Полезные свойства квашеной  капусты

poleznyie-svoystva-kvashenoy-kapustyi1Здравствуйте, друзья! Наша тема: Полезные свойства квашеной капусты. Квашеная капуста полезна при бронхиальной астме, радикулите, выводит паразитов у детей, очищает печень от лямблий и избавляет от многих других заболеваний.  Рассмотрим досконально, почему же у квашеной капусты такие полезные свойства, и как её использовать для укрепления здоровья.

Что содержит квашеная капуста.

Квашеная капуста содержит в себе обширный набор полезных макро и микроэлементов: соли йода, калия, кальция, фосфора, железа, серы.

А по витаминам квашеная капуста просто клад.  Квашеная капуста содержит не только  витамины, как у других овощей, но отличается наличием противоязвенного витамина U.

Квашеная капуста содержит молочную и уксусную кислоту, поэтому она борется с гнилостными бактериями в  организме.

Эти кислоты необходимы для разжижения крови, а разжижение крови способствует долголетию и здоровью, так как такая кровь эффективно убирает всё вредное из организма.
В квашеной капусте много ферментов, а ферменты участвуют в восстановлении (регенерации) эпителия желудка и кишечника.

Квашеная капуста стимулирует выработку пепсина,  благодаря чему нормализуется кислотность желудка.

Лечение квашеной капустой.

  1. Лечение атеросклероза.
    poleznyie-svoystva-kvashenoy-kapustyi17

    Атеросклероз

    Ежедневно употребляем квашеную капусту перед едой,  примерно 100 г. в порции.  Чтобы капуста не надоела, добавляем в неё по очереди, чеснок, лук, болгарский перец, свёклу, морковь, растолчённые орехи,  ягоды брусники, клюквы, смородины красной или черной, которая всегда в запасе в морозильнике, и другие добавки.

    Клетчатка капусты удалит шлаки и холестерин, наладит моторику кишечника, наладит полезную микрофлору кишечника.

  1. Лечение печени, запоров, геморроя, плохого аппетита.
    Ежедневно пьём капустный рассол, примерно 50 — 100 г. за приём за 15 минут до еды. Пить не менее месяца.

    Попутно употреблением сока капусты убирается  желчекаменная болезнь,  а также пониженная кислотность желудочного сока.

     Пониженная кислотность желудочного сока очень опасна для человека ( показатель кислотности ph =5 и выше), так как в ЖКТ могут беспрепятственно начать жить и размножаться вредные микроорганизмы, легко может образоваться рак. Фермент пепсин не работает при пониженной кислотности, в результате образуются гнилостные процессы, белок почти не переваривается, возникает плохой запах изо рта, который  сигнализирует о пониженной кислотности желудочного сока.

    А сок квашеной капусты это лечит!

  1. Улучшение потенции у мужчин.
    Квашеная капуста – сильный афродизиак, и ежедневное употребление квашеной капусты за 15 мин до еды по 150 – 200 грамм сохранит в мужчине мужскую силу до преклонных лет.
  1. Выгнать паразитов у детей
    можно ежедневным употреблением квашеной капусты в промежутках между едой. Хорошо такую капустку сдобрить мелко нарезанным чесноком, чеснок можно проглатывать не разжёвывая.
  1. Уничтожить лямблии в печени

    poleznyie-svoystva-kvashenoy-kapustyi18

    Квашеная капуста уничтожит лямблии

    поможет салат из квашеной капусты и ежедневное питьё рассола по 100 г. за 15 минут перед едой.
    Надо сказать, что лямблиоз поражает не только взрослых, но и каждого третьего ребёнка. Лямблиоз легко подцепить из песочницы, от животных, от недомытых овощей и фруктов. Хотя лямблии- мелкие твари, но сильно портят кровь, провоцируют  авитаминоз, аллергию, атопический дерматит, простуды, бронхит, астму.  Если ваш ребёнок часто болеет – гоните лямблии квашеной капустой. Так что употребление квашеной капусты – это защита и ребёнка,  и взрослых.
  1. Укрепить десна и зубы

    можно употреблением квашеной капусты. Её надо есть, тщательно пережёвывая, давая дёснам её целебные соки. И таким образом можно сохранить зубы до глубокого  возраста.

  1. Ожоги и гнойные раны

    промывают рассолом и сверху накладывают повязку, обильно смоченную в рассоле. Менять повязку два или три раза за день.

  1. Остеохондроз
    лечат прикладыванием на больное место повязки с рассолом. Но и надо употреблять квашеную капусту, так как она улучшает качество крови, разжижает и омолаживает её, поэтому кровь сможет проникнуть в капилляры, питающие позвоночник.
  1. Токсикоз и похмелье
    лечатся соком квашеной капусты.
  1. Головные боли, в том числе и мигрень,
    лечат повязкой пропитанной рассолом. Наложить повязку на лоб, виски, уши, заушины. Сверху накрыть полотенцем.

