Что способствует раку — 10 продуктов, провоцирующих рак

Что способствует раку — 10 продуктов провоцирующих рак-1Здравствуйте, друзья! Сегодня мы рассмотрим тему: Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак.
В прошлой статье мы рассмотрели, какие продукты защищают от рака. Сегодня подойдём к этой теме с другой стороны: какие продукты способствуют раку.

Печальная статистика показывает, что в России от рака выздоравливают лишь немногие.

Но есть хорошая новость. Известны факторы и продукты, способствующие раку. Если знать, что способствует раку и применять знания, то в 80% случаев можно избежать этой злосчастной болезни и даже исцелиться от неё.

Содержание:

Что способствует раку — 10 продуктов,  провоцирующих рак.

Продукты, провоцирующие рак.

  1. Алкоголь провоцирует рак.

Что способствует раку — 10 продуктов провоцирующих рак-2
Алкоголь способствует раку

Международное агенство по исследованию рака помещает алкоголь в группу канцерогенов №1, вызывающих рак.  Это значит, что алкоголь имеет самую высокую способность провоцировать рак. В алкоголе содержится этанол, являющийся канцерогеном.

  1. Курение (табак, сигареты, кальян и т.д.) провоцирует рак.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-3
Курение способствует раку

Курение — это наркотическая зависимость. Курение обеспечивает мучительную смерть от рака лёгких, от рака губы, от рака трахеи. И даже раком молочной железы курящие женщины болеют чаще, чем не курящие и даже раком пищеварительной системы.

Особенно опасен модный сейчас кальян. В нем так же, как в сигаретах,  раскуривается вещество, содержащее никотин. В одной заправке кальяна никотина в 7, 5 раз больше, чем в одной сигарете. Именно никотин формирует зависимость к курению. Вода, которая якобы фильтрует дым в кальяне,  не может полностью освободить его от угарного газа, он в большом количестве попадает в лёгкие, отравляет кровь. Кроме никотина,  в углях кальяна, раскалившихся до температуры 600 -650 градусов, выделяется бензопирен, самое токсичное вещество, по классу токсичности №1,  которое повреждает ДНК на много поколений вперёд. Так что не удивляйтесь курильщики кальяна, если в вашем потомстве,  у детей, внуков, правнуков будут мутации. Думать надо!..

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-4
Кальян способствует раку и повреждению ДНК в потомстве

Интоксикация организма приводит к раку.

  1. Употребление подслащенных газированных напитков  вызывает рак поджелудочной железы.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-5
Газированные напитки вызывают рак поджелудочной железы

В подслащенных газированных напитках типа Колы, пепси, и др. содержится краситель «Карамель», признанный канцерогеном.  Кроме того, газированные подслащённые напитки дают кислую среду в организме, в которой привольно размножаться раковым клеткам. При сдвиге кислотно-щелочного равновесия иммунитет резко  снижается.

Были исследованы 60000 человек в течение 14 лет , половина из них добровольцы, выпивавшие в неделю  не менее 2 стаканов подслащенных газированных напитков, половина — не употребляли их совсем. В результате получилась цифра: на  87% больше человек заболели раком поджелудочной железы люди,  пившие газированные напитки, по отношению к тем, кто их не пил совсем.  Некоторые думают, что причина в сахаре. Но не в сахаре причина повреждения организма, а в других вреднейших составляющих, некоторые из них производители держат в секрете. В подслащенных газированных напитках присутствует  аспартам, кофеин, обеспечивающий вымывание из клеток кальция, который затем откладывается в виде камней в почках и др. органах и приводит к страшным болям.  Кофеин повреждает нервную систему.

Аспартам в организме  превращается в ядовитое вещество дикалий фосфат DKP, очень опасное. При этом резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

Подслащённые газированные напитки [mask_link]могут спровоцировать рак[/mask_link]  поджелудочной железы.

  1. Гормоны роста и антибиотики в мясе вызывают рак.

Гормон роста, который добавляют скоту и курам в пищу, вредит тем, кто употребляет такое мясо. Гормоны роста приводят к ускорению обменных процессов в организме с одновременным увеличением свободных радикалов. Гормоны роста сокращают жизнь,увеличивают риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-6
Употребление мяса с гормонами роста способствует раку и гормональным нарушениям

Частое употребление курятины, выращенной с применением гормона роста, грозит женщине сбоем месячного цикла, а мужчине  - бесплодием.

Половые гормоны, которые добавляют в пищу скоту для ускорения роста, могут нарушить скорость полового созревания и роста у детей, потребляющих  мясо, напичканное гормонами.
Антибиотики, присутствующие в мясе,  могут вызвать потерю иммунитета, что приводит к раку.

