Чем полезны грибы шампиньоны

Чем полезны грибы шампиньоны-2Здравствуйте,  друзья! Сегодня мы узнаем, чем полезны грибы  шампиньоны.  Шампиньоны содержат вещества, предотвращающие сердечно-сосудистые болезни, рак различного вида, ослабление иммунитета и даже помогают избавиться от этих болезней.

Так что лекарство от этих грозных болезней -  инфаркта, инсульта, гипертонии,  рака и многих других тяжёлых болезней находится буквально под ногами. Итак, читайте, чем полезны грибы шампиньоны, какие полезные вещества они содержат.

 В отличие от ранее рассмотренных методов, нам не придётся специально очищать организм, так как  при регулярном  употреблении шампиньонов в пищу, организм чистится автоматически. Это происходит от того, что в шампиньонах есть полезные вещества, способствующие чистке организма.

Чем полезны грибы шампиньоны. Полезные вещества в шампиньонах.

В 1985 -1988 годах ученые обнаружили полезные вещества в шампиньонах, которые подавляют рост опухолей и очищают сосуды от холестериновых бляшек.

Таким образом, регулярное употребление шампиньонов даёт защиту от бича современности —  рака,  инфаркта, инсульта и многих других болезней.

 В шампиньонах имеются вещества, которые связывают соли тяжелых металлов,  что способствует выводу тяжелых металлов из организма.

 Известно, что загрязненный воздух от промышленности и транспорта способствует  избыточному накоплению тяжелых металлов в организме, и это разрушительно действует на кровь, почки печень.

Из исследований американских и испанских ученых, изучавших большое количество срезов с ногтей больных раком людей и людей контрольной группы, получены выводы:

  1. Избыточное накопление в организме свинца способствует развитию раковых заболеваний больше, чем в шесть раз.Избыточное накопление солей кадмия и мышьяка увеличивает риск развития раковых заболеваний в три с половиной раза.

Таким образом, регулярное употребление шампиньонов, способствующих выводу из организма тяжёлых металлов,  защитит человека от отравления избытком солей тяжелых металлов и защитит от риска развития раковых заболеваний.

  1. Биологи Лаборатории Молекулярной Медицины и Пищевой Иммунологии HNRCA/ Nutritional Immunology Laboratory из Университета Тафтса (Tufts University США) доказали, что в шампиньонах имеются вещества, губительно действующие на болезнетворные бактерии и поэтому усиливающие иммунитет.

Таким образом, регулярное употребление шампиньонов очищает организм от патогенных микробов, что способствует усилению иммунитета и здоровья.

Какие микроэлементы содержат шампиньоны:

3. Шампиньоны содержат ценнейшие микроэлементы:

  • Кобальт – участвует в кроветворении, подавляет рост опухолей.
  •  Медь – участвует в кроветворении, улучшает волосы, зрение, эндокринные железы.
  • Селен – это показатель молодости, активности, успеха. Селен необходим щитовидной железе и нервной системе.
  • Рубидий – необходим для нервов и сердца.
  • Хром – борется с диабетом и ожирением! Рассасывает бляшки в сосудах, борется с атеросклерозом.
  • Калий – помогает сохранять мягкие ткани в организме, нервную систему.
  • Йод – предохраняет от слабоумия, от тугоухости, нужен щитовидной железе.
  1. Шампиньоны содержат жизненно важные органические кислоты.
  1. Шампиньоны содержат полноценные легко усвояемые организмом человека белки. В шампиньонах имеется более 20 аминокислот, в том числе 9  незаменимых аминокислот:

