О пользе сырых овощей и фруктов

О пользе сырых овощей и фруктов-1Здравствуйте, друзья! Сегодня тема  о пользе сырых овощей и фруктов  и о пользе свежевыжатых соков из них.

Польза сырых овощей и фруктов 

Все публикации о полезной пище  сходятся в рекомендации питаться сырыми овощами и фруктами.

Польза растительной сырой пищи в том, что она — здоровая пища, живая пища,  в ней имеются энзимы. Энзимы  — это ферменты, которые способствуют её усвоению.

Если мы употребляем пищу с энзимами, организму не приходится тратить много ресурсов на её усвоение, это сберегает жизненные силы.
Ученые считают, что энзимы справляются даже с раком.

О пользе сырых овощей и фруктов-2

Что такое энзимы (ферменты)

Энзимы не выдерживают температурную обработку пищи и погибают при температуре 54 градуса. А мороз энзимы выдерживают.

Ежедневно на столе должны быть сырые салаты из овощей и фруктов.

Сырые овощи и фрукты надо тщательно пережёвывать, иначе они создают затруднение в пищеварении.

Сырые овощи и фрукты дают щелочную реакцию в организме.
И это полезно, так как организм часто бывает окислен из-за употребления окисляющих напитков типа фанты, колы, пива, спиртных напитков, окисляющей пищи, тяжёлых физических и умственных нагрузок, тяжёлых переживаний. Поэтому сырые овощи и фрукты помогают сохранять кислотно-щелочное равновесие (КЩР) и здоровье.

Польза свежевыжатых соков. 

Свежие овощные и фруктовые соки играют особенно важную роль в здоровом питании. Большую роль в распространении питания свежевыжатыми соками внёс доктор Н.В. Уокер, за что ему благодарность от потомков. Сам Н.В. Уокер  ежедневно пил свежевыжатые соки и дожил до 99 лет в здравом уме и теле.

О пользе сырых овощей и фруктов-3

Н.В. Уокер и его учение

Для чего надо употреблять свежевыжатые соки. 

Если питаться только свежими овощами и фруктами, мы не получим такой ярко выраженный эффект здоровья, как от употребления овощных и фруктовых соков. Например, чтобы получить один стакан сока (200 г), надо съесть примерно 400 г. овощей. Это не каждому под силу. Это перенапрягает пищеварительный тракт.

А вот если ввести в привычку  ежедневное употребление хотя бы одного стакана свежевыжатых овощных или фруктовых соков в разных сочетаниях — то это уже другое дело!  Со свежевыжатым соком мы получаем нужное организму количество витаминов и минералов, не перегружая пищеварительный тракт.

Как делать свежевыжатые соки.

Делать свежевыжатый сок очень и очень просто!
Например,  если через соковыжималку пропускать  каждый день в сочетании: 1 морковку плюс 1 маленькую свёклу,
на другой день 1 морковку плюс одну очищенную хорошего качества картофелину,  не проросшую и не позеленевшую, и т.д.),
то мы избавимся от многих недугов.

О пользе сырых овощей и фруктов-4

Делаем сок из свёклы и тыквы

Свежевыжатый сок надо тут же выпить, сок считается свежевыжатым в течение 5 минут после приготовления.  Хранить впрок свежевыжатый сок не надо.
Свежевыжатый сок пьют за10 – 20 минут до еды. Свежевыжатый сок очень быстро всасывается и усваивается организмом.

Заметьте, я не призываю вас пить сок литрами, это,  на мой взгляд,  чревоугодие. Всего один стакан сока, или даже меньше  достаточно на целый день. Здоровый организм всё равно выбросит лишнее, но это ему лишняя работа. А нездоровый организм выбросить не сумеет, а это путь к болезни. Так что хорошенького понемножку.

Выводы:
1. Сырые овощи и фрукты дают организму энзимы, т.е. ферменты, необходимые для усвоения пищи.
2. Сырые овощи и фрукты ощелачивают организм, что нейтрализует окисление организма и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.
3.  Свежевыжатые соки из сырых овощей и фруктов особенно полезны , они дают яркий оздоровительный эффект при их ежедневном употреблении
4. Постоянное ощелачивание организма не полезно, оно сдвигает кислотно щелочное равновесие в сторону алкалоза, т.е. заболевания. Поэтому надо позаботиться о нейтрализации щёлочи кислотой. Как это сделать будет рассказано в следующей публикации.

Продолжение следует

С уважением и любовью, Алина Таранец

Друзья, прошу вас отозваться в комментариях, как вы относитесь к сырым продуктам, какой позитивный и негативный опыт накопили при питании сырыми овощами и фруктами, а также свежевыжатыми соками.

Прошу вас, нажмите на кнопочки соц сетей и расскажите друзьям об этой публикации, рассказывающей о полезном, щадящем организм питании.
Примечание. В Интернете в свободном доступе есть книги Н.В. Уокера, которые можно скачать. Рекомендую.

Источники:

Книга Норман Уокер Лечение соками

Блог Эко Посад

Автор: Алина Таранец

 

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5Секреты избавления от остеохондроза-7

33 комментариев к записи О пользе сырых овощей и фруктов

  • Наталия сказал:

    Я тоже много Читала о пользе сырой еды. Но мне многое не подходило из-за проблем пищеварения. Меня очень заинтересовала польза употребления свежевыжатых овощных соков без нагруги на жкт. Обязательно попробую!