Как обезвредить мясо от антибиотиков и гормонов?

  • Мясо и курятину, купленные от промышленных производителей, надо предварительно вымочить в воде несколько часов и вылить эту воду, в которую уходит часть гормонов роста.
  • Все мясные продукты нужно отваривать продолжительное время.
  • При варке мяса после закипания первый бульон надо слить, а мясо  промыть .  Обязательно снять пену.
  • Лучше не употреблять еду на мясных бульонах в общепите.
  • Желательно  ограничить мясные блюда в питании.
  1. Многократно пережаренное растительное масло и другие жиры могут привести к раку.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-7
Жареные во фритюре пирожки не полезны

Например, иногда жарят новую порцию блинов, не очистив сковородку от жира прежней порции. Жареные во фритюре пирожки тоже не полезны.  В пережаренных жирах много канцерогенных веществ.

Не стоит также дважды поджаривать жареные блюда. Их лучше съедать в тот же день, а ещё лучше — отказаться от жарки. Особенно много канцерогенов образуется при жарке на тугоплавких животных жирах, поэтому не используйте для жарки сливочное масло, говяжий жир и свиное сало.Старайтесь вообще не жарить, лучше запекать на пару, тушить или варить.

  1. Частое употребление копченостей может привести к раку.

Одна банка копченых шпрот содержит столько же канцерогенного бензопирена, сколько выделяется в 60 пачках выкуренных  сигарет.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-8
Копчености способствуют раку

Бензопирен присутствует во всех копченостях — копченых колбасах, копченых окорочках, копченой рыбе, и даже в шашлыках, которые мы готовим на костре. ВОЗ приравняла вредность от копчёностей, в том числе копчёных колбас и бекона,  к вредности курения. Присутствует бензопирен и в дыме костра. Бензопирен образуется при копчении любых продуктов, в организме он накапливается и со временем приводит к печальным последствиям. Сильнейший канцероген бензопирен вызывает мутации в ДНК, мутации в вынашиваемом ребёнке, уродствам, к раку.

  1. Употребление только термически обработанной пищи  может привести к раку.

Только термически обработанная пищи  без сырых овощей и фруктов сдвигает кислотно-щелочное равновесие в организме в сторону окисления и может привести к раку, так как кислая среда подходит для размножения раковых клеток.

  1. Чипсы из картофеля могут  вызвать рак.

Чипсы из картофеля, картофель фри,  фастфуд, попкорн,  жаренные в масле сухарики  содержат опасный канцероген акриламид, вызывающий рак.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-9
Картофельные чипсы вызывают рак и нарушения обмена веществ

Хотя они и вкусны, но употреблять их надо пореже. Акриламид накапливается в течение жизни. Особенно опасен акриламид для детей с их низкой массой тела. Акриламид присутствует в жареных и в  печёных блюдах.

Ещё один важный минус в этих продуктах — присутствие усилителя вкуса  глутамата  натрия. У глутамата натрия искусственный пятый вкус, который наподобие вируса в компьютере, производит сбой организма и нарушение обмена веществ со всеми вытекающими печальными последствиями.

В природе имеются всего 4 основных вкуса: кислый, солёный, горький и сладкий. На комбинации этих вкусов наш организм определяет, чего ему не хватает в данный момент,  и сигнализирует о необходимости ввести в него нужную еду. Но как только происходит сбой из-за глутамата натрия, организм становится беспомощной сломанной системой. Человек уже не может определить, что ему съесть и ест не то, что нужно. Отсюда и диабет, и ожирение, и рак.
Необходимо свести  потребление продуктов, содержащих глутаматы к минимуму, а лучше исключить совсем.

  1. Лососевые, выращенные фермерским способом могут вызвать рак.

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-10
Лососевые в фермерских хозяйствах содержатся в тесных загонах

В лососевых нашли повышенное содержание канцерогена полихлорированный бифенил ( ПХБ). Этот канцероген накапливается в жире. Фермеры стремятся получить рыбу пожирнее, содержат её в тесных загонах, кормят искусственным кормом, например, перемолотой рыбой, которая содержит и ПХБ, и ртуть. Сейчас моря очень загрязнены из-за небрежного отношения к природе. В реки сбрасывают сточные воды от различных химических производств, грязная вода впадает в моря. Огромные лайнеры бороздят моря и сбрасывают в них отходы. Все  тяжёлые металлы,  в том числе ртуть, накапливается в жире рыб.  Поэтому выловленная в морях рыба загрязнена, она впитывает загрязнения морей.