Дорогие друзья! Из этих материалов вы уже поняли, что организм может сам восстановиться от ЛЮБЫХ болезней, только дайте ему возможность избавиться от паразитов и нормализовать кислотность желудочного сока.
Полезный рецепт вкусной квашеной капусты читайте в следующей статье.

Продолжение следует...

Дорогие друзья! Напишите в комментариях, какие у вас есть наблюдения  о пользе квашеной капусты, прошу поделиться этой статьей с Вашими друзьями, нажав на кнопки соц. сетей.
С уважением и любовью, Алина Таранец
ИСТОЧНИКИ:

mamapedia

ГастроСкан

Лечимся квашеной капустой

Золотые рецепты здоровья и долголетия от академика Б. Болотова

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7

19 комментариев к записи Полезные свойства квашеной  капусты

  • Наталия сказал:

    Так здорово, когда лекарство одновременно может быть любимым блюдом:)) Особенно в зимний сезон:) Это все про квашенную капусту. Узнала много интересного из статьи. Я и раньше довольно часто ела квашенную капусту, а после этой статьи она станет у меня постоянным блюдом на столе:)) Лина, спасибо за столько интересных фактов!

    Read more at: putikzdorovju.ru/poleznyi...ustyi/#more-1643

    • Капуста хорошо сочетается по вкусу со многими овощами. Так что можно чередовать добавки к основному блюду, и капуста никогда не надоест.Спасибо, Наталия, за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

      • Валентина сказал:

        Это правильно, что нужно постоянно менять и чередовать блюда из капусты, чтобы не надоела. А уж блюд этих — и не сосчитать. Так что всегда можно оставаться здоровым. 😛

  • Ольга сказал:

    квашеная капуста прогонит любые болячки,кушай и не болей. Одно время совсем не любила квашеную капуста,до того момента,пока не узнала о пользе ее и тех витаминах,которые она в себе несет.

    • Это точно, Ольга! Капуста нам в помощь для здоровья! Спасибо за комментарий, Ольга! С уважением, Алина Таранец

    • Валентина сказал:

      Но ведьквашенная капуста как раз вкусное лекарство, не в пример обычно горьким лекарствам. Кушай и наслаждайся!

      • Квашеная капуста нам полезна для выработки желудочного сока. А если его будет вдоволь, то он помогает очищать кровь. Так что это действительно вкусное лекарство.Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

  • Валентина сказал:

    Квашеную капусту люблю и ем очень часто. Но вот чтобы каждый день...не приходилось. Но теперь — в качестве лекарства буду есть и каждый день.

    • Чтобы капуста не надоела, её надо по разному заправлять — то свёклой (варёной или сырой), то луком, то... чего душа попросит.

  • Валентина сказал:

    Вот это правильно, что капусту нужно заправлять по разному, тем более, что она любит сочетаться с другими овощами. Я её очень люблю в винегрет добавлять.

    • Хорошее предложение добавлять в винегрет квашеную капусту, например, вместо огурцов, если их нет под рукой. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

      • Валентина сказал:

        Мне винегрет нравится именно потому, что это овощной салат, то есть — самый витаминный из возможных.

        Хотя, овощи в нём варёные. Витаминов, скорее всего, всё же поменьше, чем в салатах из сырых овощей.

        • Хоть в винегрете поменьше витаминов, чем в сырых овощах, но он тоже полезен. Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

  • Валентина сказал:

    Хочу сказать о полезном капустном соке. Хотя он и кажется мне слишком концентрированным. Поэтому я немного развожу капустный сок водой.

    • Значит, организм сам подсказывает, что ему в такой концентрации сок не нужен, поэтому хочется добавить воды. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

      • Валентина сказал:

        Это точно, Алина. Организм подсказывает мне — что много соли ему не нужно. Вот и капуста не нужна очень солёная. Я и рыбкулюблю тоже малосольну.))

        • И организм сам подскажет, хочется ли ему квашенной капустки и сколько съесть. Так что не навредит она. Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

  • Эмили сказал:

    Я ежегодно заквашиваю осенью пару ведер квашенной капусты,(благо;капуста,морковь и укропчик с собственной грядки), — это любимая закуска всей нашей семьи! Эта полезная витаминная заготовка никогда не задерживается на нашем столе,уходит вмиг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти

ОБ АВТОРЕ

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Валентина Валентина (5)
  • Татьяна Татьяна (5)
  • Татьяна Татьяна (4)
  • Наталия Наталия (3)
  • Галина Галина (2)

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