Какие продукты ощелачивают или окисляют организм

Какие продукты ощелачивают или окисляют организм-1
Какие продукты ощелачивают или окисляют организм

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,

Какие  продукты ощелачивают или окисляют организм.

  Эти знания помогут поддерживать  кислотно-щелочное равновесие (КЩР)  и обмен веществ, не перегружая его защитные и регулирующие механизмы.

Если мы по незнанию употребляем окисляющую пищу, то для поддержания ph  крови в необходимом диапазоне 7, 35 – 7, 45 , все защитные силы организма включают химические реакции для восстановления КЩР крови. Идут в ход запасы нужных минералов и микроэлементов, часть кислот преобразуется химическими реакциями  в шлаки,  и для их утилизации создаются жировые клетки. Жировые клетки являются складом для ненужных отходов, и они в большом количестве вырабатываются в том случае, если печень и почки не в состоянии удалить отходы. Так что жир – это спасение для организма, ожирение – это не первопричина, а следствие. Поэтому с ожирением надо бороться не с помощью жиросжигающих диет, а с помощью правильного выбора продуктов.

Ощелачивающие или окисляющие   продукты

Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие XXХ
Абрикосы сушеные XXХХ
Яблоки свежие XX
Яблоки сушеные XX
Бананы спелые XX
Бананы зеленые ХХ
Виноград XX
Виноградный сок натуральный XX
Виноградный сок подслащенный ХХ
Сливы сушеные XXХ
Сливы маринованные ХХ
Персики XXХ
Вишни XX
Сок лимонный натуральный XXХ
Сок лимонный подслащенный ХХХ
Сок апельсиновый натуральный XXХ
Арбузы XXХ
Дыни XXХ
Чернослив XXХ
Изюм XX
Финики XX
Инжир сушеный XXХХ
Смородина XXХ
Клюква X
Ягоды (всякие) XX-ХХХ
Фрукты (почти все) ХХХ
Фрукты, сваренные с сахаром Х-ХХХ
Капуста XXХ
Цветная капуста XXХ
Сельдерей XXХХ
Огурцы свежие XXХХ
Одуванчик (зелень) XXХ
Латук XXХХ
Лук XX
Пастернак XXХ
Зеленый горошек XX
Горох сухой ХХ
Редис XXХ
Перцы XXХ
Помидоры свежие XXХХ
Свекла свежая XXХХ
Морковь XXХХ
Картофель с кожурой XXХ
Бобы свежие XXХ
Бобы сушеные Х
Бобы запеченные ХХХ
Ячневая крупа ХХ
Ячмень Х
Крахмал ХХ
Овсяная крупа ХХХ
Мамалыга и кукурузные хлопья ХХ
Хлеб черный Х
Хлеб белый ХХ
Мука белая ХХ
Молоко цельное ХХХ
Сыворотка молочная ХХХ
Земляные орехи ХХ
Миндаль ХХ
Сыр твердый ХХ
Сыр мягкий Х
Сливки ХХ
Яйца (в целом) ХХХ
Яйца (белок) ХХХХ
Говядина Х
Телятина ХХХ
Печень говяжья ХХХ
Цыплята ХХХ
Дичь Х-ХХХХ
Баранина вареная ХХ
Баранина тушеная Х
Ветчина постная свежая ХХ
Бекон жирный Х
Бекон тощий ХХ
Свинина нежирная ХХ
Сало свиное Х
Рыба (всякая) ХХ-ХХХ
Палтус ХХХ
Раки ХХХХ
Устрицы ХХХХ
Мидии ХХХ

Из этой таблицы видно, что если продукт на вкус кислый, он не обязательно даст окисление организма. Например, лимоны, яблоки ощелачивают организм.

