Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами

Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами-3Здравствуйте, друзья! В этой статье рассмотрим вопрос, как улучшить работу мозга правильным питанием  крупами.
Тема об улучшении работы мозга не оставляет никого равнодушными – ни учащихся, ни работающих, ни пенсионеров.

Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами.

Мозг – самый сложный и потому самый уязвимый орган   в человеке. Недаром говорят, что потеря памяти или слабоумие – жесточайшее заболевание, которое тяжелым грузом ложится на заболевшего родственника и на его окружение.

Беречь мозг нужно смолоду.  А поэтому надо заранее знать, что нужно для улучшения работы мозга.

Brain BoosterX Капсулы для увеличения мозговой активности  [mask_link]Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами[/mask_link]

Прежде всего,
мозгу нужно правильное питание.

В этой статье рассмотрим, какие крупы являются особенно полезными для мозга.

 Полезные для мозга крупы.

Целебные свойства гречневой крупы.
Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами-1

  1. В гречке есть фосфор, улучшающий память. Гречка помогает в лечении атеросклероза, так как очищает и укрепляет кровеносные сосуды. Гречневую кашу надо употреблять 2- 3 раза в неделю. Она защищает от кровоизлияния в мозг, инсульта.

Благодаря своим ценным хорошо усвояемым белкам, а белков в гречке много,  содержанию в нужных для организма пропорциях микроэлементов – железа, йода, калия, кальция, фосфора, цинка, бора, никеля и многих других микроэлементов, гречка способна полностью заменить мясо.

Витамины группы В, РР, Р находятся в гречке в сбалансированном соотношении, лучшем, чем в других крупах. Много в гречке органических кислот – яблочная, щавелевая, лимонная, фолиевая,  которые являются катализаторами для пищеварения и защищают от болезней.
Гречневая каша и выпечка из гречки были любимыми блюдами наших предков – славян.

Два рецепта полезной гречневой каши.

1. В термос на работе утром положить полстакана крупы и залить стаканом кипятка. Добавить немного соли. Закрыть термос. К обеду каша будет готова, да такая вкусная, как из старинной русской печи! Ешьте с маслом на здоровье!

2 . Рассыпчатая каша.
Полстакана крупы слегка обжарить на сквородке, залить стаканом кипятка и варить, помешивая, до загустения. После загустения доварить на очень маленьком огне под крышкой, а лучше на водяной бане. Такая упаренная каша имеет коричневый цвет и очень вкусно пахнет. Есть её можно с молоком, или с маслом, или с обжаренным лучком, кто как любит.

Целебные свойства овса, геркулеса.
Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами-5

Овёс улучшает кровообращение, как во всём теле, так и в мозге. Он богат витаминами группы В, необходимыми мозгу и нервной системе в целом.

Простая каша из геркулеса:

4 ложки геркулеса замочить на несколько минут в 1 стакане воды, добавить соль, сахар, прокипятить 1 минуту, снять с огня, добавить масло по вкусу. Есть её можно с размоченными сухофруктами или орехами.

Целебные свойства пшеницы.

  1. Пшеница по своему составу очень дружественна, а потому полезна человеку. В ней всё полезно. она врачует и укрепляет организм. Из нее выпекают хлеб, делают каши (манная, Артек).Очень лёгкий целебный настой: Вечером взять полстакана промытой пшеницы, залить в кастрюльке 2-мя стаканами кипятка, укутать полотенцем, настоять ночь, а затем выпить в течение дня по полстакана в три приёма.
    Настой обладает сосудорасширяющим свойством, полезным для мозга.Но особыми целебными свойствами обладают проросшие зёрна пшеницы.Как улучшить работу мозга правильным питанием крупами-4
  2. Проросшие зерна пшеницы улучшают жизнедеятельность организма в целом. Они наполняют организм энергией. Приём проростков сочетается с любыми фруктами, но при лечении проростками нежелательно принимать лекарства.

Полезно пить настой из проросших зерен пшеницы: 50 г. (2-3 столовые ложки) проросших зерен залить двумя стаканами кипятка, настоять 8 часов , затем  выпить по полстакана 3 раза в день.  Настой из зерна пшеницы желательно употреблять 1 – 3 раза  в неделю. Очень полезны для мозга отруби – в них много витаминов для мозга группы В, а также микроэлементов калия и магния. Много в отрубях клетчатки, что улучшает работу ЖКТ.

Продукты,  созданные  из пшеницы – манная крупа, крупа Артек, пшеничная, полтавская крупа также содержат много витаминов группы В, а также витамины Е, РР, микроэлементы железа необходимые для мозга.

