Лецитин. Рецепты первых блюд, содержащих природный лецитин

Свекольник-1Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать полезный для здоровья лецитин и сегодня тема: Лецитин. Рецепты первых блюд, содержащих природный лецитин. Ранее мы познакомились с рецептами простых и вкусных салатов, содержащих лецитин. Это знание помогает готовить полезную пищу, сохраняющую здоровье и молодость.

Лецитин. Рецепты первых блюд, содержащих природный лецитин.

Первые блюда варятся  на воде или бульонах и подаются по традиции к столу первыми, за что и получили своё название.
Мы здесь рассмотрим полезнейшие для здоровья первые блюда, содержащие в ингредиентах много природного лецитина.

1. Свекольник

Свекольник

Свекольник

Понадобятся:
1, 5 литра бульона на курице или говядине или воды.

2 свёклы среднего размера

1 морковь

1 луковица

1 -2 картофелины

2 средних помидора

мясо говядина или курица (а можно без них)

болгарский сладкий перец, зелень, чеснок, соль, перец душистый горошек, сметана, варёные яйца.

Приготовление.

Сначала варим бульон на курице или другом мясе. Для улучшения вкуса мяса добавляем горсть мелко нарезанного сладкого болгарского перца.

Пока бульон варится, очистим и потрём на тёрке свёклу и морковь, а также очистим лук, картофель.

На смазанную растительным маслом сковороду кладём резаный лук, слегка поджариваем его, а затем докладываем морковь и свёклу и тушим под крышкой 5 минут.

Ошпариваем помидоры, чтобы снять кожицу, режем и докладываем в сковороду с тушёными овощами на 2 минуты и тушим под крышкой. Снимаем овощи с огня.

Когда мясо почти сварится, закладываем резаный картофель. Как только картофель сварится, выкладываем на тарелку мясо, и закладываем в кастрюлю заправку из овощей. Варим их 3 -5 минут. Солим по вкусу.

Тем временем, режем сваренное мясо на небольшие куски и вновь закладываем в свекольник. Варим ещё 2 минуты, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок.

При подаче в тарелку добавляем сметану, свежую любимую зелень и сваренное вкрутую разрезанное пополам яйцо.

Яйца, мясо, сметана, морковь, зелень содержат много нужного для здоровья лецитина. А свёкла — могучее средство для очищения крови!

От такого вкусного, сытного, полезного свекольника вся семья будет в восторге!

2. Постный гороховый суп

Постный гороховый суп,  который по вкусу и полезности нисколько не уступает мясным супам, прост в приготовлении.
Понадобятся:

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Горох сухой 100 г.

Картофель среднего размера 2 шт

Морковь 1 шт.   

Лук 1 шт.

Вода 2 л.

Растительное масло для жарки

Чеснок 

Лавровый лист 1-2 листика

Соль 

Перец душистый

Приготовление:

Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа, а  можно на ночь. Промойте,  залейте водой и поставьте варить на быстром огне до закипания, а затем на медленном огне на 30 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом.

Морковь нашинкуйте, лук мелко нарежьте. Выложить на сковороду,  добавив растительного масла,  сначала лук, а после того, как лук слегка обжарится,  добавьте морковь и потушите под крышкой 3 минуты.

Добавьте в кастрюлю из сковороды морковь и лук и готовьте еще 3 минуты. Посолите, добавьте лавровый лист и чеснок, хорошо перемешайте.  Снимите кастрюлю с огня. Через 5 минут выньте лавровый лист.

Разлейте по тарелкам и подайте  к столу, добавив свежего укропа.

Приятного аппетита!

Горох (а также морковь и растительное масло) содержит много важного для здоровья лецитина, поэтому почаще употребляйте гороховый суп.

3. Разноцветные пельмени.

Давайте сделаем к праздничному столу что-то особенное и полезное!

Фарш для разноцветных пельменей может быть любым, и даже разным в тесте разного цвета:

Мясной, грибной, овощной – в одном блюде вы можете соединить предпочтения разных гостей: как  мясоедов, так и любителей овощей.