Примечание:
Дорогие друзья! Эта таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, составленная в прошлом веке, кочует из блога в блог.
Моя устремлённость доходить глубоко до сути вещей, особенно в том, о чем я пишу, привела меня к следующим выводам:

  1. Не известен первоисточник этой таблицы. Я не нашла его в интернете.
  1. Не известно, каким методом авторы измеряли показатель кислотности ph.
  1. Я своим прибором ph метром перепроверила кислотность некоторых продуктов. Например сахар, растворенный в воде, дает почти нейтральный показатель: чистая родниковая вода ph=7,4, а с растворённым в ней сахаром ph=7,3. Сырой белок яйца даёт в растворе с водой щелочную среду. Я проверила и некоторые другие продукты на кислотность и составила о них своё мнение.
    Так что живём по пословице: «Доверяй, но проверяй».
  1. Н. Уокер прославился изданием книг о сокотерапии, сам применял сокотерапию к себе и прожил до 99 лет в здравии ума и тела. О его методе сокотерапии я расскажу в следующей публикации.

Как проверить ph  организма

Проверьте ph -метром дважды в день уровень ph в моче или слюне.
Норма ph =6, 4 – 6, 5, т.е. немного кислый.
Этот показатель может варьироваться, например,
утром ph=6,0 – 6, 4
вечером ph=6,4-7, 0
Это тоже нормально.
Значит, вы питаетесь правильно с позиции соблюдения КЩР.

Как уменьшить окисление организма

Чтобы уменьшить окисление организма, надо:

  1. Пожить хотя бы один день в неделю на разгрузочной диете на яблоках и орехах.
  1. Правильно сочетать пищу, например, если едим окисляющее организм мясо, то гарниром выбрать салат из овощей.
  1. Правильно относиться к напиткам: не всё, что приятно, полезно. Например, кока кола имеет ph=2, 3 , пиво ph=5,  и водка окисляют организм. Значит, эти напитки надо употреблять с осторожностью и редко. А предпочтение отдавать чистой воде, воде с содой, зелёному чаю, травяным целебным чаям, свеже выжатым сокам. Особенно полезен сок из смеси моркови и свеклы в сочетании 3:1. В него можно добавлять сок огурца.
  1. Ограничить употребление мясных продуктов, исключить колбасы и др. мясопродукты глубокой переработки.
  1. Чаще употреблять свёклу и варёную, и сырую. Свёкла – могучее кровоочищающее средство, помогающее от болезней.

Не навреди диетой!

Узнав о вреде окисления, нужно с пониманием относиться  к тому, что пища не должна быть только ощелачивающая, так как ощелачивание организма напрягает регулирующие системы не меньше, чем при окислении. Необходимо прислушиваться к своему организму, он подскажет.

При вдумчивом отношении к продуктам питания вы восстановите КЩР, сильно укрепите здоровье, иммунитет, энергетику, вы будете летать как на крыльях, и всё успевать!

Друзья, прошу отозваться в комментариях,  понравилась ли вам  эта статья, какие мысли она вызвала .
Буду благодарна , если вы нажмете на кнопки соц сетей и поделитесь ею с друзьями.

С уважением и любовью, Алина Таранец

Продолжение следует...

Источник
Посмотрите статьи:

О кислотно-щелочном равновесии

Основные принципы правильного питания Андрея Ворона

Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона

Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона

Автор: Алина Таранец

 

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7
Комментариев: 32
  1. Наталия

    Лина, очень интересно Вы пишете! Просто о сложном:)) очень понравился Ваш новаторский подход: все измерить самой. Я обязательно куплю себе измеритель рн. Очень ценная вещь для здоровья! Спасибо Вам.

    1. Алина Таранец (автор)

      Конечно, ph метр необходим в каждой семье. Сколько раз мы заболеваем, а живём вслепую, не понимая причины. К врачу нет времени ходить, чтобы заказать анализы.Значит, надо дома иметь такой прибор.

      1. Валентина

        Особенно сегодня такое время — бежит в бешеном ритме, что совсем не до врачей стало. Обязательно нужно научиться следить за здоровьем дома.

    2. Валентина

      Именно этот подход и подкупает, что Алина всё проверяет на себе и только потом рекомендует другим.

      Такой подход вызывает больше доверия.

      1. Алина Таранец (автор)

        Да, Валентина, проверяю, а потом пишу. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

    3. Галина

      И мне понравилось стремление автора глубоко разобраться в изложенном материале.

