Что способствует раку — 10 продуктов, провоцирующих рак

Что способствует раку — 10 продуктов провоцирующих рак-1Здравствуйте, друзья! Сегодня мы рассмотрим тему: Что способствует раку — 10 продуктов провоцирующих рак.
В прошлой статье мы рассмотрели, какие продукты защищают от рака. Сегодня подойдём к этой теме с другой стороны: какие продукты способствуют раку.

Печальная статистика показывает, что в России от рака выздоравливают лишь немногие.

Но есть хорошая новость. Известны факторы и продукты, способствующие раку. Если знать, что способствует раку и применять знания, то в 80% случаев можно избежать этой злосчастной болезни и даже исцелиться от неё.

Что способствует раку — 10 продуктов,  провоцирующих рак.

Продукты, провоцирующие рак.

  1. Алкоголь провоцирует рак.

Что способствует раку — 10 продуктов провоцирующих рак-2
Алкоголь способствует раку

Международное агенство по исследованию рака помещает алкоголь в группу канцерогенов №1, вызывающих рак.  Это значит, что алкоголь имеет самую высокую способность провоцировать рак. В алкоголе содержится этанол, являющийся канцерогеном.

  1. Курение (табак, сигареты, кальян и т.д.) провоцирует рак.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-3
Курение способствует раку

Курение — это наркотическая зависимость. Курение обеспечивает мучительную смерть от рака лёгких, от рака губы, от рака трахеи. И даже раком молочной железы курящие женщины болеют чаще, чем не курящие и даже раком пищеварительной системы.

Особенно опасен модный сейчас кальян. В нем так же, как в сигаретах,  раскуривается вещество, содержащее никотин. В одной заправке кальяна никотина в 7, 5 раз больше, чем в одной сигарете. Именно никотин формирует зависимость к курению. Вода, которая якобы фильтрует дым в кальяне,  не может полностью освободить его от угарного газа, он в большом количестве попадает в лёгкие, отравляет кровь. Кроме никотина,  в углях кальяна, раскалившихся до температуры 600 -650 градусов, выделяется бензопирен, самое токсичное вещество, по классу токсичности №1,  которое повреждает ДНК на много поколений вперёд. Так что не удивляйтесь курильщики кальяна, если в вашем потомстве,  у детей, внуков, правнуков будут мутации. Думать надо!..

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-4
Кальян способствует раку и повреждению ДНК в потомстве

Интоксикация организма приводит к раку.

  1. Употребление подслащенных газированных напитков  вызывает рак поджелудочной железы.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-5
Газированные напитки вызывают рак поджелудочной железы

В подслащенных газированных напитках типа Колы, пепси, и др. содержится краситель «Карамель», признанный канцерогеном.  Кроме того, газированные подслащённые напитки дают кислую среду в организме, в которой привольно размножаться раковым клеткам. При сдвиге кислотно-щелочного равновесия иммунитет резко  снижается.

Были исследованы 60000 человек в течение 14 лет , половина из них добровольцы, выпивавшие в неделю  не менее 2 стаканов подслащенных газированных напитков, половина — не употребляли их совсем. В результате получилась цифра: на  87% больше человек заболели раком поджелудочной железы люди,  пившие газированные напитки, по отношению к тем, кто их не пил совсем.  Некоторые думают, что причина в сахаре. Но не в сахаре причина повреждения организма, а в других вреднейших составляющих, некоторые из них производители держат в секрете. В подслащенных газированных напитках присутствует  аспартам, кофеин, обеспечивающий вымывание из клеток кальция, который затем откладывается в виде камней в почках и др. органах и приводит к страшным болям.  Кофеин повреждает нервную систему.

Аспартам в организме  превращается в ядовитое вещество дикалий фосфат DKP, очень опасное. При этом резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

Подслащённые газированные напитки могут спровоцировать рак  поджелудочной железы.

  1. Гормоны роста и антибиотики в мясе вызывают рак.

Гормон роста, который добавляют скоту и курам в пищу, вредит тем, кто употребляет такое мясо. Гормоны роста приводят к ускорению обменных процессов в организме с одновременным увеличением свободных радикалов. Гормоны роста сокращают жизнь,увеличивают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-6
Употребление мяса с гормонами роста способствует раку и гормональным нарушениям

Частое употребление курятины, выращенной с применением гормона роста, грозит женщине сбоем месячного цикла, а мужчине  — бесплодием.

Половые гормоны, которые добавляют в пищу скоту для ускорения роста, могут нарушить скорость полового созревания и роста у детей, потребляющих  мясо, напичканное гормонами.
Антибиотики, присутствующие в мясе,  могут вызвать потерю иммунитета, что приводит к раку.

Как обезвредить мясо от антибиотиков и гормонов?