Потребуется (~ на 10 порций):

Разноцветные пельмени

Разноцветные пельмени

Для теста:

Мука – 3 стакана;

Яйца куриные – 6 штук;

150 г свекольного сока для розового теста;

150 г морковного сока для оранжевого теста;

150 г сока стеблей сельдерея для зеленого теста;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Мясной фарш, соль, душистый перец

Варёный рис с мелко рубленными варёными яйцами

Тушёная капуста и обжаренные помидоры

Обжаренный лук с морковью и свёклой.

Шампиньоны,  слегка обжаренные с луком и  мелко порезанные.
Приготовление:

      1. Замесим 3 порции теста на  яйцах и цветном соке (натуральном свежевыжатом). Сока берём столько, чтобы тесто было достаточно густое.
      1. Раскатаем по очереди тесто каждого цвета в длинный тонкий жгут и нарежем на тонкие куски острым ножом.
      1. Каждый кусочек раскатаем в диаметр около 5 см, положим ложкой начинку и слепим пельмень.
      1. В красное тесто закатаем слегка обжаренную на растительном масле свеклу, лук и морковь, оставшуюся от соковыжималки и смешанную в небольшом количестве оставшегося собственного сока,  в оранжевое тесто положим начинку с рисом и яйцом, в зелёное тесто либо мясной фарш с мелко нарезанным луком и приправленным душистым перцем, либо тушеную капусту с очищенным от кожицы и обжаренным помидором, либо мелко нарезанные шампиньоны с луком.
      1. Все начинки, как и тесто надо немного подсолить.
      1. Каждый цвет пельменей варим в своей посуде 5 минут,  пока готовятся следующие порции.
      1. Подаём горячими, добавив в бульон сливочное масло и любимую зелень.
        Это блюдо богато лецитином, так как он есть в яйцах, капусте, рисе, мясе, зелени.

Итоги:

В этой публикации мы рассмотрели 3 рецепта первых блюд, содержащих много природного лецитина. Приготовление блюд с осознанием их полезности приносит много здоровья.

Будьте здоровы!

Продолжение следует…

 

stroenie-nogtey-na-rukah3

Источники:
Кулинарный Эдем

Daily-Menu.ru

Автор: Алина Таранец

Друзья! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.
Я — официальный партнер в партнерской программе, и если вы закажете нужные вам товары с моего сайта, этим вы выразите благодарность за мои интересные статьи на блоге. Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары идут сейчас с огромными скидками, например, сборы из целебных трав!

Сбор из 16 трав Сбор от гипертонии-1
Как вернуть зрение Массажер простаты

11 комментариев к записи Лецитин. Рецепты первых блюд, содержащих природный лецитин

  • Наталия сказал:

    Рецепты — просто чудо! Я попробовала сделать такой борщ, очень вкусный и красивый получился:)) теперь хочу сделать цветные пельмени — удивительное блюдо! Спасибо, Лина.

    • На здоровье, Наталия! Для Вас и стараюсь! Спасибо за комментарий! с уважением, Алина Таранец

    • Валентина сказал:

      Наталия назвала свекольник борщом, я также по внешнему виду подумала, что это борщ.
      Но в рецептуре нет капусты. Может, поэтому этот суп — свекольник?

      • Свекольник потому что в нем нет капусты, но зато значительно больше свёклы. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

  • Екатерина сказал:

    Хочу попробовать цветные пельмени))) Обычные уже надоели, а тут вроде и рецепт обычный, но результат совсем необычный) Спасибо, обязательно сделаю пельмешки в ближайшем будущем, возможно, даже сегодня!

  • Татьяна сказал:

    Рецепты великолепные. Мне очень нравится гороховый суп, с удовольствием его ем.

  • Татьяна сказал:

    Вижу, что удивили не только меня цветными пельменями. Буду поражать теперь я свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

АНАЛИЗ САЙТА

АНАЛИЗ САЙТА:
ПРОВЕРКА ТРАСТА

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