    Незаменимые аминокислоты в грибах шампиньонах

  • Триптофан - способствует синтезу белков и витамина В3, нормализует сон и давление, снижает вес, помогает избавиться от депрессии.
  • Лизин – способствует выработке антител, гормонов и ферментов для нормальной работы организма. Способствует профилактике от вирусных заболеваний, например, герпеса. Устраняет проблемы с импотенцией и бесплодием. Способствует улучшению работы мозга – избавляет от головокружение, помогает сосредоточиться, улучшает работоспособность.
  •  Метионин – улучшает работу нервной системы, иммунной системы, помогает сохранить печень здоровой. Метионин – мощный антиоксидант, способствует здоровью и омоложению.
  • Фенилаланин, увеличивает активность головного мозга, улучшает память и способность к обучению. Фенилаланин способствует выработке эндорфинов, улучшающих настроение.
  • Треонин, необходим для правильного белкового и жирового обмена, для нервной системы, для иммунитета и нормальной сердечной деятельности.
  • Валин –способствует обмену веществ, формирует мышечную ткань, улучшает координацию, помогает адаптации к теплу и холоду, помогает в излечении склероза, депрессии, нервов.
  • Изолейцин полезен особенно лицам с тяжелыми физическими нагрузками, так как предотвращает разрушение мышц. Увеличивает гемоглобин, регулирует сахар в крови.
  • Лейцин способствует заживлению ран и костей. Снижает сахар в крови.
  • Гистидин участвует в росте и регенерации тканей, кроветворении, улучшает слух, помогает выводить тяжелые металлы, предохраняет от хронической усталости, защищает от аллергии.

Остальные  аминокислоты  считаются заменимыми, то есть могут вырабатываться в организме. Из них отметим:

 Цистин. — помогает очищению организма от тяжелых металлов, ускоряет заживление тканей, стимулирует деятельность лейкоцитов, повышает устойчивость к стрессу. Помогает при атеросклерозе, ревматоидном артрите. Способствует улучшению ногтей, волос, защищает от рака и катаракты...

Растительные белки шампиньонов легко усваиваются, они помогают расщеплять насыщенные жиры и сахар в крови, поэтому помогают бороться с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми  болезнями.

Итак, мы увидели, что шампиньоны богаты  важнейшими аминокислотами, которые по качеству превосходят мясопродукты и могут быть хорошим заменителем мяса, особенно вредной свинины.

Рецепты с вкусными шампиньонами смотрите в следующей публикации.
Продолжение следует...

Прошу вас, дорогие друзья, дать комментарий о том, понравилась ли вам эта публикация.
Поделитесь этой публикацией в соц сетях.

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3 Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5 Секреты избавления от остеохондроза-7

30 комментариев к записи Чем полезны грибы шампиньоны

  • Алена сказал:

    Очень интересная информация о привычных нам грибах — не знала что столько в них полезного. Будем ждать рецепты интересные.

    • Рецепты уже готовы и опробованы. Сегодня публикую. Спасибо, Алёна, за комментарий!

    • Валентина сказал:

      Я как раз считала шампиньоны «искусственными», что ли , в отличие от лесных грибов.

      Но они, оказывается, намного полезнее.

    • Валентина сказал:

      У меня также открылись глаза на пользу шампиньонов. Раньше так о них не думала.

      • Рада сослужить Вам добрую службу. Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

      • Татьяна сказал:

        В любом случае шампиньоны — отличный заменитель мяса. Конечно, лесные грибы намного вкусней шампиньонов, но мы их не можем иметь круглый год на столе, а шампиньоны есть в продаже всегда.

        • Те шампиньоны, что выращены на фермах точно съедобны. Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец

  • Наталия сказал:

    Лина, Вы так интересно рассказали о шампиньонах... Я даже и не догадывалась насколько они полезны. Я очень люблю грибы, регулярно их употребляю. Теперь буду их есть еще чаще и с ощущением особой пользы. И конечно с нетерпением жду Ваших рецептов:))

    • Валентина сказал:

      Как после такой статьи не начать чаще употреблять шампиньоны? Даже обязательно.

      Такие полезные грибы!

  • Ого! Вот это шампиньоны! Я грибы очень люблю, но больше всё-таки лесные, а не искусственно выращенные. Хотя, шампиньоны достаточно вкусны и зимой очень хорошо идут в супчике. 😀

    У меня вопрос — а как часто и в каких количествах нужно их употреблять, чтобы был хороший эффект? Ведь, наверное, раз в месяц, например, это слишком редко и мало? 😕

    • Катя, мой ответ однозначен — шампиньоны надо употреблять каждый день. Едят же основная масса людей мясо ежедневно, у них не возникает вопросов, а зачем так много? А ведь мясо даёт побочный не очень приятный эффект, например, об этом ЗДЕСЬ, в то время, как шампиньоны являются не только источником легко усвояемых белков, но и множества витаминов и микроэлементов. Так что к шампиньонам надо переходить без колебаний.

