Рецепт сока из черноплодки

рецепт сока из черноплодки-1

Черноплодка осенью

Здравствуйте, друзья! Предлагаю попробовать рецепт сока из черноплодки холодного отжима.
Полезные свойства черноплодки (она ещё называется арония или черноплодная рябина) необходимо сохранить и использовать для укрепления здоровья в течение долгой зимы и весны.

Рецепт сока из черноплодки  холодного отжима я не встречала в интернете и с удовольствием делюсь им с вами, дорогие друзья!

Этот сок я делаю уже много лет. Он не портится весь год. Черноплодка – очень сильная ягода.

Приготовление сока из черноплодки.

Нам понадобятся:

  1. Посуда для сбора черноплодки. Я беру пятилитровую канистру для воды с обрезанным горлышком, делаю в 3-х см от края дырочки, продеваю в дырочки бечёвку и обвязываю вокруг талии. А двумя руками собираю, обрезая ножницами ягоды с веточками (плодоножками).
  1. Посуда для мытья ягод с веточками.
  1. Посуда для вымытых ягод черноплодки.
  1. Посуда для веточек.
  1. Мясорубка или блендер
  1. Посуда для мезги.
  1. Дуршлаг
  1. Посуда для сока.
  1. Марля или капроновая ткань прокипячённые для отжима мезги.
  1. Перчатки резиновые новые.

Ягоды промываем небольшими порциями в холодной,  хорошего качества воде.

рецепт сока из черноплодки-2

Приготовление сока из черноплодки

Перекладываем вымытые ягоды в чистую посуду для ягод.  В перчатках отрываем веточки от ягод,  и ягоды закладываем небольшими порциями в мясорубку или блендер и измельчаем. Перекладываем мезгу в дуршлаг, накрытый капроновой тканью. Отжимаем в капроновой ткани руками в перчатках мезгу досуха через дуршлаг в кастрюлю для сока.

Полученный сок сливаем в подготовленную посуду.

Засыпаем сок сахарным песком в соотношении 1 кг.  песка на 1 литр сока  и размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на два дня под крышкой без доступа света, помешивая сок около 5 раз в день, чтобы сахар до конца растворился.

Хранение сока из черноплодки

Разливаем сок в бутылки и храним в холодильнике.

Я использую для хранения сока  сухой пятилитровый баллон из-под ключевой воды. В маленькую бутылку наливаю сок для пользования, а пятилитровый баллон открываю редко, когда кончится сок в маленькой бутылке.

Для хранения сока из черноплодки нужны прохлада и темнота.

Приготовленный по этому рецепту сок хранит все витамины и целебные свойства черноплодки.

Как употреблять сок черноплодки.

Употреблять сок надо так: наливаем одну четверть чашки сока и разбавляем питьевой водой до целой чашки, размешиваем.
Получается очень вкусный, совсем не терпкий напиток.

Целебные свойства сока из черноплодки.

Сок из черноплодки полезен при гипертонии,  атеросклерозе, для вынашивании здорового ребёнка при беременности.
Он защищает сосуды от ломкости и препятствует инфаркту, инсульту, нервным срывам. При регулярном употреблении сока из черноплодки  мозг и гормональная система мужчин и женщин будут здоровы. Сок  из черноплодки продлевает молодость.

Не пропускайте сбор и заготовку черноплодки в золотую осень!

С уважением и любовью, Алина Таранец.

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

9 комментариев к записи Рецепт сока из черноплодки

  • Валентина сказал:

    Надо будет повнимательнее приглядеться к этой ягоде. Она у нас растёт, но не очень мы её используем. Как-то варили варенье и всё...

    • Я тоже обратила внимание, что многие садоводы разводят черноплодку для красоты и даже почти не собирают ее ягоды! И зря! Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

  • Наталия сказал:

    Мне очень нравится черноплодная рябина. Само дерево очень красиво осенью, такие яркие разноцветные листики и черные гроздья ягод. А сок черноплодки мне нравится добавлять в чай — вкусно и полезно. Пила его прошлой зимой и целый год не болела. Спасибо, Лина за отличный рецепт!

    • Я делаю впрок сок черноплодки уже много лет. Сок черноплодки очень помогает сохранить здоровье.Спасибо за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец

  • Татьяна сказал:

    Я сок отжимаю на соковыжималке, но вот не знала что без тепловой обработке можно хранить сок. Спасибо за рецепт.

    • Без тепловой обработки, сок хранится в холодильнике только у двух из известных мне ягод: черноплодки и калины. Очень сильные ягоды. Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

  • Эмили сказал:

    Черноплодка в изобилии произрастает у нас на даче, мне она очень нравится; жаль,что муж и сын не разделяют моих убеждений,и не любят эту вкусную и полезную ягоду!

  • Галина сказал:

    У меня тоже растет черноплодка. Я варила варенье. Замораживала.

    Но вот сок не пробовала.

    • Сок надо попробовать тоже. В отличие от варки или заморозки, ягоды в соке не испытывают температурного удара, поэтому целебнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти

ОБ АВТОРЕ

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Валентина Валентина (5)
  • Татьяна Татьяна (5)
  • Татьяна Татьяна (4)
  • Наталия Наталия (3)
  • Галина Галина (2)

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