Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона

Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона-1Здравствуйте, друзья! Сегодня тема: Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона. Продолжаем изучать заповеди для укрепления здоровья от 104-летнего мудреца, заповедь 1 и заповедь 2 смотрите по ссылке.

Вот что говорит Андрей Ворон о лечебных свойствах свёклы:

— Если ваше здоровье ухудшилось, то свёкла вам поможет выздороветь.

Мой совет: привыкните к такому ежедневному завтраку:

Натрите свёклу, выложите в котелок, налейте немного масла и тушите минут 15. А в это время очистите 3 луковицы, порежьте и немного пожарьте на растительном масле под крышкой.  Лук не теряет своей ценности при жарке. Как только лук станет мягким, добавьте его к свекле, добавьте немного по вкусу томата и тушите их вместе на маленьком огне ещё около 5 минут под крышкой.

Это заветное блюдо. Оно очень полезное и вкусное.

Примечание Алины Таранец к заповеди Андрея Ворона о лечебных свойствах свёклы:

Лечебные свойства свёклы

Свёкла помогает излечить тромбофлебит, атеросклероз, анемию, слабость и упадок сил. Она повышает гемоглобин в крови, полезна при гипертонии, сахарном диабете, обладает противоопухолевым, противораковым  действием.

Свёкла помогает при желчекаменной болезни, при цинге, заживляет  раны и воспаления.  Свекольный сок хорошо помогает при насморке.

Какими витаминами и микроэлементами богата  свёкла:

Свёкла очень богата витаминами B1, B2, С, P, PP, фолиевой кислотой.

Свёкла содержит следующие микроэлементы и минеральные вещества:

Калий, который необходим для сердца, нервов, водно-солевого баланса и поддержания кислотно-щелочного равновесия;

Железо, которое необходимо для кроветворения, и очищения крови;

 Кобальт, благоприятный для обмена веществ и кроветворения;

Рубидий, необходимый для стимуляции нервной и сердечной системы;

 Цезий, необходимый в работе нервной системы, для увеличения иммунитета и регуляции артериального давления;

Антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими организм от старения.

В свёкле очень много фосфора, необходимого для работы мозга;

Кальция, необходимого для зубов и костей;,

Магния, необходимого для здоровья сердца, сосудов, мозга, нервов;

Йода для хорошей работы мозга;.

Натрия и хлора, необходимых для работы желудка и обмена веществ.

В свекле содержится сахар (7 -9)%, белки, жиры и углеводы.

Великий пост весной обязательно включает употребление свёклы.

 Рецепты с применением свёклы.

Свекольник для лечебного питания.

Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона-2

Тщательно вымыть свёклу, сварить, в конце варки добавить в отвар четверть чайной ложки лимонной кислоты. Охладить в отваре свеклу, вынуть,  почистить и потереть на терке. Отвар процедить и залить им свёклу, добавить рубленное варёное яйцо, мелко порезанные огурцы, салат и  зелёный лук, можно добавить немного сахарного песку. Свекольник заправить сметаной, зеленью, вареным картофелем, мелко порезанными и очищенными яблоками.

Мультисок со свёклой для повышения гемоглобина.

 Свёкла — могучее кровоочищающее средство. В ней много железа, поэтому свежий свекольный сок улучшает состав крови, увеличивает количество красных кровяных телец.

Как приготовить мультисок.

Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона-3

Надо взять одну свёклу, одну морковь и одну редьку. Вымыть, очистить, и по отдельности пропустить через соковыжималку.

Взять соки от каждого овоща в равных пропорциях, слить в бутылочку, закрыть

и поставить в  холодильник. Употреблять перед едой по 2 столовые ложки  в течении нескольких месяцев. Сок готовить свежий ежедневно.

От малокровия полезно  систематически употреблять сырую или квашеную свёклу.

Салат для улучшения цвета лица.

 Салат делаем из отварной свёклы. По вкусу добавляем яблоко,    размолотые орехи, чеснок, растительное масло или майонез.

Сок из свёклы для лечения насморка у детей и взрослых.

Темно-бордовую свёклу вымыть, обдать кипятком, почистить, пропустить через соковыжималку.

Дать соку постоять в холодильнике 3 — 4 часа. Затем вынуть бутылку с соком,  довести до комнатной температуры и разбавить чистой родниковой водой: на 1 столовую ложку сока влить 3 столовые ложки воды. Лекарство от насморка готово. Закапываем ребёнку в нос по 1-2 капли  5 — 6 дней,  3 — 4 раза в день. В возрасте 6 лет и старше можно капать по 4 капли в каждую ноздрю.

Свекольный  сок расширяет кровеносные сосуды слизистой носа, разжижает густые выделения, убивает болезнетворные микробы.

Внимание. Надо следить за состоянием ребёнка. В редких случаях бывает индивидуальная непереносимость свеклы, которая может привести к аллергии.