Чем опасен ПХБ в лососе:

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-11
Чем опасен ПХБ в лососе

ПХБ может спровоцировать раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные нарушения. Уже твёрдо установлено,  что от ПХБ нарушается нормальное внутриутробное развитие плода и развитие новорожденных. Уже у будущих матерей в результате их пристрастия к рыбе может быть накопления ПХБ, которые  могут дать проблемы с умственным развитием их дитя, с нарушением слуха у него.

У взрослых, употребляющих фермерскую рыбу с большим содержанием ПХБ,   замечено нарушение памяти.

Как обезопасить себя от ПХБ?

Надо употреблять поменьше фермерской рыбы, готовить её методом запекания, когда жир вытапливается и удаляется. В коже содержится много ПХБ, её  надо удалять.

  1. Сахарозаменители приводят к раку.

Сахарозаменители, такие,  как стевия, аспартам, сукралоза, ацесульфам калия,  при регулярном употреблении в больших количествах приводит к тяжёлым заболеваниям, из которых самое опасное — рак мозга.

Итоги нашего исследования: Что способствует раку — 10 продуктов, провоцирующих рак:

Мы узнали, что  существуют продукты, способствующие раку. 10 продуктов, провоцирующих рак мы выделили особо. Поэтому исключим их из рациона, а именно:

  • Алкоголь, курение.
  • Ограничим употребление промышленной курятины, и другого мяса. Их надо предварительно вымачивать для вымывания гормонов роста и антибиотиков, а также при варке после закипания сливать первый бульон. Избегаем употреблять блюда на мясном бульоне в общепите.
  • Исключаем копчености, в том числе шпроты, шашлыки. Стараемся не дышать дымом костра часто.
  • Исключаем фастфуд, чипсы, обжаренные в масле сухарики,  колбасы,  и сладкие газированные напитки.
  • Ограничиваем сосиски и другие продукты глубокой переработки мяса и кожи.
  • С осторожностью относимся к лососевым, употребляем их только изредка.
  • Исключаем жаренные во фритюре пирожки, пончики, беляши и т.д. Блины жарим каждый раз на свежей порции масла.
  • Исключим сахарозаменители.
  • Питаемся свежеприготовленной пищей, орехами,  сырыми овощами и фруктами  и сухофруктами.

В следующей публикации мы узнаем о других факторах, вызывающих рак.

Продолжение следует...

Что способствует раку - 10 продуктов провоцирующих рак-12
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на блог ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ https://putikzdorovju.ru обязательна.

Автор: Алина Таранец

 

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Введите адрес эл.почты: и нажмите Да!

В открывшейся вкладке поставьте точку в строке Я не робот и нажмите Завершить Подписку. В пришедшем письме подтвердите подписку, нажав на ссылку

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментариев: 31
  1. Наталия

    Интересная информация. Никогда бы не подумала, что лосось может быть вреден. Теперь всегда буду интересоваться перед покупкой, каким образом он был выращен.

    1. Алина Таранец (автор)

      Эти данные о содержании вредных веществ в фермерском лососе получены исследованиями во многих странах. В небольших количествах, изредка, по праздникам можно побаловать себя вкусной рыбкой, но много есть не стоит. Благодарю за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец.

      1. Валентина

        Особенно страшно мне было узнать о рыбе, выращиваемой во Вьетнаме в рыбоводческих хозяйствах. Там и кормят неизвестно чем, и в страшной тесноте. Та что и филе этой рыбы страшно пахнет.

        1. Алина Таранец (автор)

          Рыба — санитар морей и рек. Она накапливает в себе все отходы, которые люди туда сбрасывают.

    2. Валентина

      А разве можно узнать — выловлена рыба в море или выращена искусственным способом? Тем более, что и морская не безопасна в плане накопления в организме ртути.

      1. Алина Таранец (автор)

        Вот и не стоит употреблять много рыбы. Тем более, что продавец может и не сказать, где она выращена.

      2. Слава

        Искусственным способом выращивают дорогую рыбу, обычную не выращивают. Неестественный красный цвет рыбы говорит, что рыба искусственно выращена. Красная рыба почти вся продаётся выращенной.

        1. Алина Таранец (автор)

          Искусственно выращенную рыбу я сознательно избегаю.

    3. Слава

      Наталья, я думаю что полихлорированный бифенил образуется от пластика, который является обшивкой прудов с рыбой. По аналогии, поли хлорвинил, пвх, такой же пластик канцероген.