      Спасибо за комментарий, Катя! С уважением, Алина Таранец.

      • Валентина сказал:

        Я сразу не смогу перейти на ежедневное питание шампиньонами. Но вот увеличить их долю в питании — постараюсь.

      • Галина сказал:

        Шампиньоны вместо привычной куриной ножки, в которой так много гормонов?

        Надо подумать. Дешевле будет однозначно.

        • Татьяна сказал:

          У нас цена на шампиньоны и курицу одинакова. Но в силу привычки мы покупаем чаще курицу. Надо переходить на грибы, хотя бы 2 -3 раза в неделю.

          • Лучше и шампиньоны, и курицу употреблять. Одно дополняет другое. С уважением, Алина Таранец

  • Игорь Юрму сказал:

    Да, правильно! Шампиньоны очень полезны. У нас в семье их мы покупаем часто. Вкусные, особенно со сметаной. Но, что в них так много микроэлементов, не знал. Спасибо за ценные советы. Теперь будем выбирать эти грибы повнимательнее.

    • Валентина сказал:

      Вот так вот — на привычный продукт можно посмотреть с другой стороны...И теперь шампиньоны будем употреблять почаще.

      • Я тоже стараюсь шампиньоны употреблять почаще. И вкусно,и полезно, и достаточно дешево. Поддержим Российских предпринимателей, выращивающих экологически чистые и безопасные шампиньоны! Спасибо за комментарий Валентина! С уважением, Алина Таранец

        • Татьяна сказал:

          При выращивании шампиньонов точно не применяется никакой химии? У меня иногда закрадывается сомнение как ко всему искусственному.

          • Я смотрела видео о выращивании шампиньонов, там всё благополучно. Но за все фирмы не ручаюсь. С другой стороны, сейчас в естественных условиях и дожди с химией, и воздух... Так что ... Приспособим организм! С уважением, Алина Таранец

  • Ольга сказал:

    все же во многом они полезны,не обращая даже внимания на то,что при чистке шампиньоны уменьшаются в размере. Нравятся в супе и пережаренные с луком.

    • А я шампиньоны только мою, да и то быстро-быстро, по одному.Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

      • Валентина сказал:

        Мне также хватает лёгкого споласкивания шампиньонов. они продаются достаточно чистыми. Зачем ещё чистить?

        • Татьяна сказал:

          Пленочку убирать с шампиньонов все равно надо. Я думаю, что это имела в виду Ольга. Хотя в размере от этого грибы не уменьшатся.

          • А я не убираю плёночку с шампиньонов. Режу, минуточку обжариваю с двух сторон и едим, не чувствуется там плёночки. С уважением, Алина Таранец

  • Эмили сказал:

    В нашем регионе,( я из Челябинска),шампиньоны в изобилии произрастают в наших лесах; а также на полянах,так что собрать в сезон пару ведерок не проблема!После «тихой охоты» я непременно балую домашних жареной картошечкой с шампиньончиками;- иногда стряпаю грибной пирог.

    • А в продаже в Челябинске бывают шампиньоны? У нас продают их в палатках, привозят индивидуальные предприниматели.

      Я стараюсь регулярно их покупать, во-первых, шампиньоны очень полезны, во-вторых, надо поддержать предпринимателей, делающих доброе.

      Спасибо за комментарий, Эмили! С уважением, Алина Таранец

      • Эмили сказал:

        Бывают, конечно, шампиньоны можно без проблем купить на развес в любом супермаркете; но лично мне больше нравятся те грибы, которые собираем мы с мужем! Стоят примерно 130 р за кг, фасованные получаются дешевле!

    • Татьяна сказал:

      Интересно, вкус выросших в природе и искусственных шампиньонов отличается или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти

ОБ АВТОРЕ

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

  • Валентина Валентина (5)
  • Татьяна Татьяна (5)
  • Татьяна Татьяна (4)
  • Наталия Наталия (3)
  • Галина Галина (2)

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