Непривитые дети – как устроить в сад и школу законно

 Непривитые дети – как устроить в детский сад и школу законно-1

Здравствуйте, друзья! Сегодня важная для всех семей тема: Непривитые дети – как устроить в сад и школу законно

О вреде прививок, а также вреде консервантов (соли ртути, алюминия и др.), которые присутствуют в прививочном материале, известно давно. Прививочный материал уколом вторгается в кровь и нарушает иммунитет.

Что говорят крупнейшие ученые и гуманисты о прививках

Крупнейшие ученые и гуманисты подняли тревогу, что слишком часто после прививок получаются судьбоносные для ребёнка осложнения. Среди этих гуманистов Государственный санитарный врач Геннадий Григорьевич ОнищенкоГалина Петровна Червонская
Многие гуманисты называют прививки биологическим оружием против человека. Задумайтесь!

Непривитые дети – как устроить в детский сад и школу законно-2«Любые вакцины предназначены для введения исключительно здоровым детям, которых в России, в зависимости от региона, рождается всего 4-12%.  Россия не располагает вакцинами нового поколения. Западные же фирмы ввозят в Россию или устаревшие препараты, или те, безопасность которых нужно проверить в массовых наблюдениях на человеке" (источник).

Но  существует множество сторонников вакцинации, которые с пылом своего авторитета убеждают в пользе прививок. Мол, благодаря прививкам мир избавился от многих эпидемий.

Эта публикация не ставит целью утихомирить спорщиков «за» и «против» прививок, родители сами обязаны изучить эту тему и взять  ответственность за своего ребенка. Задача этой публикации — сообщить родителям знания, если у них Непривитые дети – как устроить в сад и школу законно .

Непривитые дети – как устроить в детский сад и школу законно-3Многие люди уже давно не прививают своих детей, и утверждают, что их дети здоровее, чем привитые. Я отсылаю читателей самим изучить материал о вреде или пользе прививок, а пока в помощь им даю статью без сокращений автора Галины Пруговой:

Непривитые дети – как устроить в сад и школу законно:

Я неоднократно слышала о том, что без прививок ребенка в детсад не возьмут, но я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. И вот, пришло время отдавать мою непривитую дочь в детский садик… И передо мной встал вопрос, как у родителей всей непривитых детей:  Непривитые дети – как устроить в сад и школу законно.

В местной поликлинике нас видели исключительно редко, все сроки для прививок прошли, и, когда мы пришли, чтобы обойти врачей для детского сада, уговаривать нас в очередной раз «подумать, и все же поставить хотя бы некоторые прививки» наша врач не стала. Пролистала нашу полупустую мед.карту, и молча выдала форму медицинской справки для обхода специалистов. Мы обошли всех необходимых врачей, и сдали карту на подпись заведующей поликлиникой, что ребенок здоров, и в детский сад ходить может. Но заведующая выдать нам подписанную карту отказалась, пока мы не поставим пробу Манту. С этого момента все и началось…

ШАГ 1.

С Законами уже на тот момент я была знакома, и настроена очень решительно. Письменно попросила предоставить бумагу, на каком основании она отказывается разрешить посещать сад, с просьбой указать номер нормативного документа. К письму приложила заявление, в котором отказывалась от пробы Манту. Заготовила копии в горздравотдел и районному прокурору. Но их использовать, к счастью, не пришлось, т.к. после прочтения отказа карта была тут же подписана, и отдана мне в безусловном порядке.

ШАГ 2.

Заведующая детского сада, куда мы устраивались, приняла нас очень тепло. Очень милая женщина, которая всей душой живет в своей работе, знает каждого ребенка, как своего. Пригласила для знакомства медсестру, которая, открыв нашу карту… ахнула.
— Мы не можем вас взять.
— Почему?
— Ваш ребенок без прививок, он болен. У нас все дети привитые. А ваш заразит наших.
— Во-первых, мой ребенок здоров, об этом написано в медкарте. Во-вторых, если дети в садике все привиты, как Вы говорите, то почему они заболеют?
— … (пауза)… Все равно, я не могу вас взять. Мне что, жить надоело?