  • Мясо и курятину, купленные от промышленных производителей, надо предварительно вымочить в воде несколько часов и вылить эту воду, в которую уходит часть гормонов роста.
  • Все мясные продукты нужно отваривать продолжительное время.
  • При варке мяса после закипания первый бульон надо слить, а мясо  промыть .  Обязательно снять пену.
  • Лучше не употреблять еду на мясных бульонах в общепите.
  • Желательно  ограничить мясные блюда в питании.
  1. Многократно пережаренное растительное масло и другие жиры могут привести к раку.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-7
Жареные во фритюре пирожки не полезны

Например, иногда жарят новую порцию блинов, не очистив сковородку от жира прежней порции. Жареные во фритюре пирожки тоже не полезны.  В пережаренных жирах много канцерогенных веществ.

Не стоит также дважды поджаривать жареные блюда. Их лучше съедать в тот же день, а ещё лучше — отказаться от жарки. Особенно много канцерогенов образуется при жарке на тугоплавких животных жирах, поэтому не используйте для жарки сливочное масло, говяжий жир и свиное сало.Старайтесь вообще не жарить, лучше запекать на пару, тушить или варить.

  1. Частое употребление копченостей может привести к раку.

Одна банка копченых шпрот содержит столько же канцерогенного бензопирена, сколько выделяется в 60 пачках выкуренных  сигарет.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-8
Копчености способствуют раку

Бензопирен присутствует во всех копченостях — копченых колбасах, копченых окорочках, копченой рыбе, и даже в шашлыках, которые мы готовим на костре. ВОЗ приравняла вредность от копчёностей, в том числе копчёных колбас и бекона,  к вредности курения. Присутствует бензопирен и в дыме костра. Бензопирен образуется при копчении любых продуктов, в организме он накапливается и со временем приводит к печальным последствиям. Сильнейший канцероген бензопирен вызывает мутации в ДНК, мутации в вынашиваемом ребёнке, уродствам, к раку.

  1. Употребление только термически обработанной пищи  может привести к раку.

Только термически обработанная пищи  без сырых овощей и фруктов сдвигает кислотно-щелочное равновесие в организме в сторону окисления и может привести к раку, так как кислая среда подходит для размножения раковых клеток.

  1. Чипсы из картофеля могут  вызвать рак.

Чипсы из картофеля, картофель фри,  фастфуд, попкорн,  жаренные в масле сухарики  содержат опасный канцероген акриламид, вызывающий рак.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-9
Картофельные чипсы вызывают рак и нарушения обмена веществ

Хотя они и вкусны, но употреблять их надо пореже. Акриламид накапливается в течение жизни. Особенно опасен акриламид для детей с их низкой массой тела. Акриламид присутствует в жареных и в  печёных блюдах.

Ещё один важный минус в этих продуктах — присутствие усилителя вкуса  глутамата  натрия. У глутамата натрия искусственный пятый вкус, который наподобие вируса в компьютере, производит сбой организма и нарушение обмена веществ со всеми вытекающими печальными последствиями.

В природе имеются всего 4 основных вкуса: кислый, солёный, горький и сладкий. На комбинации этих вкусов наш организм определяет, чего ему не хватает в данный момент,  и сигнализирует о необходимости ввести в него нужную еду. Но как только происходит сбой из-за глутамата натрия, организм становится беспомощной сломанной системой. Человек уже не может определить, что ему съесть и ест не то, что нужно. Отсюда и диабет, и ожирение, и рак.
Необходимо свести  потребление продуктов, содержащих глутаматы к минимуму, а лучше исключить совсем.

  1. Лососевые, выращенные фермерским способом могут вызвать рак.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-10
Лососевые в фермерских хозяйствах содержатся в тесных загонах

В лососевых нашли повышенное содержание канцерогена полихлорированный бифенил ( ПХБ). Этот канцероген накапливается в жире. Фермеры стремятся получить рыбу пожирнее, содержат её в тесных загонах, кормят искусственным кормом, например, перемолотой рыбой, которая содержит и ПХБ, и ртуть. Сейчас моря очень загрязнены из-за небрежного отношения к природе. В реки сбрасывают сточные воды от различных химических производств, грязная вода впадает в моря. Огромные лайнеры бороздят моря и сбрасывают в них отходы. Все  тяжёлые металлы,  в том числе ртуть, накапливается в жире рыб.  Поэтому выловленная в морях рыба загрязнена, она впитывает загрязнения морей.

Чем опасен ПХБ в лососе:

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-11
Чем опасен ПХБ в лососе

ПХБ может спровоцировать раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные нарушения. Уже твёрдо установлено,  что от ПХБ нарушается нормальное внутриутробное развитие плода и развитие новорожденных. Уже у будущих матерей в результате их пристрастия к рыбе может быть накопления ПХБ, которые  могут дать проблемы с умственным развитием их дитя, с нарушением слуха у него.

У взрослых, употребляющих фермерскую рыбу с большим содержанием ПХБ,   замечено нарушение памяти.

Как обезопасить себя от ПХБ?

