать! ))) Особенно яичницу с шампиньонами почему-то. :grin: Надо будет сделать! :smile: :smile: :smile:

    1. Алина Таранец (автор)

      Катя, все рецепты мною лично проверены, очень вкусно и полезно.
      Спасибо за комментарий, Катя! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Если автор размещает на сайте только те рецепты, что проверил на себе, они вызывают особое доверие!

        1. Алина Таранец (автор)

          Проверяю, Валентина, все рецепты. Спасибо, за комментарий!

    2. Алена

      Яичница с шампиньонами самый простой и быстрый рецепт из приведенных. Наверное поэтому он и заинтересовал.

    3. Валентина

      Да, яичница с шампиньонами — наиболее простое и быстрое блюдо. Но и все остальные рецепты также очень интересны и вкусны.

    4. Валентина

      Какие вкусные рецептики из шампиньонов. Буду пробовать. А то — ограничиваюсь одним салатом.

      1. Алина Таранец (автор)

        Пробуйте, Валентина, и не забудьте поделиться новыми рецептами в комментариях. Очень интересно! Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

  2. Наталия

    Попробовала Ваш рецепт яичницы с шампиньонами. Так вкусно! Просто пальчики оближешь:)) спасибо.

    1. Алина Таранец (автор)

      А теперь, Наталья, попробуйте маринованные шампиньоны. Они очень вкусны и полезны. Яблочный уксус, которым маринуем шампиньоны, очень полезен, это кладезь витаминов и микроэлементов.

      1. Алена

        Я мариновать шампиньоны в домашних условиях не пробовала. Поэтому ваш рецепт взяла на заметку, тем более что уксус яблочный имеется.

        1. Алина Таранец (автор)

          А лучше всего, Алёна, сделайте яблочный уксус дома, по рецепту,приведенному ЗДЕСЬ

      2. Галина

        Я тоже делаю маринованные шампиньоны. Стараюсь брать только меленькие. Сразу в рот!!!!
        Очень вкусно.

        1. Алина Таранец (автор)

          Маринованные шампиньоны с натуральным яблочным уксусом и овощами — прекрасная закуска к картофелю. Маринованные овощи тоже вкусно получаются, как и шампиньоны. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

    2. Валентина

      Представляю — яичницу с шампиньонами. А вот другие грибы , обычные, хуже шампиньонов по составу?

      1. Алина Таранец (автор)

        Обычные грибы очень хороши. Но их надо собирать в экологически чистых местах. К сожалению экологически чистых мест становится меньше.Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

  3. Алена

    Я чаще всего делаю грибной суп-пюре. Кремообразные супы у меня в семье все очень любят.

    1. Алина Таранец (автор)

      Наверняка, это очень вкусно!

    2. Валентина

      Кстати, кремообразные супы именно с грибами хороши. У меня подруга часто такие делает. Запах — просто чудный…))

      1. Алина Таранец (автор)

        Поделитесь рецептом подруги, Валентина. Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

  4. Алена

    Салат с жареными грибами меня заинтересовал, я такой не делала. Обязательно испробую ваш рецепт салата с грибами и огурцом.

    1. Валентина

      А я как раз салатик делаю с шампиньонами. А ещё — с яйцом и сыром. Вкусно получается.

      1. Алина Таранец (автор)

        Сегодня попробую такой салат. У меня как раз шампиньоны есть. Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

  5. Ольга

    интересно было попробовать консервировать шампиньоны.

    1. Валентина

      лесные грибы приходится консервировать, а уж шампиньоны предпочитаю кушать свежими. Их итак немного. Я в магазине покупаю.

      1. Алина Таранец (автор)

        Многие любят употреблять шампиньоны сырыми. Только обязательно они должны быть свежими. Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

    2. Алина Таранец (автор)

      Я пробовала консервировать шампиньоны и с покупным уксусом, и с домашним. По приведенному здесь рецепту вкусно получилось в обоих случаях. Спасибо за комментарий, Ольга! С уважением, Алина Таранец

    3. Галина

      Мне кажется — лучше заморозить . Требуют намного меньше усилий.

      1. Алина Таранец (автор)

        А я и морожу шампиньоны, которые лишние остаются, и свеженькие готовлю. Они хороши при любом употреблении.Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  6. Эмили

    Обожаю шампиньончики,( особенно грибной пирог с ними и зеленью), только вот в вареном виде эти грибочки лично мне не очень нравятся! Как по мне, шампиньоны лучше жарить или запекать;но вообще, это дело вкуса каждого! Алина, спасибо огромное за простые рецепты; непременно возьму их на вооружение!

    1. Алина Таранец (автор)

      На здоровье, Эмили! Сама этими рецептами пользуюсь. Шампиньоны — это моё фирменное блюдо, когда в гости приезжают дочери и внуки.Спасибо за комментарий, Эмили! С уважением, Алина Таранец

  7. Татьяна

    Мне больше всего нравятся дареные с луком шампиньоны с гречкой. Попробую приготовить яичницу по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.