Здравствуйте, друзья! Продолжаем знакомиться с полезной пищей, содержащей натуральный лецитин, и сегодня тема: Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина.
Ранее мы познакомились с салатами, содержащими лецитин, и с рецептами первых блюд.
Встречайте:
Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина.
1. Омлет с сыром и бобами. Рецепт.
Понадобится:
Яйца 5 шт.
Сыр тёртый 100 г.
Молоко 100 мл.
Соль, растительное масло для жарки.
Бобы консервированные.
Приготовление:
Смешайте и взбейте яйца, тёртый сыр, молоко и вылейте на разогретую на сильном огне сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь, и выдержите под крышкой минут 5. Снимите с огня и немного остудите.
Подать с консервированными бобами.
В омлете содержится в большом количестве лецитин во всех его составляющих: в яйцах, в бобах, в сыре, молоке.
Кушайте на здоровье!
2. Рецепт вкусной говяжьей печени.
Печень получается нежной, сочной и мягкой!
Понадобится:
Печень 400 г.
1 луковица.
Мука для панировки.
Для маринада:
Яйцо куриное 1 шт.
2 зубчика чеснока, пропустите через пресс,
По пол-чайной ложки сахара, соли и соды.
Приготовление.
Печень вымойте, снимите плёнку. Как быстро снять плёнку с печени смотрите здесь:
Нарежьте печень на крупные, размером с куриное яйцо кусочки.
Сделайте маринад, смешайте его с печенью, и поставьте в холодильник часа на 2, можно больше.
Приготовление маринада:
Просто взбиваем яйцо, смешанное с давленным чесноком, солью, сахаром и содой.
После того, как печень выдержана в маринаде:
- Поджарим лук на растительном масле и сложим его в отдельную миску.
- Обваляем кусочки печени в муке и, добавив в сковородку масла, обжарим быстро с двух сторон печень. Затем закроем крышкой и потушим на медленном огне 3 минуты, часто переворачивая, проверим, прожарилась ли печень, снимем с огня и смешаем с жареным луком.
В рецепте с вкусной говяжьей печенью содержится много лецитина, так как и печень, и яйцо богаты лецитином. А лук — прекрасный афродизиак, хранит вашу молодость, женскую и мужскую силу.
Кушайте на здоровье!
3. Горячий овощной торт с грибами. Рецепт.
Потребуется:
На 8 порций:
Грибы (шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г
Лук – 6-8 средних луковиц.
Морковь – 4-5 шт. среднего размера.
Сметана жирности 10 — 20 %.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
- Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Сложите в миску.
- Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте и сложите во вторую миску.
- Лук мелко порежьте, слегка обжарьте и сложите в третью миску.
- Посолите и поперчите сметану, хорошо перемешайте.
- Сложите салат слоями, слегка промазывая каждый слой сметаной:
1 слой – половина грибов.
2 слой – половина обжаренного лука.
3 слой – половина моркови.
4 слой – вторая половина грибов.
5 слой – оставшийся лук.
6 слой — завершить морковью.
- Сверху помазать сметаной, и отправить в горячую духовку минут на 10, чтобы сметана впиталась в овощной торт слегка подрумянилась.
Горячий овощной торт с грибами с ярко- оранжевой морковкой и сочным зелёным цветом свежей зелени украшает стол и делает его праздничным. Готовить его легко и быстро, а пользы много, ведь он содержит много целебного лецитина, так как его много в моркови и сметане. Кроме того шампиньоны обладают целительными свойствами, а лук омолаживает мужское и женское начало.
Кушайте на здоровье!
4. Вкуснейшая творожная запеканка. Рецепт.
Понадобятся:
Творог жирный 0,5 кг, лучше брать дешевле.
Яйца куриные 3 шт.
Сахарного песка 4 столовые ложки.
Манной крупы 4 столовые ложки.
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
¼ ч.л. соли
Горсть изюма.
Приготовление.
- Отделите белки от желтков в особую чашку.
- Желтки смешайте в чаше миксером постепенно с сахарным песком, солью, разрыхлителем, манной крупой, трижды промытым изюмом, в последнюю очередь добавьте в чашу творог и взбивайте до однородной массы.