Надо употреблять поменьше фермерской рыбы, готовить её методом запекания, когда жир вытапливается и удаляется. В коже содержится много ПХБ, её  надо удалять.

  1. Сахарозаменители приводят к раку.

Сахарозаменители, такие,  как стевия, аспартам, сукралоза, ацесульфам калия,  при регулярном употреблении в больших количествах приводит к тяжёлым заболеваниям, из которых самое опасное — рак мозга.

Итоги нашего исследования: Что способствует раку — 10 продуктов, провоцирующих рак:

Мы узнали, что  существуют продукты, способствующие раку. 10 продуктов, провоцирующих рак мы выделили особо. Поэтому исключим их из рациона, а именно:

  • Алкоголь, курение.
  • Ограничим употребление промышленной курятины, и другого мяса. Их надо предварительно вымачивать для вымывания гормонов роста и антибиотиков, а также при варке после закипания сливать первый бульон. Избегаем употреблять блюда на мясном бульоне в общепите.
  • Исключаем копчености, в том числе шпроты, шашлыки. Стараемся не дышать дымом костра часто.
  • Исключаем фастфуд, чипсы, обжаренные в масле сухарики,  колбасы,  и сладкие газированные напитки.
  • Ограничиваем сосиски и другие продукты глубокой переработки мяса и кожи.
  • С осторожностью относимся к лососевым, употребляем их только изредка.
  • Исключаем жаренные во фритюре пирожки, пончики, беляши и т.д. Блины жарим каждый раз на свежей порции масла.
  • Исключим сахарозаменители.
  • Питаемся свежеприготовленной пищей, орехами,  сырыми овощами и фруктами  и сухофруктами.

В следующей публикации мы узнаем о других факторах, вызывающих рак.

Продолжение следует…

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-12
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на блог ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ https://putikzdorovju.ru обязательна.

Автор: Алина Таранец

 

Комментариев: 16
  1. Наталия

    Интересная информация. Никогда бы не подумала, что лосось может быть вреден. Теперь всегда буду интересоваться перед покупкой, каким образом он был выращен.

    1. Алина Таранец (автор)

      Эти данные о содержании вредных веществ в фермерском лососе получены исследованиями во многих странах. В небольших количествах, изредка, по праздникам можно побаловать себя вкусной рыбкой, но много есть не стоит. Благодарю за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Особенно страшно мне было узнать о рыбе, выращиваемой во Вьетнаме в рыбоводческих хозяйствах. Там и кормят неизвестно чем, и в страшной тесноте. Та что и филе этой рыбы страшно пахнет.

        1. Алина Таранец (автор)

          Рыба — санитар морей и рек. Она накапливает в себе все отходы, которые люди туда сбрасывают.

    2. Валентина

      А разве можно узнать — выловлена рыба в море или выращена искусственным способом? Тем более, что и морская не безопасна в плане накопления в организме ртути.

      1. Алина Таранец (автор)

        Вот и не стоит употреблять много рыбы. Тем более, что продавец может и не сказать, где она выращена.

  2. Александр

    Очень хороший список. Про некоторые продукты питания я не знал, и даже был удивлён. К примеру, о лососе, это для меня было открытием. А на пачках с чипсами вообще нужно писать, что детям их запрещено кушать. Кстати, на сколько я знаю, в некоторых странах Европы запрещён продаж чипсов и сухариков в пределах одного километра от школ и учебных заведений. Это сделано для того, чтобы дети не ели данный продукт без разрешения родителей. :roll:

    1. Алина Таранец (автор)

      Когда-то моя родственница так пристрастилась к чипсам в молодёжном лагере, что потом очень долго мучилась от дисбактериоза. Лечение было дорогостоящим и долгим. Каждый организм по своему реагирует на вредность.
      Благодарю за комментарий, Александр! С уважением, Алина Таранец.

    2. Галина

      К сожалению у нас на Украине рядом со школами обязательно есть магазин. И в нем масса чипсов, сухариков и т.д.

      1. Валентина

        Хуже того, если чипсы, газировку и сухарики продают не рядом со школами, а и внутри учебных заведений — в фойе.

        1. Алина Таранец (автор)

          Бизнес-капитализм отнял у людей совесть.

    3. Валентина

      Не уверена, что детям нужно разрешение на покупку чипсов — всё равно купят. Но какие-то ограничения всё равно нужны, да ещё и просветительская работа о правильном питании детей в семье и учебных заведениях.

      1. Алина Таранец (автор)

        Просветительская работа. Чему я и посвятила свой блог.

  3. Галина

    Страшен ли рак??? Очень!!!! И с каждым годом эта тема все актуальней. Рак молодеет. И знать о нем как можно больше просто необходимо!!!!

    1. Валентина

      Да рак не просто страшен — он наводит ужас. Этот диагноз боятся услышать подавляющее число людей. А для детей этот приговор — просто несправедлив.

      1. Алина Таранец (автор)

        Поэтому так важна осознанность во всём — в питании, в образе жизни, в отношении к жизни!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.