    • Очень рекомендую попробовать и внедрить в своё питание, Наталия! Во-первых, это быстро, во-вторых, не нагружает жкт, в третьих, и самое главное, это обеспечивает прекрасное здоровье.Спасибо за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец

    • Валентина сказал:

      Именно вот эту ценность свежевыжатых соков — снижение нагрузки на ЖКТ я упускала , теперь буду знать. И ещё — что ихх нужно пить в течение 5 минут после приготовления — тоже.

      • Да, Валентина, как выжмите, так и пейте. А потом быстренько опорожните контейнер со жмыхом, и соковыжималку помойте в отдельном тазу, чтобы слить в канализацию, а не в мойку воду с частичками жмыха.Это предохранит трубы мойки от засора. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

  • Татьяна сказал:

    Ежедневно у меня в рационе сырые овощи. Но вот сок готовлю очень редко. Алина, а что Вы делаете со жмыхом?

    • Жмых тоже можно использовать в пищу. Например, добавить 2 яйца, пассерованный лук, муку, соль, соду, слепить котлетки, пожарить, — за уши не оттянешь, так вкусно! Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец

      • Валентина сказал:

        Вот и рецепт овощных котлет сразу попутно. Просто здорово!

        • У экономной хозяйки всё идёт в дело! Поэтому и денег всегда хватает!Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

          • Татьяна сказал:

            Я из жмыха морковки делала кисель. Очень получился насыщенного цвета и вкусный. Попробую и котлетки. Спасибо за совет.

          • И Вам спасибо за совет, Татьяна! Вот и будем делиться опытом! С уважением, Алина Таранец

          • Галина сказал:

            А я использую жмых помидор. Летом делала томатный сок. Закрыла в банки. А жмых в пакеты — и в морозилку. Сейчас использую, когда готовлю борщ.

          • Хорошая хозяйка всегда находчива. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  • Валентина сказал:

    Знала разве что просто слово «энзимы», а вот про их значение узнала только сейчас. Просто бесценная статья по значению для здоровья!

    • Спасибо за высокую оценку статьи, Валентина! Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

  • Валентина сказал:

    А вот магазинные соки, получается, не очень и полезны. У них ведь срок явно больше 5 минут после приготовления?

    • Совершенно так, в магазинных соках нет энзимов, хотя есть минералы и даже витамины. А энзимы организму приходится выискивать. Но всё равно магазинные соки полезнее, чем магазинные фанты и колы, а тем более пиво! Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

  • Ольга сказал:

    Алина,Вы молодец!!! У Вас ничего не пропадет, а все будет использовано по назначению. Магазинные соки — это вовсе и не соки,а одно название,лучшим вариантом будет сделать сок самому.

    • Главное, сделать привычкой пить сырой свежеприготовленный сок ежедневно.Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

      • Татьяна сказал:

        Я уже давно не покупаю соки в пакетах. Они далеки от названия сок. Не может литр сока стоить дешевле килограмма фруктов.

        • Самая лучшая привычка в питании — это выпивать хотя бы стакан свеже-выжатого овощного сока.Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец

        • Галина сказал:

          Какое веское замечание... А ведь действительно!!!!

          Никогда не сопоставляла цены. Молодец! Татьяна.

      • Галина сказал:

        Попробую делать овощные соки. Ни разу себе их не делала. Хотя салаты из капусты и свеклы люблю.

        • Выпивать хотя бы стакан овощного сока в день перед едой — это прекрасная привычка для сохранения молодости, красивой кожи лица. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  • Галина сказал:

    Купила овощи. Буду пробовать делать овощные соки. Даже не могу себе представить, что я буду каждый день выпивать стакан овощного сока.

    • Можно начать пить сок с половины стакана. Но сок вкусный, так что привыкнуть пить овощной свежевыжатый сок легко.

      • Галина сказал:

        Алина! сделала сок из моркови и яблока. Спокойно выпила стакан.

        Потом спохватилась — ведь это не овощной...

        После нового года попробую снова. Из капусты и картошки.

  • Галина сказал:

    Вот возник у меня вопрос- когда правильнее пить овощной сок?

    За 10 минут до еды — это я поняла. Но вот перед завтраком или обедом или ужином?????

    • Самое лучшее время для принятия сока — на пустой желудок. Но надо сообразоваться с удобным для себя временем — чтобы было и время готовить сок, и силы. Самое главное в этом направлении — это выработать привычку. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  • Галина сказал:

    Спасибо, Алина. Думаю, что с соками мне все ясно.

  • Татьяна сказал:

    А я делаю смузи — это и сок, и зелень, и витамины. Им хорошо заменить ужин — и питательно, и кишечник не перегружается.

    • Спасибо, Татьяна, очень интересно. Буду рада поближе узнать, как вы делаете смузи.

  • Эмили сказал:

    Сейчас невероятно популярно такое движение, как «сыроедение».Группы людей объединяются и полностью отказываются от тепловой обработки какой- либо пищи, включаю овощи и фрукты! Сама я пока не готова примкнуть к этим рядам, так как тушеную капустку люблю больше;чем просто сырую;- но вот сырые помидоры и огурцы готова есть бесконечно,даже без соли!

    • Я тоже долгое время жила сыроедением, так что знаю о нем не по наслышке. Спасибо за комментарий, Эмили! С уважением, Алина Таранец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти

ОБ АВТОРЕ

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Валентина Валентина (5)
  • Татьяна Татьяна (5)
  • Татьяна Татьяна (4)
  • Наталия Наталия (3)
  • Галина Галина (2)

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