Как удалить антибиотики из курицы и сделать её безопасной

как удалить антибиотики из курицы-1
Как содержатся куры на птицефабриках (фото из открытых источников)

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,  как удалить антибиотики из курицы и сделать её безопасной для еды.

Курятина значительно дешевле красного мяса и даже рыбы, поэтому она чаще используется в пищу. Из курятины можно приготовить холодец, добавить в салат оливье, в рагу, приготовить вкусный суп.

Курятина  вкусна, это диетическое мясо, которое легко усваивается. Не зря её рекомендуют больным, детям и пожилым людям.

В чём опасность куриного мяса.

Куриное мясо из магазина может быть опасным, т.к. напичкано антибиотиками и гормонами. Если приготовление блюд из курятины пустить на самотёк, мы рискуем быть постепенно отравленными.

На птицефабриках куры содержатся в невыносимых условиях. Они болеют,  их лечат антибиотиками, а для быстрого роста пичкают гормонами роста. Зато такие куры подкупают своей дешевизной.

Поэтому, необходимо освободить купленную фабричную курицу от вредных веществ. И нам надо знать, как это делать.

Как удалить антибиотики из курицы.

Итак, запоминаем шаги.

  1. Купленную курицу размораживаем и хорошо промываем тёплой водой. как удалить антибиотики из курицы-2
  2. Удаляем внутренности, печень, почки, в них больше всего токсинов. Также необходимо удалить кожу и гузку.
  3. Очень полезно подержать тушку в солевом растворе, который готовится так: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки соли и выжимаем сок половины лимона. Можно заменить лимон половиной чайной ложки лимонной кислоты. Держим в этом растворе тушку не менее двух часов, можно слить раствор и залить новым раствором на 2 и более часа,  затем промываем тушку. Тогда после варки курятина станет мягкой и сочной.
  4. Проводим первую варку. Надо опустить подготовленную по п. 1, 2, 3 курицу в кипяток и проварить несколько минут.
  5. Полученный бульон необходимо слить, в нём много токсинов.
  6. Снова опускаем тушку в свежую кипящую воду, доводим до кипения, подсаливаем и довариваем на маленьком огне. Добавим головку лука и резаную морковь и варим курицу и овощи до готовности.

Чем полезна курятина.

Мясо курицы диетическое, полезно при заболеваниях желудка, и помогает выздороветь при простуде. В курятине  много полезных  микроэлементов, в том числе калия и фосфора, которые  укрепляют иммунитет.

Врачи рекомендуют куриный  бульон при простуде и гриппе, а также для профилактики этих заболеваний. Полезна курятина для тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы и часто находятся в стрессовых ситуациях.

Итоги.

Сегодня мы узнали, как удалить антибиотики из курицы, а также гормоны и сделать её безопасной, даже если курятину покупать в магазине.

Способы удаления гормонов и антибиотиков из мяса надо хорошенько запомнить и не пускать на авось приготовление блюд из курятины.

Друзья, напишите ваши способы удаления антибиотиков и гормонов. Понравились ли вам приведённые рекомендации? Прошу нажать на кнопки соц сетей и поделиться с друзьями этой информацией.

Подпишитесь на новые статьи и комментарии. Все комментаторы — интересные люди, они делятся полезными рецептами.

При желании Вы сможете легко отписаться от них.

С уважением и любовью, автор Алина Таранец.

По материалам источника

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Введите адрес эл.почты: и нажмите Да!

В открывшейся вкладке поставьте точку в строке Я не робот и нажмите Завершить Подписку. В пришедшем письме подтвердите подписку, нажав на ссылку

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ
Комментариев: 7
  1. Юлия

    Спасибо большое!

    Очень полезная информация!

    1. Алина Таранец

      Пожалуйста, Юлия! Уверена, что изложенные в статье советы будут полезны многим людям.

      С уважением, Алина Таранец

  2. Татьяна

    Благодарю за такую нужную информацию. Если покупаю курицу, стараюсь покупать на рынке и только у проверенных продавцов.

    1. Алина Таранец (автор)

      Хороший совет, Татьяна. Но бывает необходимость купить курицу срочно и не дорого. Вот и выход из положения в этом случае — данные советы!

  3. Наталия

    Алина, очень полезные советы! Спасибо!

    1. Алина Таранец (автор)

      Всегда пожалуйста, Наталия!

  4. Галина

    К сожалению, куриное мясо — самое доступное . Самое дешевое. Легко готовится. И знать, что его надо вымачивать и снимать шкурку полезно .

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.

↓