Лецитин. В каких продуктах лецитина больше

Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-2
Лецитин.

Здравствуйте, друзья! Продолжим изучение супер полезного для здоровья вещества — лецитина и сегодня у нас тема: Лецитин. В каких продуктах лецитина больше.

Ранее мы узнали о пользе и применении лецитина, а также о лечении болезней лецитином. Поэтому нам интересно для поддержания здоровья  и  молодости узнать, какие продукты нам нужны на каждый день.

Лецитин. В каких продуктах лецитина больше. Таблица.

Содержание лецитина в популярных продуктах в нашей зоне проживания, даны в таблице:

 Название продукта (100 г.) Содержание лецитина (мг.)
 Желток куриного яйца  9600 -11 000
 Белок куриного яйца  -
 Яйца  3700
 Масло подсолнечное 1-го холод. отж.  700 — 1400
 Масло хлопковое 1-го холод. отж.  1500 — 3000
 Масло соевое 1-го холод. отж.  1500 — 3900
 Печень  850
 Говядина  1000
 Горох  900
 Дрожжи  500
 Гречневая крупа  460
 Пшеница  375
 Мука пшеничная 1 с.  65
 Мука пшеничная в/с.  -
 Капуста  130
 Морковь  110
 Картофель  -
 Молоко коровье цельное  60
 Молоко коровье снятое  18
 Хлеб пшеничный  39
 Хлеб ржаной  32
 Рис  110
 Овсяная крупа  400
 Икра рыб  10 000

Из этой таблицы можно узнать, в каких продуктах лецитина больше и постараться включать их в питание.

Какие мы можем сделать выводы из таблицы, показывающей, в каких продуктах лецитина больше:

  • Первое место занимают по содержанию лецитина  яйца, желтки. Даже название лецитин – lekithos-Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-3 переводится «яичный желток».
    Раньше нас пугали холестерином от яиц. Учёные проводили исследования здоровья работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали на птицефабрике по 7 — 10 сырых яиц. Никаких отклонений по холестерину и состоянию сердца у них не нашли. Эти исследования были опубликованы.  Яйца реабилитировали.
  • Лецитин имеется в говяжьей и куриной печёнке, в подсолнечном масле, семечках, орехах, мясе, особенно в печени, горохе и других бобовых (фасоли, чечевице).
  • О горохе скажу особо. У нас был сотрудник, который ни дня не обходился без горохового блюда. Его жена Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-2не разделяла его вкусовых пристрастий и питалась по-своему. Прошло много лет, их сын уже вырос и обзавелся потомством. Так вот этот сотрудник, любитель гороха, уже дедушка, которому уже за 70 лет,   выглядит молодым, румяным здоровяком.  Поставь его рядом с сыном, и скажешь, что они братья. А жена... к сожалению,  возраст взял своё, она выглядит,  как большинство бабушек её возраста. Вероятно, что лецитин, которого много в горохе, помог сохранить этому сотруднику молодость.
  • Известно, что бобовые при регулярном употреблении позволяют избежать болезни Альцгеймера, остеопороза, облысения.
  • Так что полезно употреблять горох, фасоль, чечевицу, как естественный источник лецитина. Кто часто и систематически употребляет бобовые, долго остаётся молодым.
  • Полезно употреблять грецкие орехи. После предварительной обработки очищенных грецких орехов, Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-4перемелем их в кофемолке в муку и добавим в любое блюдо – творог, кашу, салат, и даже в выпечку. Про запас муку из орехов делать не стоит, она быстро портится.
  • Много лецитина в сое. Поэтому в промышленности лецитин обычно изготавливают из сои. Это самый дешёвый способ получить высококачественный лецитин. В нашей России соя качественная, не ГМО. В Россию запрещён ввоз ГМО-сои.
  • Некоторые овощи нашей зоны проживания тоже богаты лецитином. Это морковь, зелёный салат, белокочанная капуста.Лецитин. В каких продуктах лецитина больше-5
  • Из импортных продуктов богат лецитином авокадо.

Итоги.

Из этой публикации мы узнали о лецитине, в каких продуктах лецитина больше, познакомились с таблицей содержания лецитина в популярных продуктах в нашей зоне проживания.

