Польза арбузных корочек

 Польза арбузных корочек-1Здравствуйте, друзья! Сегодня наша тема: Польза арбузных корочек. Как уже отмечалось, арбуз полезен витаминами  и микроэлементами. В арбузных корочках витамины и микроэлементы есть в большом количестве, а также  много клетчатки, необходимой для поддержания пищеварения.
Арбуз зарекомендовал себя как хорошее средство для борьбы с камнями в почках.

Польза арбузных корочек — применение.

  1. Арбузные корочки можно отваривать, а отвар выпивать для борьбы с камнями в почках.
    Особенно зелёные тонкие корки способствуют борьбе с отёками, возникшими по причине болезней сердца, сосудов, печени и почек, а также для борьбы с колитами.

  1. Для борьбы с колитом зелёную тонкую кожуру срезать с белой мякоти арбузных корочек, измельчить,   высушить в духовке и хранить в банке. Залить стакан высушенных арбузных корочек о.5 кипятка в термосе и настоять около двух часов. Пить по 100 г. настоя 5 раз в течение дня.
  1. Для борьбы с диареей надо смолоть сухие арбузные зелёные корочки и принимать, через каждые 2 часа  по 1 ч.л.,  запивая водой.
  1. Арбузные корки, так же, как и капустные листья, эффективно помогают при головной боли. Приложите арбузные корочки к вискам и лбу, закрепите повязкой и меняйте по мере их нагревания. Они впитывают из организма всё плохое, а отдают полезные для организма вещества.
  1. Для борьбы с ревматизмом хороши свежие арбузные корочки, которые надо прикладывать к больным местам и менять по мере их нагревания.
  1. Для лечения обгоревших на солнце участков кожи полезно прикладывать мелко нарезанные арбузные корочки к обгоревшим местам. Подержать арбузные корочки на коже 1 час и смыть прохладной водой.
  1. Для лечения ангины можно полоскать горло соком из арбузных корочек.
  1. Сок из арбузных корочек  полезен при восстановлении организма после алкоголизма, гепатита. Пить сок из арбузных корочек рекомендуется по полстакана 4 раза за день.
  1. Очень хороши арбузные корочки в варенье, сделанном легко и просто по рецепту, данному в этом блоге.
    Польза арбузных корочек-3
    Варенье из арбузных корочек

Итоги.

Арбузные корочки полезны и имеют широкое применение от разных недугов. Не выбрасывайте арбузные корочки.
Делайте варение,  срезайте тонким слоем зелёную кожуру и  сушите её в духовке впрок, она пригодится для лечения диареи, колита, отёков.
Из толстой мякоти арбузных корочек делайте свежевыжатый сок. Арбузный сок практически не содержит сахара и очень полезен. Сок из арбузных корочек укрепит иммунитет и восстановит силы после болезни и лекарств. Его можно употреблять с мёдом.

И не забывайте делать варенье.  Это просто и полезно.

В заключение, посмотрите, как нарезать арбуз быстро и красиво:

Будьте здоровы и благополучны!

Дорогие друзья! Прошу вас написать в комментариях, понравилась ли вам моя статья об арбузных корочках. А мы то! — беспощадно их выбрасываем! Прошу нажать на кнопки соц сетей и поделиться с друзьями.

С уважением и любовью, Алина Таранец.

Источник 

Автор: Алина Таранец

 

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7
Комментариев: 18
  1. Татьяна

    То-то же! Всегда выбрасываю корки. Думаю, что сок из корок с медом будет достаточно вкусен. Век живи — век учись.

    1. Алина Таранец (автор)

      Вот и я, Татьяна, в этом году впервые сварила варенье из арбузных корочек! И не стала срезать зелёную кожицу, ведь она целебна! Мне так понравилось варенье из арбузных корочек, что я предпочла его всем остальным сортам варенья. Наверно, в нём есть нечто такое, что не хватало моему организму. Спасибо за комментарий,Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Алина, скажите пожалуйста, а зелёная кожица в варенье становится мягкой? Как-то я не представляю... Но попробовать сварить варенье стоит.

    2. Алина Таранец (автор)

      Надо попробовать, Татьяна! Процесс этот — творческий, главное — иметь ввиду, что этот напиток целебен.Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

      1. Татьяна

        Жаль, что в этом году уже нет арбузов, а так попробовала бы. Люблю новые вкусы, часто провожу эксперименты.

        1. Алина Таранец (автор)

          А я купила впрок 2 арбуза, берегу на лоджии, укрытые тёплыми вещами. Интересно, до Нового Года продержатся? Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

          1. Валентина

            У меня кабачки и тыквы иногда долеживают до Нового Года. Но не все.))) А вот арбузы — не пробовала хранить.

          2. Татьяна

            У меня вызревшие кабачки и до весны хранятся. Алина, напишите потом, как сохранились арбузы.

          3. Алина Таранец (автор)

            Хорошо, напишу. А расскажите, как Вы, Татьяна, сохраняете до весны кабачки? Мои кабачки почему-то немного усыхают.

          4. Татьяна

            Особо никаких усилий не прикладываем. Всегда на хранение оставляем вызревшие кабачки. Зимой они хранятся в гараже на стеллаже, если на улице мороз, то опускаем в погреб. Но у нас морозы бывают редко.

          5. Алина Таранец (автор)

            Да, именно вызревшие кабачки могут долго храниться. А если чуть не дозревшие, то их надо употребить побыстрее. Спасибо за комментарий, Татьяна!

    3. Валентина

      Также всегда выбрасывала корки не задумываясь. Но теперь буду стараться их использовать. Помогает от многих недуг.

  2. Ольга

    ранее уже ознакамливалась с тем,что корки все же не стоит выбрасывать.Но когда поел арбуз,дело до корок не доходило-выбрасывали.

    1. Алина Таранец (автор)

      Главное, Ольга, почувствовать, как это быстро и просто — сварить варенье из арбузных корочек! Даже не надо тратить время на срезание зелёной кожуры, если она не испорчена. Поэтому быстро и легко! Спасибо за комментарий, Ольга! С уважением, Алина Таранец.

  3. Татьяна

    Природа дала человеку все, что нужно для жизни — воду, воздух, растения для питания своего физического тела, а человек все стремится что-то придумать такое, чтобы отравить и себя, и Природу.

    1. Валентина

      Хорошее замечание Татьяны: не в полной мере мы используем то, что нам даёт природа.

  4. Екатерина

    О, у нас арбузные корки никогда не выбрасываются! А почему? А потому что есть лошадь, которая их с удовольствием поедает! Это одно из самых классных лошадиных лакомств! :smile:

    1. Алина Таранец (автор)

      У лошадок ещё не испорчено чутьё, что полезно, а что нет! Будем прислушиваться к мнению животных! Спасибо за комментарий, Катя!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.