Эта фраза меня привела в легкий шок. Но я спокойно продолжала диалог. Далее в двух словах упомянула о Законе «Об иммунопрофилактике», дающем право непривитому ребенку посещать детские заведения (за исключением периодов эпидемий, официально признанных и подписанных главным санитарным врачом города). Мне стали говорить о том, что мне нужно сходить в санэпидстанцию, взять какую-то справку… сходить к главврачу какой-то больницы, взять какое-то разрешение … Я отказалась, поскольку обоснований для этого мне никаких не дали.

После этого, мне вернули все документы для оформления в детсад, и сказали, что нужно подумать и посоветоваться. Договорились, что я подойду через несколько дней, и принесу отказ от прививок, где, по их просьбе, я должна была написать, что «о последствиях предупреждена, и беру на себя ответственность за жизнь ребенка».
Этих нескольких дней мне было достаточно, чтобы найти исчерпывающую информацию, проконсультироваться со знающими людьми, врачами, юристами.

ШАГ 3.

Я готовилась основательно. Написала отказ, с перечислением всех законов и постановлений, в крайне бюрократическом стиле. Обратила особое внимание, что данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта и не противоречит нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,
2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,
3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»,
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»,
5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Отдельным пунктом – об ответственности за жизнь ребенка... Я никогда не слышала о том, что врач, который ставит прививку, берет на себя в письменном виде ответственность за последствия прививок, или, как минимум, предупреждает о последствиях. И вообще, что предполагает взятая на себя ответственность за отказ? Что родитель гарантирует, что никого не потревожит, если не привитый ребенок заболеет «прививочной» болезнью? Откажется от полагающихся социальных пособий? Или его законно откажутся лечить? Кроме того, Федеральный Закон «Об иммунопрофилактике» не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Значит, будет в силе любой отказ, если он написан и подписан родителем (матерью или отцом).
Через несколько дней, как и договаривались, мы вновь вернулись к нашему разговору. Чтобы не тратить время, я отдала на ознакомление (и подпись всех присутствующих) отказ от прививок в трех экземплярах. Один — в медкарту, второй – заведующей, третий – мне. Приготовила письмо, где мне, в случае отказа в приеме ребенка, должны были бы письменно обосновать причины отказа. С этим письмом я была твердо уверена обратиться в суд.
Думаю, что во многом благодаря моей решимости отстоять правду и спокойствию в голосе, после недолгих дебатов мы подписали договор о посещении детского сада.

Итак, информация, информация, и еще раз информация. Благо, что она есть, и вполне доступна. Это то, что позволяет нам отстаивать права наши и наших детей. Все же, мы живем в демократической стране, и защищены Законами. И если они где-то не выполняются, то чем больше к этому будет привлечено внимание общественности, тем меньше будет подобных случаев.

Кстати, о Законах.

ПРАВА ГРАЖДАН ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИМЕННО ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ, А НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ МИНЗДРАВА И, ТЕМ БОЛЕЕ, МЕСТНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Собственно, пункт о праве на отказ от вакцинации добавлен в закон не потому что государство решило вдруг не делать детям прививки, а совершенно вынужденно. Россия в 1996 году вошла в состав Европы, а это накладывает на страну некие обязательства. В результате, в мае 1998 года России пришлось ратифицировать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, прямым результатом которой было принятие ряда Федеральных Законов (не только в области здравоохранения), «подчищающих» произвол, имевший место в стране. Поскольку с такими вопиющими нарушениями основных прав человека Россию в состав Европы не приняли бы.

Несколько  Советов.

Часто говорят о том, что существуют некие нормативные документы и законы, согласно которым ребенок без прививок посещать детский сад не может. Однако, никто и никогда этих «загадочных» законов не видел

Был случай, когда одной маме (во время устройства в детской сад сына) предъявили Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года «О мерах по совершенствованию профилактики кори», где сказано, что без прививки от кори ребенок посещать детский сад не может. (Вот юмористы!) СССР на карте мира давно не существует, а Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Соответственно, Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года, автоматически теряет свою силу.

