Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина

Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина-9Здравствуйте, друзья! Продолжаем знакомиться с полезной пищей,  содержащей натуральный лецитин,  и сегодня тема: Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина.

Ранее мы познакомились с салатами, содержащими лецитин,  и с рецептами первых блюд.

Встречайте:

Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина.

1. Омлет с сыром и бобами. Рецепт.

Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина-1

Что понадобится для приготовления омлета

Понадобится:
Яйца 5 шт.
Сыр тёртый 100 г.
Молоко 100 мл.
Соль, растительное масло для жарки.
Бобы консервированные.

Приготовление:
Смешайте и взбейте яйца, тёртый сыр, молоко и вылейте на разогретую на сильном огне сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь, и выдержите под крышкой минут 5. Снимите с огня и немного остудите.
Подать с консервированными бобами.

Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина.-2

Омлет с сыром и бобами

В омлете содержится в большом количестве лецитин во всех его составляющих: в яйцах, в бобах, в сыре, молоке.

Кушайте на здоровье!

2. Рецепт вкусной говяжьей печени.

Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина-6

Вкусная говяжья печень. Рецепт.

Печень получается нежной, сочной  и мягкой!
Понадобится:
Печень 400 г.

1 луковица.

Мука для панировки.

Для маринада:

Яйцо куриное 1 шт.

2 зубчика чеснока, пропустите через пресс,

По пол-чайной ложки сахара,  соли и соды.

 

 

Приготовление.

Печень вымойте, снимите плёнку. Как быстро снять плёнку с печени смотрите здесь:

 

Нарежьте печень на крупные, размером с куриное яйцо кусочки.

Сделайте маринад,  смешайте его с печенью, и поставьте в холодильник часа на 2, можно больше.

Приготовление маринада:

Просто взбиваем яйцо, смешанное с давленным чесноком, солью, сахаром и содой.

После того, как печень выдержана в маринаде:

  • Поджарим лук на растительном масле  и сложим его в отдельную миску.
  • Обваляем кусочки печени в муке и, добавив в сковородку масла, обжарим быстро с двух сторон печень. Затем закроем крышкой и потушим на медленном огне 3 минуты, часто переворачивая, проверим, прожарилась ли печень, снимем с огня и смешаем с жареным луком.

В рецепте с вкусной говяжьей печенью содержится много лецитина, так как и печень,  и  яйцо богаты лецитином. А лук — прекрасный афродизиак, хранит вашу молодость, женскую и мужскую силу.

Кушайте на здоровье!

3. Горячий овощной торт с грибами. Рецепт.

Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина-4

Горячий овощной торт с грибами. Рецепт.

Потребуется:

На 8 порций:

Грибы (шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г

Лук – 6-8 средних луковиц.

Морковь – 4-5 шт. среднего размера.

Сметана жирности 10 — 20 %.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец – по вкусу.

Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Сложите в миску.
  1. Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте и сложите во вторую миску.
  1. Лук мелко порежьте, слегка обжарьте и сложите в третью миску.
  1. Посолите и поперчите сметану, хорошо перемешайте.
  1. Сложите салат слоями, слегка промазывая каждый слой сметаной:

1 слой – половина грибов.

2 слой – половина обжаренного лука.

3 слой – половина моркови.

4 слой – вторая половина грибов.

5 слой – оставшийся лук.

6 слой — завершить морковью.

  1. Сверху помазать сметаной, и отправить в горячую духовку минут на 10, чтобы сметана впиталась в овощной торт слегка подрумянилась.

Горячий овощной торт с грибами с ярко- оранжевой морковкой и сочным зелёным цветом свежей зелени украшает стол и делает его праздничным.  Готовить его легко и быстро, а пользы много, ведь он содержит много целебного лецитина, так как его много в моркови и сметане. Кроме того шампиньоны обладают целительными свойствами, а лук  омолаживает мужское и женское начало.

Кушайте на здоровье!

4. Вкуснейшая творожная запеканка. Рецепт.

Понадобятся:

Творог жирный 0,5 кг, лучше брать дешевле.

Яйца куриные 3 шт.

Сахарного песка 4 столовые ложки.
Манной крупы 4 столовые ложки.

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
¼ ч.л. соли
Горсть изюма.

Приготовление.