Мы обратили внимание, что лецитина больше всего в яйцах, в бобовых, в растительных маслах (подсолнечном, соевом, хлопковом),  в некоторых крупах (пшеница, гречка, рис) и овощах.

Много лецитина  в молоке и молочных продуктах. Несмотря на скромную цифру в таблице,  надо ещё учесть, что молоко мы пьём не по 100 г., и, умножив количество выпитого молока на содержание его в 100 г.,  получим  хорошую цифру употребляемого с молоком количества лецитина.

В следующий раз я расскажу про некоторые рецепты в блюдах с продуктами, содержащих много лецитина.

Продолжение следует...


Читайте о лецитине следующие публикации:

Лецитин.  Лечение болезней лецитином

Лецитин. Польза и применение

Источники:

сайт Лекарства, Медицина

сайт Живи в гармонии с собой и миром

stroenie-nogtey-na-rukah3

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на блог ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ http://putikzdorovju.ru обязательна.

Автор: Алина Таранец

Комментариев: 19
  1. Валентина

    Ну вот, значит, желтки яиц полезны. А то ведь некоторые люди не едят их, используют только белок.

    Мне понравилась эта информация, успокоила насчёт надуманного вреда холестирина.

    1. Алина Таранец (автор)

      Чему только иной раз приходится удивляться! Очень осторожно надо подходить к разным авантюристическим утверждениям из прессы! Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

  2. Валентина

    Придётся увеличить в рационе количество блюд из бобовых. Всё, что я делаю, это — гороховый суп, зимний салат и винегрет (там есть зелёный горошек) и салат из фасоли. И это — всё, увы...

    1. Алина Таранец (автор)

      Эти упомянутые блюда очень полезны, продолжайте, Валентина! Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

  3. Валентина

    Ещё не упомянули про икру рыб — вот где лецитина также много! Пусть это и дорогой продукт — но изредка придётся раскошеливаться.)))

    1. Алина Таранец (автор)

      В икре рыб действительно много лецитина. Но мы не едим её ложками. Поэтому лецитин в икре выглядит скромнее, чем в яйцах. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

  4. Наталия

    Спасибо, Лина. Я очень люблю яйца, молоко и икру рыб. Теперь приятно сознавать, что принимаю полезный лецитин, а не просто вкусный продукт:))

    1. Алина Таранец (автор)

      Действительно, когда подходишь к приёму пищи сознательно,то и здоровье становится крепче. Спасибо за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец

  5. Анна

    Очень интересно! Читала о данном веществе, вот теперь хочу включить в рацион продукты с ним в составе. Спасибо, теперь знаю, какие нужно кушать)))

    1. Алина Таранец (автор)

      А я как раз готовлю сейчас статью с рецептами блюд, в которые входит лецитин в значительном количестве. Спасибо за комментарий, Анна! С уважением, Алина Таранец

      1. Анна

        С удовольствием почитаю! Очень мне нравится находиться тут))) Много чего нового и интересного узнаю) Спасибо Вам за это))

  6. Алина Таранец (автор)

    На здоровье, Анна! Спасибо за комментарий!

  7. Эмили

    Вот не зря же я очень люблю яйца,икру очень многих рыб и зеленый горошек ;- они отвечают мне взаимностью и дарят моему организму полезный запас лецитина!

    1. Алина Таранец (автор)

      Спасибо за комментарий, Эмили! с уважением, Алина Таранец

  8. Татьяна

    Чего-чего, а яйца у нас свои. Каждый день хотя бы одно яйца, но съедаю.

    1. Алина Таранец (автор)

      Свои яйца полезно есть сырыми. Вы большие труженики, держите кур. К сожалению, это стало роскошью. Спасибо за комментарий! с уважением, Алина Таранец

  9. Татьяна

    Алина, лецитин содержится только в говядине, в других видах мяса его нет? Я в последнее время чаще употребляю куриное мясо, стоит ли переходить на говядину?

    1. Алина Таранец (автор)

      Лецитин содержится и в курице, и в других видах мяса. Я нашла таблицу для говядины.Обычно лецитин содержится в жирных продуктах и помогает правильно усваивать жиры. Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

  10. saltovski

    Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Ввиду того, что основой лецитина являются фосфолипиды , иногда эти термины используются как синонимы

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.