  2. Александр

    Очень хороший список. Про некоторые продукты питания я не знал, и даже был удивлён. К примеру, о лососе, это для меня было открытием. А на пачках с чипсами вообще нужно писать, что детям их запрещено кушать. Кстати, на сколько я знаю, в некоторых странах Европы запрещён продаж чипсов и сухариков в пределах одного километра от школ и учебных заведений. Это сделано для того, чтобы дети не ели данный продукт без разрешения родителей. :roll:

    1. Алина Таранец (автор)

      Когда-то моя родственница так пристрастилась к чипсам в молодёжном лагере, что потом очень долго мучилась от дисбактериоза. Лечение было дорогостоящим и долгим. Каждый организм по своему реагирует на вредность.

      Благодарю за комментарий, Александр! С уважением, Алина Таранец.

      1. Слава

        Бензопирен плавится при температуре 179 градусов, он почти нерастворим в воде, но прекрасно в жире, поэтому он всегда присутствует в копчёностях, в изделиях, приготовленных во фритюре, как чипсы, и в жареных продуктах, в том числе в национальном русском блюде, в блинах. Вопрос в его количестве.

        1. Алина Таранец (автор)

          Будем остерегаться копченостей и чипсов.

          1. Слава

            Любителям копчёностей советую посмотреть коптилку до копчения и после, и сравнить. После копчения по стенкам стекает коричневая жидкость и в месте нахождения щепок чернота, которую сложно убрать. И это всё попадает в наш организм. Неприятное зрелище. Это горячее копчение, холодное более безопасно.

          2. Алина Таранец (автор)

            Гигиенисты по питанию не рекомендуют копчености.

    2. Галина

      К сожалению у нас на Украине рядом со школами обязательно есть магазин. И в нем масса чипсов, сухариков и т.д.

      1. Валентина

        Хуже того, если чипсы, газировку и сухарики продают не рядом со школами, а и внутри учебных заведений — в фойе.

        1. Алина Таранец (автор)

          Бизнес-капитализм отнял у людей совесть.

      2. Слава

        А вот английские учёные тут сделали вывод, что чипсы продляют жизнь, т.к. вызывают удовольствие, чем повышают настроение, что положительно сказывается на организме. После этого наш учёный-медик доказывал, что выводы англичан неверны и проводил аналогию чипсов с употреблением шоколада. Логику его я не помню, но суть, что англичане сделали неверный вывод.

    3. Валентина

      Не уверена, что детям нужно разрешение на покупку чипсов — всё равно купят. Но какие-то ограничения всё равно нужны, да ещё и просветительская работа о правильном питании детей в семье и учебных заведениях.

      1. Алина Таранец (автор)

        Просветительская работа. Чему я и посвятила свой блог.

  3. Галина

    Страшен ли рак??? Очень!!!! И с каждым годом эта тема все актуальней. Рак молодеет. И знать о нем как можно больше просто необходимо!!!!

    1. Валентина

      Да рак не просто страшен — он наводит ужас. Этот диагноз боятся услышать подавляющее число людей. А для детей этот приговор — просто несправедлив.

      1. Алина Таранец (автор)

        Поэтому так важна осознанность во всём — в питании, в образе жизни, в отношении к жизни!

  4. Слава

    После чтения статьи придётся отказаться от некоторых продуктов, хотя к некоторым привык с детства...

    1. Алина Таранец (автор)

      Знание — сила, недаром есть такой афоризм.

      Благодарю за комментарий, Слава! С уважением, Алина Таранец

      1. Слава

        Каждая сигарета является источником 0,05—0,09 мкг бензопирена. В немецком шоколаде содержится от 0,07 — 0,63 мкг бензопирена на килограмм, потому что какао-бобы обжариваются, и в них есть масло. Жарка + масло = бензопирен. В десятке сигарет бензопирена меньше, чем в кг шоколада )))

        1. Алина Таранец (автор)

          То то я заметила, что интуитивно избегаю шоколад.

        2. Слава

          Бензопирен повсюду есть, в жаркую погоду его много выделяет обычный асфальт, даже с водой человек потребляет один % бензопирена от максимально допустимой суточной нормы. Но больше его в сигаретном дыме и вкусных копчёностях, избавимся от них, будем здоровы.

  5. Слава

    Не слышал прежде что алкоголь считается канцерогеном. От чего это зависит, от крепости, от качества напитка? Понятно, что фальсификатом можно отравиться и уйти в мир иной, а хороший алкоголь тоже канцероген?

    1. Алина Таранец (автор)

      Онкологи предупреждают, что приём алкоголя при раке в несколько раз ускоряет процесс отправки в мир иной.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие с рассылкой и принимаю политику конфиденциальности.

↓