Отвар свёклы для улучшения работы печени и растворения камней в желчном пузыре.

В свёкле содержится очень ценное вещество – бетаин, который помогает усваивать белок, улучшает работу печени и помогает растворять камни в желчном пузыре.

Взять 5 -6 средних размеров свёклы, вымыть, почистить, порезать и варить до тех пор, пока отвар загустеет, как сироп. Пить перед едой по 2 ст. ложки 3 раза в день .

Камни в желчном пузыре можно растворять соком из свёклы и редиса.

Свёкла для аппетита

Хорошо улучшает аппетит свёкла квашеная и маринованная.

Приготовление квашеной свёклы.

Вымыть и почистить свёклу, нарезать, и уложить в 3-х литровую банку, на дно которой положить вымытые и ошпаренные кипятком листья хрена, вишни, черный перец горошек, корицу. Свёкла должна быть уложена плотно. Затем заливаем рассолом, закрываем марлей и оставляем на 2-е суток для брожения при комнатной температуре. Затем убираем свёклу в холодильник на 5 дней. Свёкла готова к употреблению после 5 дней в холодильнике. Её подаем к столу, заправив растительным маслом.

Приготовление рассола.

Всыпать в  2 литра воды 100 грамм соли и 100 грамм сахара. Вскипятить, охладить, влить в банку со свёклой.

Приготовление маринованной свёклы.

Вымыть тщательно свёклу, сварить в кожуре и остудить в отваре. Почистить свёклу, нарезать кусочками,  сложить в банку и залить маринадом.

Приготовление маринада.

Взять 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, добавить 1 столовую ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли, щепотку перца горошек, лавровый лист, гвоздику. Все это вскипятить, охладить и залить свеклу. Через трое суток можно маринованную свёклу употреблять.

Свёкла для красивой фигуры.

В свёкле много клетчатки и органических кислот, это прекрасное средство от запоров. Для нормальной перистальтики кишечника надо по утрам натощак съедать отварную свёклу до 150 г и пить свекольный квас.

Как приготовить свекольный квас.

Берем 8 – 10 штук среднего размера свеклы, порежем маленькими кусочками и сложим в трехлитровую банку. Зальем доверху теплой кипяченой водой и добавим четверть чайной ложки лимонной кислоты, или столовую ложку яблочного уксуса. Закроем банку марлей и поставим в укромное место при комнатной температуре. Квас будет готов через 3 -5 дней. Его можно доливать теплой  кипяченой водой, чтобы он не заканчивался до тех пор, пока у него насыщенный цвет.
Пить по стакану, желательно добавить в стакан чайную ложечку меда.

Свёкла и красивый цвет лица

Поскольку свёкла улучшает  состав крови, увеличивает гемоглобин, то ее употребление благотворно для красивого цвета лица. Поэтому надо пить соки со свёклой и употреблять свекольные блюда.

Внимание.

Потребление отварной свёклы должно быть не более 500 г в сутки, в ней, как и практически в любом вареном овоще, содержится щавелевая кислота.
Чтобы обезопасить себя от нитратов, необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода, где в основном накапливаются нитраты.

На этом у меня пока всё. Следите за публикациями с очередными заповедями 104-летнего мудреца Андрея Ворона.
Продолжение следует…

С уважением и любовью,  Алина Таранец
Прошу вас, друзья, оставить комментарии под статьей и поделиться этой публикацией в соц сетях.
Использованные источники:
7dach.ru
Мирослав Дочинец. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и радости

Автор: Алина Таранец

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели», а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку.

Секреты избавления от остеохондроза-3Секреты избавления от остеохондроза-4
Секреты избавления от остеохондроза-5Секреты избавления от остеохондроза-7

36 комментариев к записи Лечебные свойства свёклы. Заповедь 3 Андрея Ворона

  • Алина, после такой статьи хочется сразу бежать в супермаркет за свеклой.
    Подробно описаны свойства и рецепты.
    Спасибо, Алина!

    • И я , Виталий, свеклу стала употреблять гораздо чаще, чем раньше. Она не только омолаживает кровь, но попутно омолаживает наш душевный настрой. Значительно легче стало сохранять оптимизм.
      Спасибо за комментарий, Виталий! С уважением, Алина Таранец

    • Алена сказал:

      Действительно, такой привычный и недорогой овощ — а сколько пользы в нем. Не надо искать заморские целебные чудо ягоды — все что нам нужно есть у нас под рукой.

      • Валентина сказал:

        А всегда и говорят, что свои плоды с родной земли всегда полезнее привезённых с чужих земель.

    • Валентина сказал:

      И правда : столько полезного про свёклу в одной статье! Я узнала столько нового для себя. Хотя всегда любила свёклу.