  • Отделите белки от желтков в особую чашку.
  • Желтки смешайте в чаше миксером постепенно с сахарным песком, солью, разрыхлителем, манной крупой,  трижды промытым изюмом, в последнюю очередь добавьте в чашу творог и взбивайте до однородной массы.
  • Белки взбейте миксером,  половину их количества вылетйе в чашу с творогом и снова смешайте миксером массу с творогом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В форму, смазанную маслом,  выложите массу с творогом. Сверху налейте оставшиеся белки,  разровняйте по всей поверхности массы и поставьте выпекаться на 20 минут.
  • Тем временем вымоем чашу и другие детали, задействованные в приготовлении,  аккуратно очистим бумажной салфеткой миксер и уберём на место.
  • Подготовимся к приёму творожной запеканки из духовки:
  • В мойку положим полотенце, смочим его обильно холодной водой. Как только запеканка будет готова и зарумянится,  вынимаем её из духовки и, чтобы она легко отходила от формы,  поставим на мокрое холодное полотенце в мойку. Через  2 минуты поставим форму на стол, на толстую доску. Запеканка готова!

    Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина-9

    Вкуснейшая творожная запеканка. Рецепт.

Запеканка творожная не только вкуснейшая, но и полезнейшая. Она содержит много лецитина, так как  творог, яйца богаты лецитином. А изюм — источник микроэлемента калия, который омолаживает организм.

Кушайте на здоровье!

Итоги.

Мы рассмотрели 4 рецепта по теме: Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина. В них использованы яйца, молочные продукты, грибы шампиньоны, овощи.

  • Яйца содержат так много лецитина, что название лецитин содержит в корне своем название желтков яиц. Яйца имеют в себе все необходимые элементы и витамины, а также яйца —  прекрасный афродизиак.
  • Сыр и молочные продукты помимо лецитина также содержат много витаминов и микроэлементов.
  • Печень — рекордсмен по содержанию лецитина, а также по содержанию витамина В12, которого нет в растительных продуктах. Витамин В12 защищает от анемии, помогает усвоению железа.
  • Бобы — богаты лецитином, питательны, сытны.

Кушайте на здоровье!
Источник
Посмотрите статьи о лецитине и о  блюдах, содержащих лецитин:

Лецитин. Рецепты первых блюд, содержащих природный лецитин

Лецитин. Рецепты простых и вкусных салатов, содержащих натуральный лецитин

Лецитин. В каких продуктах лецитина больше

Лецитин.  Лечение болезней лецитином

stroenie-nogtey-na-rukah3
Автор: Алина Таранец

Друзья! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.
Я —  партнер в партнерской программе, и если вы закажете нужные вам товары с моего сайта, этим вы выразите благодарность за мои интересные статьи на блоге. Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами.

Некоторые товары идут сейчас с огромными скидками, например, монастырские сборы всего за 1 руб!
Скорее всего, это маркетинговый приём для привлечения внимания. Я знаю, что товары, которые выставили по цене 1 рубль, качественные, травы  собраны в Свято-Елисаветинском монастыре в Беларуси специалистами и умельцами — травниками.

Желудочный сбор-1 монастырский чай от паразитов
Печеночный сбор-1 Сбор суперпамять

11 комментариев к записи Лецитин. Рецепты вторых блюд с содержанием лецитина

  • Юлия сказал:

    Здорово получилось!Аппетитно!

  • Татьяна сказал:

    Благодарю, Алина, за рецепты. Очень вкусные и полезные продукты. Обязательно нужно попробовать.

  • Наталия сказал:

    Лина, как все просто, а главное полезно! Обязательно приготовлю все эти блюда:) спасибо.

  • На здоровье, Наталия! Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец.

  • Валентина сказал:

    Алина, буду обязательно использовать предложенные Вами рецепты. Эти блюда и стол украсят и рацион сделают разнообразнее, но — самое главное — сделают нас намного здоровее!

  • Валентина сказал:

    Алина, а какую печень Вы считаете более полезной: говяжью, свиную или куриную? Или не имеет значения?

  • Валентина, я стала избегать употребления свинины после того, как узнала заповеди 104-х летнего мудреца Андрея Ворона, который сказал «Не ешьте свинину. Не одного человека она отправила в гроб раньше срока.» Я заинтересовалась его высказыванием, и познакомилась с научными исследованиями, подтверждающими мысль мудреца.
    В остальном — выбирайте, в данном случае печень, по своему вкусу.
    Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

  • Анна сказал:

    Спасибо за рецепты! Обязательно буду готовить именно так, как Вы советуете) Очень интересная тема с этим лецитином)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

АНАЛИЗ САЙТА

АНАЛИЗ САЙТА:
ПРОВЕРКА ТРАСТА