Как проращивать пшеницу.

Пшеницу промыть, слить всплывшие негодные зёрна , залить прохладной водой на несколько часов для набухания. Затем воду слить, снова промыть, слить воду и закрыть в чашке мокрой салфеткой на ночь. Утром появятся мелкие росточки. Пшеницу снова промыть и можно употреблять. Если пшеницу есть сырую,  то её надо долго разжёвывать  50 -100 раз,  тогда она ферментируется под действием слюны и становится ещё целебнее.

А можно просто размолоть в мясорубке, залить кипятком и прокипятить 2-3 минуты.
При регулярном употреблении проростков пшеницы в человеке просыпаются большие способности, превосходящие средний уровень:

  • Улучшается память.
  • Повышается работоспособность.
  • Просыпается творческая активность.
  • Появляется доброжелательность, мир и покой в душе.
  • Обретается чувство защищённости, спокойствие за своих родных.
  • Уходят чёрные свойства характера – ревность, зависть, гордыня.
  • Вся душа наполняется чувством гармонии и любви.
  • Проростки пшеницы, используемые в качестве живой пищи, развивают способности нового уровня – умение материализовать свои мысли, телепатию, пробуждают возможности лечения взглядом, наложением рук, возможности телепортации,  левитации, познания Космических законов, приобщения к космическому сознанию.Особенно полезна пища из проростков пшеницы работникам умственного труда, в том числе бизнесменам. Она снабжает полноценной энергией, развивает интуицию, укрепляет память,  скорость мышления.
    Мышление становится гибким, голова чистая, ясная, и любые трудности кажутся вполне преодолимыми,  а стрессовые ситуации воспринимаются  уже как посильные очередные задачи.

Продолжение следует.

С уважением, Алина Таранец

по материалам А.Семёнова,  И.Костина

Комментариев: 34
  1. Ираида

    Алина, очень полезная статья,особенно для людей пожилрго возраста, когда мозгам уже явно нужна подпитка. Особенно понравился способ завариваня гречки в термосе. Обязательно попробую.

    1. Алина Таранец (автор)

      Ираида, благодарю Вас за комментарий! Пробуйте гречку из термоса. Известно, что всё гениальное — просто!

    2. Юлия (moreidey.ru)

      Я пробовала заваривать гречку, но не знаю, насколько так полезнее получается, ведь она в любом случае проходит двойную термическую обработку — промышленную обжарку перед поступлением в продажу, и потом мы ее еще варим (ну, или завариваем). Хотя каша эта действительно очень полезна.

    3. Сергей

      Ираида, это точно для пожилых надо задуматься ,как улучшить память.
      Что то научишься делать в интернете, на какой нибудь программе,через некоторое время забываешь. Приходится в шпаргалки лезть.

      1. Алина Таранец (автор)

        Память очень важно поддерживать всеми методами, причем независимо от возраста.Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

    4. Валентина

      Статья о питании мозга крупами важна и для пожилых и для молодых. Кому же хочется закончить жизнь слабоумным?

      1. Алина Таранец (автор)

        Мне встречались люди пожилые с сильным ухудшением памяти. Они для меня — предостережение, что вопрос с памятью надо держать на первом месте. Самотёк не пройдёт! Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец

  2. Светлана

    Хоть гречка и может полностью заменить мясо, но думаю лучше всё же мясо кушать. Тот кто любит мясо, думаю со мной согласиться. Интересная статья, спасибо :wink:

    1. Алина Таранец (автор)

      Спасибо, Светлана, за комментарий! По вопросу употреблять или не употреблять мясо спорить не буду. Я уважаю Ваше предпочтение.

      1. Юлия (moreidey.ru)

        Алина, а вы вегетарианка?
        Уважение предпочтений других и ненавязывание им своей точки зрения, даже если она кажется единственно верной, это свойство очень мудрого человека, не все на это способны.

    2. Валентина

      Но в сттаье и не говорилось о мясе. Гречка преподносиласть как просто очень полезная крупа.

  3. Anna

    Алина, здравствуйте! С удовольствием прочитала вашу статью…Вот так я завариваю гречневую кашу, как вы описываете, только не в термосе, а в судочке…Получается очень вкусно…Спасибо за такую полезную и очень нужную информацию…С уважением, Анна.