- Белки взбейте миксером, половину их количества вылетйе в чашу с творогом и снова смешайте миксером массу с творогом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В форму, смазанную маслом, выложите массу с творогом. Сверху налейте оставшиеся белки, разровняйте по всей поверхности массы и поставьте выпекаться на 20 минут.
- Тем временем вымоем чашу и другие детали, задействованные в приготовлении, аккуратно очистим бумажной салфеткой миксер и уберём на место.
- Подготовимся к приёму творожной запеканки из духовки:
- В мойку положим полотенце, смочим его обильно холодной водой. Как только запеканка будет готова и зарумянится, вынимаем её из духовки и, чтобы она легко отходила от формы, поставим на мокрое холодное полотенце в мойку. Через 2 минуты поставим форму на стол, на толстую доску. Запеканка готова!
Вкуснейшая творожная запеканка. Рецепт.
Запеканка творожная не только вкуснейшая, но и полезнейшая. Она содержит много лецитина, так как творог, яйца богаты лецитином. А изюм — источник микроэлемента калия, который омолаживает организм.
Кушайте на здоровье!
Итоги.
Мы рассмотрели 4 рецепта по теме: Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина. В них использованы яйца, молочные продукты, грибы шампиньоны, овощи.
- Яйца содержат так много лецитина, что название лецитин содержит в корне своем название желтков яиц. Яйца имеют в себе все необходимые элементы и витамины, а также яйца — прекрасный афродизиак.
- Сыр и молочные продукты помимо лецитина также содержат много витаминов и микроэлементов.
- Печень — рекордсмен по содержанию лецитина, а также по содержанию витамина В12, которого нет в растительных продуктах. Витамин В12 защищает от анемии, помогает усвоению железа.
- Бобы — богаты лецитином, питательны, сытны.
Кушайте на здоровье!
Источник
Посмотрите статьи о лецитине и о блюдах, содержащих лецитин:
Лецитин. Рецепты первых блюд, содержащих природный лецитин
Лецитин. Рецепты простых и вкусных салатов, содержащих натуральный лецитин
Лецитин. В каких продуктах лецитина больше
Лецитин. Лечение болезней лецитином
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на блог ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ http://putikzdorovju.ru обязательна.
Автор: Алина Таранец
Здорово получилось!Аппетитно!
И у меня такое же ощущение, Юля! Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.
Благодарю, Алина, за рецепты. Очень вкусные и полезные продукты. Обязательно нужно попробовать.
На здоровье, Татьяна! Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.
Лина, как все просто, а главное полезно! Обязательно приготовлю все эти блюда:) спасибо.
На здоровье, Наталия! Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.
Алина, буду обязательно использовать предложенные Вами рецепты. Эти блюда и стол украсят и рацион сделают разнообразнее, но — самое главное — сделают нас намного здоровее!
Согласна с Вами, Валентина! Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.
Алина, а какую печень Вы считаете более полезной: говяжью, свиную или куриную? Или не имеет значения?
Валентина, я стала избегать употребления свинины после того, как узнала заповеди 104-х летнего мудреца Андрея Ворона, который сказал «Не ешьте свинину. Не одного человека она отправила в гроб раньше срока.» Я заинтересовалась его высказыванием, и познакомилась с научными исследованиями, подтверждающими мысль мудреца.
В остальном — выбирайте, в данном случае печень, по своему вкусу.
Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.
Спасибо за рецепты! Обязательно буду готовить именно так, как Вы советуете) Очень интересная тема с этим лецитином)
Алина, почему в Гоа вы отказывались от яичницы на завтрак, ведь в яйцах больше всего лецитина.
Слава, отказалась от яичницы и горелого хлеба в придачу из-за неправильной технологии приготовления — перекаленное на слишком высокой температуре. Даже из хороших продуктов некоторые готовят вредные блюда.Благодарю за комментарий, Слава! С уважением, Алина Таранец
Спасибо за разъяснение. Не думал что индийскик повара не могут приготовить яичницу и испечь хлеб.