    • Галина сказал:

      Вот и я подумала о том же.
      Завтра же куплю свеклу.
      А летом посажу на 2 грядках на даче много свеклы.
      Она растет хорошо. И ухода большого не требует.

      • Свеклу я стараюсь употреблять каждый день.Спасибо за комментарий! С уважением, Алина Таранец

        • Татьяна сказал:

          А я свеклу только раз в неделю кушаю. Надо исправлять ситуацию.

          • Надо к своему организму прислушиваться, может быть, ему не надо чаще, чем раз в неделю? Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

  • Эльмира сказал:

    Алина, спасибо за множество рецептов из свеклы. Оказывается такой полезный овощ можно по разному приготовить и часто кушать. Буду применять ваши рецепты блюд со свеклой.

    • На здоровье, Эльмира! Я тоже стала чаще употреблять свёклу, ведь от нее здоровый цвет лица, и она молодит.
      С уважением, Алина Таранец

    • Алена сказал:

      Меня такие рецепты очень в пост выручают — из свеклы можно приготовить разнообразные полезные блюда.

      • Валентина сказал:

        А вот этот рецепт Андрея ворона: тушеную свёклу на завтрак — я уже взяла на вооружение.

        • А мне понравился совет Андрея Ворона употреблять свёклу ежедневно. Стараюсь употреблять её в разных сочетаниях: тру сырую свёклу в квашеную капусту, пропускаю через соковыжималку морковь и свёклу. Спасибо за комментарий, Валентина! С уважением, Алина Таранец.

          • Татьяна сказал:

            Алина, а Вы квашеную свеклу готовили? Я впервые прочитала, что свеклу квасят. Насколько она полезнее, чем отваренная свекла?

          • Квашенные овощи рекомендует употреблять академик Б.В. Болотов. Но я люблю только капусту квашеную.
            Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

    • Действительно, блюда из свеклы никогда не надоедают, если к основному овощу -свёкле- каждый раз добавлять новый, например, болгарский перчик, или морковь, или орехи, или чеснок, ну, что есть под рукой.
      Спасибо за комментарий, Эльмира! С уважением, Алина Таранец.

      • Валентина сказал:

        Да, столько блюд можно приготовить из свёклы. и они не только вкусны, но, главное, и полезны.

      • Татьяна сказал:

        Мне нравится свекла с черносливом. И сочетаются эти продукты достаточно неплохо. Хотя я съем в охотку и просто вареную свеклу без всяких добавок.

        • Хорошее сочетание по вкусу и по полезности — свёкла с черносливом. Спасибо за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец.

    • Валентина сказал:

      И мне захотелось чаще готовить свёклу. Если от неё столько пользы- почему же на все100 не применять этот полезный овощ?

  • Алена сказал:

    Свекольный квас давно хотела приготовить. Как раз воспользуюсь вашим рецептом приготовления!

    • Валентина сказал:

      Вот свекольный квас никогда не делала и не пила. Почему-то сок считаю более полезным.

  • Алена сказал:

    Часто делаю такую свекольную икру — с луком и томатом. У нас в семье ее очень любят, поэтому она у нас частый гость.

  • Наталия сказал:

    Алина, спасибо за столько интересных рецептов из свеклы. В моей семье тоже очень уважают и любят свеклу. Попробую угостить свою семью блюдами по Вашим рецептам:)

    • Приведенные рецепты можно использовать, как основу. А сколько творчества можно добавить для разнообразия этих блюд!
      Спасибо за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец

      • Алена сказал:

        Было бы отлично, если бы читатели добавили в комментарии свои рецепты из свеклы.

    • Валентина сказал:

      Обязательно буду теперь разнообразить рацион семьи блюдами из свёклы, ведь она полезна для всех возрастов.

  • Алена сказал:

    Лето закончилось, будем варить свекольник горячий,зимний. А летом холодный свекольник выручал от жары.

  • Валентина сказал:

    А моё главное блюдо из свёклы — борщ!
    Потом ещё селёдка под шубой — тоже много свёклы, ну и свёкла с чесноком в дополнение к шпротам.)))

  • Лечебные свойства свеклы испытала на себе. Как то решила пить свекольный сок. Это для меня было испытание, потому что сок этого овоща противно пить. В следующий раз я его смешивала с морковным соком.

  • Татьяна сказал:

    Что свеклу надо кушать при пониженном гемоглобине, я знала. А вот что свекла растворяет камни в желчном пузыре, прочитала впервые. Если бы такая статья попала мне на глаза год назад, то мне не пришлось бы полгода пить капсулы, лучше бы лечилась свеклой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЛУЧИТЕ СТАТЬИ НА ДОМ

Введите Ваш email адрес:

Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube

ДРУЗЬЯ БЛОГА:

Красивая, здоровая и любимая!

АНАЛИЗ САЙТА

АНАЛИЗ САЙТА:
ПРОВЕРКА ТРАСТА

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