    1. Алина Таранец (автор)

      Здравствуйте, Анна! Это очень интересно! Опишите, пожалуйста, как заваривать гречневую кашу в судачке, чтобы сохранить нужную температуру.
      С уважением, Алина Таранец

      1. Юлия (moreidey.ru)

        Из-за предварительной обжарки гречка довольно неплохо заваривается в любой закрытой посуде, не только в термосе.

  4. Марат

    Здравствуйте, Алина! Очень интересная статья. Из опыта знаю насколько важно питание для работы всего организма и деятельности мозга в частности. Вашими советами непременно воспользуюсь. Думаю подобная информация будет полезна всем желающим жить долгой и здоровой жизнью. От себя хотел бы добавить, что правильное питание влияет не только на здоровье и работу мозга, но и на наше психологическое состояние, на наше настроение, на наличие или отсутствие у нас энергии, достаточной для выполнения ежедневных задач, которые стоят перед нами. И это кстати не означает, что нужно есть мясо. Есть множество продуктов богатых белком и другими составляющими, которые мы привыкли получать из мяса. При этом растительный белок гораздо легче усваивается, чем животный. Одним словом, думаю вы согласитесь, пища влияет на все стороны нашей жизни. И в этом смысле данная статья и тематика всего сайта очень своевременны.
    С уважением, Марат.

    1. Алина Таранец (автор)

      Здравствуйте, Марат. Полностью согласна с Вами. Благодарю за комментарий.
      С уважением, Алина Таранец

    2. Юлия (moreidey.ru)

      Марат, тоже с вами согласна. Недаром есть выражение, что человек состоит из того, что он ест.

  5. людмила

    О пользе пророщеной пшеници знаю, но не так подробно. Спасибо за полезную информацию.

    1. Алина Таранец (автор)

      На здоровье, Людмила!

  6. Наталия

    Очень интересная статья! Так много простых рецептов, улучшающих память. Я каждый день ем по уирам каши, но раньше я не знала , что это правильное питание для мозга. Теперь есть осознание полезности моих завтраков:)

    1. Алина Таранец (автор)

      Осознание полезности гречневой каши для мозга значительно увеличивает её полезность. Ведь осознание помогает усвоению.
      Спасибо за комментарий Наталия!

      1. Юлия (moreidey.ru)

        Осознание действительно полезно, как и некоторые убеждения человека и его вера во что-то, которая способна творить чудеса.

    2. Юлия (moreidey.ru)

      Тоже часто ем каши, и теперь буду знать, какая это польза для организма.

  7. Юлия (moreidey.ru)

    Про необыкновенно существенную для организма пользу пророщенной пшеницы знала, а употребление других круп в пищу для улучшения работы мозга стало открытием. Спасибо, Алина!

  8. Ольга

    люблю каши: и гречневую и овсяную,поэтому с удовольствием их употребляю в пищу.

    1. Алина Таранец (автор)

      Я тоже ценю, эти каши, Ольга.Спасибо за комментарий, Ольга! С уважением, Алина Таранец

  9. Эмили

    Гречку очень любит вся моя семья;но, к сожалению,овсянку и пшенку люблю только я.Хочется, чтобы домашние тоже питались не только вкусно, но и полезно…

    1. Алина Таранец (автор)

      Можно попробовать настойчиво приучать родных отведать немножко. При отказе не огорчаться. Со временем получится.
      Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

  10. Татьяна

    В последнее время стала покупать не экстра геркулес, в котором гораздо меньше пользы, а овсяные отруби.Каша из овсяных отрубей чудо как хороша!

    1. Алина Таранец (автор)

      Я тоже покупаю овсяные отруби. Мне нравятся, польза от них большая. Но можно разнообразить, например, сейчас в продаже появились хлопья многозерновые, практически готовые к употреблению. Благодарю за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец

      1. Татьяна

        Многозерновые хлопья — это хлопья из разных злаков?

        1. Алина Таранец (автор)

          Сейчас в продаже есть из смеси 4- х злаков: ржи, пшеницы, ячменя и овса. Есть ещё смесь из 5-ти злаков, там ещё и гречка.
          Благодарю за комментарий, Татьяна!
          С уважением, Алина Таранец

  11. Татьяна

    Благодарю, Алина. Я давно поняла пользу каш и проростков зерен. Ведь так много рецептов, их можно варьировать, объединять крупы или, наоборот, «налегать» на что-то одно. Я очень люблю гречневую кашу в любом виде: и с молоком, и с овощами, и просто так, без всего. Так как я не ем мяса уже давно, то все крупы сочетаю с овощами, получается очень вкусно, полезно и приятно.

    1. Алина Таранец (автор)

      Гречневая крупа особенно полезна для мозга.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.