      1. Алина Таранец (автор)

        Спасибо за высокую оценку моего служения людям. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  2. Игорь Юрму

    Я подсознательно придерживался потреблению продуктов почти по данной таблице. А теперь ещё и убедился в правильном выборе продуктов. Теперь остаётся подправить всё с прибором. Ещё я на рынке хожу с измерителем гамма — лучей. Радиация невидимо убивает. Попадались яблоки с превышением фона гамма — излучения. Спасибо за интересную и познавательную статью и, как всегда, вовремя.

    1. Валентина

      Какой полезный комментарий попался...Человек даже на гамма-лучи яблоки исследует. Я о таком даже и не задумывалась.

    2. Алина Таранец (автор)

      У меня тоже есть измеритель гамма лучей. Очень нужный и информативный прибор! Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Я и не удивляюсь уже, Алина, что у Вас и гамма-измеритель есть. Вы так серьёзно подходите к сохранению здоровья!

      2. Галина

        а ГДЕ же можно достать или купить измеритель гамма лучей?

        1. Алина Таранец (автор)

          Галина, для Украины, места твоего жительства, я не располагаю информацией. Но в Москве, где я живу, купить просто. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

          1. Галина

            Буду искать в интернет-магазинах... Думаю, что можно выписать по почте.

  3. Ольга

    какая полезная статья, основанная на собственных опытах,наблюдениях-она бесценна.

    1. Алина Таранец (автор)

      Ответственность за здоровье должна быть у каждого. Не доктора же Айболита Вы привлечете к ответственности? Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

  4. Валентина

    Внимательно перечитала продукты из списка, сравнила, что больше окисляет, что ощелачивает...Сложно пока разобраться — а какие количества каждого продукта нужно употреблять?

    1. Алина Таранец (автор)

      Все количества определяет Его Величество Организм. Мы же не диктуем ему, в какую сторону течь крови, как производить химические реакции. Так что надо прислушиваться к себе и не портить свои вкусовые ощущения ненатуральной пищей и напитками. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Кстати, я теперь прислушиваюсь к информации о кислотно-щелочном балансе организма. И статьи начала об этом читать — как новую сферу для себя открыла! :wink:

        1. Алина Таранец (автор)

          Кислотно-щелочное равновесие — это как ключ к работе организма и правильного обмена веществ.Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

  5. Татьяна

    Как-то раньше не встречала статьи по данной теме. Надо серьезно изучить, для меня пока все ново.

    1. Алина Таранец (автор)

      Согласна, Татьяна, надо это знать. Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

  6. Татьяна

    Благодарю, Алина, за такую исчерпывающую и очень нужную информацию. Действительно, это нужно знать всем, чтобы следить за своим здоровьем.

    1. Алина Таранец (автор)

      Согласна, Татьяна, эти знания о КЩР -основополагающие для здоровья. Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

    2. Валентина

      Прочитала вот, что бактерии и грибки любят окисленную среду и именно тогда и разводятся в организме. Обязательно нужно защелачивать его понемногу.

      1. Алина Таранец (автор)

        Да, Валентина, это факт. Например, грибок убирают мытьём ног в воде с содой. Сода в воде даёт щелочную среду.

      2. Галина

        Ну а зачем тогда советуют употреблять ежедневно лимоны? Бактерии и грибки любят лимоны?

        1. Алина Таранец (автор)

          Лимоны дают нам витамины. Всё живое питается всем живым. В том числе и бактерии, и грибки. Если мы умертвим пищу, мы увидим, что она не портится долго.Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

          1. Галина

            Нет! я имела ввиду, что лимоны очень кислые.Повышают кислотность...

          2. Алина Таранец (автор)

            Диетологи пишут, что лимоны хотя и кислые, но в организме дают щелочную реакцию Но не каждый организм желает лимоны. Спасибо за комментарий, Галина! С уважением, Алина Таранец

  7. Эмили

    В школьные годы одно время я неоправданно увлекалась различными диетами; как следствие,заработала изжогу и гастрит.Потом пришлось долго лечиться, кислотно- щелочной баланс тоже был нарушен! Сейчас я стараюсь правильно питаться, веду здоровый образ жизни; и кислотно- щелочной баланс вроде как пришел в норму!

    1. Алина Таранец (автор)

      Спасибо за комментарий, Эмили! С уважением, Алина Таранец.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.