И, по моему скромному мнению, нам ни в коем случае не надо ходить туда, куда нас посылают (в СЭС, на флюорографию, на пересдачу анализов, рентген и т.п.), до тех пор, пока нам не будет доказано, что мы обязаны это делать по закону. В любом случае, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЛЕЗНО ПОПРОСИТЬ ИХ ДОКАЗАТЬ НАМ ОБРАТНОЕ.

Если дело дойдет до суда, то для ответчика (администрации детского сада, например,) оно будет заранее проигрышным. Может быть, поэтому до суда это почти никогда не доходит.

А в качестве попытки утешения скажу, что после определенного возраста становится легче. Примерно лет с 4 прививочные бои стихают — новые «знакомые» по умолчанию решают, что ребенок полностью привит (не в последнюю очередь потому, что ребенок выглядит, вопреки распространенной легенде, живым и вполне здоровым). Новых прививок какое-то время нет в календаре, а старые «знакомые» уже устают бороться, сроки все проходят, отчетность давно сдана, чего теперь «копья ломать». Некоторые медработники даже (по секрету) начинают одобрять, делясь сногсшибательными новостями, что своих детей они тоже не прививают…

Галина Пругова, мама 5-ти летней Валентины

Примечание автора блога.

Несколько лет назад я, прочитав открытое письмо американской матери ребёнка, заболевшего аутизмом после очередной прививки, решила с этим письмом пойти к заведующей детской поликлиники, выяснить её мнение. Она показала мне несколько толстых папок на полке и сказала, что это статистика осложнений от прививок. Посоветовала пойти в центральный пункт прививок в Москве, что я и сделала. Там мне врач нервно сказала, что она и так всё знает о консерванте прививочного материала, но ей не под силу бороться с системой прививок и   отфутболила меня в институт Мечникова.

И вот, наконец, я нашла смелую и решительную женщину,  Галину Пругову,  автора этой поучительной инструкции, которая борется с системой с другого конца.

Здоровья вам и вашим детям,  дорогие читатели!

Непривитые дети – как устроить в детский сад и школу законно-4

Комментариев: 9
  1. Татьяна

    Для тех, кто решил не делать прививок, статья указывает путь, каким надо идти. У меня самой в детстве после Манту началась аллергическая реакция, мама написала отказ от всех прививок, и мне их не делали . Это было при СССР. И в вуз мне подписали справку. Так что надо бороться и идти до конца.

    1. Валентина

      И Вам, Татьяна, удалось избежать болезней, будучи не привитой? А детям Вы тоже не ставили прививки?

      1. Татьяна

        Мне удалось избежать болезней. Болела крайне редко. Детям своим я ставила положенные прививки, но никогда им не делали прививки против гриппа.

  2. Наталия

    Нужная информация для многих родителей. Свои права важно знать. Успешный опыт одного дает уверенность тысячам.

    1. Валентина

      А я являюсь сторонницей прививок. Хотя и понимаю, что их качество сегодня не высокое.

  3. Татьяна

    Мы настолько нелюбопытны и не читаем законы, только когда «прижмёт». А я бы сделала в школах в старших классах специальный курс — «Статьи Конституции и их применение в жизни». Потому что Конституция — это самый главный Закон страны.

    1. Валентина

      Одно время такой предмет как «Правоведение» был в школах. Но не смогли его преподавать должным образом.

      1. Татьяна

        «Правоведение» в школах должны преподавать специалисты, то есть юристы по образованию. По мне так пару раз в неделю приглашать в школу (как на дополнительную работу) преподавателя из юридического ВУЗа. Именно они и должны придумать ту программу юридической грамотности для школьников старших классов.

        1. Татьяна

          Я тоже считаю, что в 10 — 11 классе обязательно должны изучать правовые аспекты, но не теорию, а решать практические, жизненные задачи. Возможно, такой предмет лучше вести было бы юристам-практикам. Старшеклассникам не хватает не только юридической грамотности, но и финансовой.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.

↓